![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
В "Сервис/Настройки бухгалтерии/Дополнительно/Настроить каталоги" в поле "Каталог спр-ка КЛАДР" по умолчанию стоит "..\KLADR".
Непонятно от какого каталога откладывается этот путь, т.к. в "Program Files\Инфо-Предприятие" каталог KLADR существут, но при вводе адресов справочники не подключаются ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Задумывалось от каталога базы
|
||||
|
||||
|
Коммент не в тему.
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
правда ставил не с диска а 124 сетап фул скачанную... да и времени на эксперименты не хватает... В общем точно могу сказать что установка была по умолчанию (Далее далее ничего нигде не меняя) и кладр не нашелся |
|
|
||||
|
||||
|
На самом последнем шаге установке пишет обычно "Выбранные компоненты:...." Должны быть там и "Классификатор адресов и специальные справочники".
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
При настройке каталога "..\KLADR" справочники не подключаются. Приходится каждый раз прописывать прямой путьНепонятно "C:\Program Files\Инфо-Предприятие\KLADR" |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день!
Приходится прописывать полный путь. |
|
|
|||
|
|||
|
Также со всеми новыми Пользователями из-за пути по умолчанию для KLADR после ввода всех реквизитов, приходилось выходить из настройки Реквизитов, настраивать явный путь для KLADR, а затем ... "по новой"..
Перед Пользователем неудобно, так как ему приходится неоднократно набирать Реквизиты. А самостоятельно понять причину несрабатывания ввода Реквизитов Пользователю , как правило, не удается. Согласен с коллегами, что желательно либо этот путь прописать конкретно в инсталляции, либо разобраться в причине несрабатывания "путь по умолчанию", либо не "стопорить" сохранение основной массы набранных реквизитов из-за ненайденного KLADR. Также вызывает затруднение то, что при первоначальном наборе Реквизитов Фирмы Пользователю приходится тратить много сил на неосвоенный им еще подробнейший ввод данных по сотрудникам (Руководитель, Гл.Бух и представитель). Получается, что еще до начала ввода Реквизитов Пользователь обязан был грамотно (практически в полном обьеме) заполнить Справочники и Приказы по руководителям фирмы (Подразделения, должности, затраты и др..). Мне кажется, что ввод реквизитов не должен тормозиться из-за справочной информации, которую можно ввести и потом. Во всяком случае, о неполном вводе детальной информации по руководителям фирмы можно сообщать в дальнейшем при обнаружении таковой. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кстати, столкнулся с еще одной проблемой стандартной поставки. Каталог BASES используется не только в ИП2, а и еще в куче других программ. У моего клиента(Бюджет) рьяный сисадмин, удаляя какую-то свою программу, оптом удалил и каталог BASES, где среди 30 всяких файлов торчала и база ИП2. Спасло чудо- недавно он делал копию базы ИП2. Почему бы не сделать типа BASES_IP?
|
|||
|
|||
|
При стандартной установке с КЛАДР-ом проблем никогда не было. Сталкивался с регулярной корректировкой пути, когда обновлял базы сравнением. У себя КЛАДР стоит не на С:. В итоге, то у себя восстанавливаешь, то у клиента.
Поддерживаю. Сам заколебался несколько раз вводить одно и тоже, когда переходил на ИП2. Разделить на несколько транзакций. |
|
|
|||
|
|||
|
Да, ввел название, и хватит, все остальное по мере необходимости. Если надо то сообщить и продолжать расчеты бланков, а то вроде посчитал, а вывести, не так все просто, нужно еще забить кучу информации, которую еще найти нужно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день!
Последний раз редактировалось Алексей Д., 21.05.2013 в 00:43. |
|
|
||||
|
||||
|
Классно, Алексей! Я как-то пытался навести подобный порядок, но как-то не получилось вот так вот, четко и строго. Буду тоже делать так. Не будешь предъявлять счет за плагиат? Обещаю: папки обзову по-другому!
![]() Хотя у меня больше времени уходит на то, чтобы бухов учить бухгалтерии и писать донастройки... ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день!
Последний раз редактировалось Алексей Д., 21.05.2013 в 00:44. |
|
|
||||
|
||||
|
Ага, только похоже пиво и вобла у каждого своя будет-через провода в скайпе не пропихнешь
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Да, в принципе, мы с Алексеем можем видеться чаще... Вот сейчас мой товарищ в Саратовской области у клиентов