Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Бухгалтерия
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 13.01.2011, 20:32
Виталий Виталий вне форума
Завсегдатай

Question Путь к КЛАДР - по умолчанию

В "Сервис/Настройки бухгалтерии/Дополнительно/Настроить каталоги" в поле "Каталог спр-ка КЛАДР" по умолчанию стоит "..\KLADR".
Непонятно от какого каталога откладывается этот путь, т.к. в "Program Files\Инфо-Предприятие" каталог KLADR существут, но при вводе адресов справочники не подключаются
Старый 13.01.2011, 20:38
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-ГурУ :-)

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
В "Сервис/Настройки бухгалтерии/Дополнительно/Настроить каталоги" в поле "Каталог спр-ка КЛАДР" по умолчанию стоит "..\KLADR".
Непонятно от какого каталога откладывается этот путь, т.к. в "Program Files\Инфо-Предприятие" каталог KLADR существут, но при вводе адресов справочники не подключаются
Виталий, я сразу на локальных компах прописываю прямой путь, а если сетевая версия, то везде прописываю сетевой путь, и не заморачиваюсь. Любая покупка у меня лицензии подразумевает, что я (или кто-то из моих ребят) обязательно потраят какое-то время на установку и первоначальные занятия с покупателями. Время и количество занятий зависит от суммы покупки и моих личных отошений с клиентом.

Сайт - Вконтакте - Telegram - Skype - YouTube
Старый 13.01.2011, 20:48
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Непонятно от какого каталога откладывается этот путь
Задумывалось от каталога базы
Старый 13.01.2011, 21:43
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Задумывалось от каталога базы
Коммент не в тему.

Цитата:
Установите программу с диска. КЛАДР ставится автоматом. Если нет КЛАДРА, то возможно ставили не тот дистрибутив (например, от склада).
Старый 14.01.2011, 01:12
Crusaider

Цитата:
Установите программу с диска. КЛАДР ставится автоматом.
не могу сказать абсолютно точно что и как, но только что (буквально часов 5 назад) пробивал целевой путь к кладру на клиентской машине напрямую

правда ставил не с диска а 124 сетап фул скачанную... да и времени на эксперименты не хватает... В общем точно могу сказать что установка была по умолчанию (Далее далее ничего нигде не меняя) и кладр не нашелся
Старый 14.01.2011, 19:14

Цитата:
Сообщение от Crusaider Посмотреть сообщение
правда ставил не с диска а 124 сетап фул скачанную... да и времени на эксперименты не хватает... В общем точно могу сказать что установка была по умолчанию (Далее далее ничего нигде не меняя) и кладр не нашелся
На самом последнем шаге установке пишет обычно "Выбранные компоненты:...." Должны быть там и "Классификатор адресов и специальные справочники".
Старый 14.01.2011, 21:49
Виталий Виталий вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
На самом последнем шаге установке пишет обычно "Выбранные компоненты:...." Должны быть там и "Классификатор адресов и специальные справочники".
Именно так всегда и делаю у клиентов. На "чистом" компьютере ставлю последний setup_full.exe, в выбранных компонентах стоит галка для "Классификатора...".
При настройке каталога "..\KLADR" справочники не подключаются. Приходится каждый раз прописывать прямой путьНепонятно "C:\Program Files\Инфо-Предприятие\KLADR"
Старый 14.01.2011, 22:10
Николай Николай вне форума
Гуру

Цитата:
Именно так всегда и делаю у клиентов. На "чистом" компьютере ставлю последний setup_full.exe, в выбранных компонентах стоит галка для "Классификатора...".
При настройке каталога "..\KLADR" справочники не подключаются. Приходится каждый раз прописывать прямой путьНепонятно "C:\Program Files\Инфо-Предприятие\KLADR"
Подтверждаю-ручками приходится прописывать.
Старый 15.01.2011, 14:48
nppinteh nppinteh вне форума
Постоялец

По умолчанию Да, тоже самое

Добрый день!

Приходится прописывать полный путь.
Старый 16.01.2011, 09:22
Шалупов Николай Шалупов Николай вне форума
Завсегдатай

Также со всеми новыми Пользователями из-за пути по умолчанию для KLADR после ввода всех реквизитов, приходилось выходить из настройки Реквизитов, настраивать явный путь для KLADR, а затем ... "по новой"..
Перед Пользователем неудобно, так как ему приходится неоднократно набирать Реквизиты. А самостоятельно понять причину несрабатывания ввода Реквизитов Пользователю , как правило, не удается.
Согласен с коллегами, что желательно либо этот путь прописать конкретно в инсталляции, либо разобраться в причине несрабатывания "путь по умолчанию",
либо не "стопорить" сохранение основной массы набранных реквизитов из-за ненайденного KLADR.

Также вызывает затруднение то, что при первоначальном наборе Реквизитов Фирмы Пользователю приходится тратить много сил на неосвоенный им еще подробнейший ввод данных по сотрудникам (Руководитель, Гл.Бух и представитель).

Получается, что еще до начала ввода Реквизитов Пользователь обязан был грамотно (практически в полном обьеме) заполнить Справочники и Приказы по руководителям фирмы (Подразделения, должности, затраты и др..).

Мне кажется, что ввод реквизитов не должен тормозиться из-за справочной информации, которую можно ввести и потом.
Во всяком случае, о неполном вводе детальной информации по руководителям фирмы можно сообщать в дальнейшем при обнаружении таковой.
Старый 16.01.2011, 10:30
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Приходится каждый раз прописывать прямой путьНепонятно "C:\Program Files\Инфо-Предприятие\KLADR"
Вот и мне кажется, что это тупиковый путь, т.к. он требует наличия КЛАДРА на каждом рабочем месте. Все же куда логичнее ставить его на сервере, чтобы все пользователи могли с ним работать. Чтобы обновлять его только в одном месте. Да и не только кладр, а все прочие каталоги для ИП2(фото, контракты).

Кстати, столкнулся с еще одной проблемой стандартной поставки. Каталог BASES используется не только в ИП2, а и еще в куче других программ. У моего клиента(Бюджет) рьяный сисадмин, удаляя какую-то свою программу, оптом удалил и каталог BASES, где среди 30 всяких файлов торчала и база ИП2. Спасло чудо- недавно он делал копию базы ИП2. Почему бы не сделать типа BASES_IP?
Старый 16.01.2011, 11:19
Сергей Сергей вне форума
Завсегдатай

При стандартной установке с КЛАДР-ом проблем никогда не было. Сталкивался с регулярной корректировкой пути, когда обновлял базы сравнением. У себя КЛАДР стоит не на С:. В итоге, то у себя восстанавливаешь, то у клиента.
Цитата:
Сообщение от Шалупов Николай Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ввод реквизитов не должен тормозиться из-за справочной информации, которую можно ввести и потом.
Поддерживаю. Сам заколебался несколько раз вводить одно и тоже, когда переходил на ИП2. Разделить на несколько транзакций.
Старый 16.01.2011, 16:24
Писарев Петр Писарев Петр вне форума
Гуру

Да, ввел название, и хватит, все остальное по мере необходимости. Если надо то сообщить и продолжать расчеты бланков, а то вроде посчитал, а вывести, не так все просто, нужно еще забить кучу информации, которую еще найти нужно.
Старый 16.01.2011, 20:23
Алексей Д.

Добрый день!

Последний раз редактировалось Алексей Д., 21.05.2013 в 00:43.
Старый 16.01.2011, 21:47

Классно, Алексей! Я как-то пытался навести подобный порядок, но как-то не получилось вот так вот, четко и строго. Буду тоже делать так. Не будешь предъявлять счет за плагиат? Обещаю: папки обзову по-другому!

Хотя у меня больше времени уходит на то, чтобы бухов учить бухгалтерии и писать донастройки...

Старый 16.01.2011, 22:22
Алексей Д.

Добрый день!

Последний раз редактировалось Алексей Д., 21.05.2013 в 00:44.
Старый 17.01.2011, 03:36

Цитата:
Сообщение от Алексей Д. Посмотреть сообщение
Обязательно, согласен на пиво с воблой (на семинаре).
Договорились!

Старый 17.01.2011, 13:57
Николай Николай вне форума
Гуру

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Договорились!
Ага, только похоже пиво и вобла у каждого своя будет-через провода в скайпе не пропихнешь
Старый 17.01.2011, 23:04

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Ага, только похоже пиво и вобла у каждого своя будет-через провода в скайпе не пропихнешь
Да, в принципе, мы с Алексеем можем видеться чаще... Вот сейчас мой товарищ в Саратовской области у клиентов работает, и если бы не полная загрузка с отчетам у меня здесь на месте, я тоже сейчас был бы там и пили бы мы уже с Алексеем пиво с воблой...

Старый 19.01.2011, 17:34

Цитата:
Да, есть такое, воспроизвелось. Проблема возникла начиная с ноябрьских дистрибутивов - у нового iplauncher-а другие пути, поэтому и КЛАДР перестал подцепляться.

Цитата:
Сообщение от Шалупов Николай Посмотреть сообщение
Также вызывает затруднение то, что при первоначальном наборе Реквизитов Фирмы Пользователю приходится тратить много сил на неосвоенный им еще подробнейший ввод данных по сотрудникам (Руководитель, Гл.Бух и представитель).
Согласен. Указание ответственных лиц сравнительно недавно было сделано необязательным.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра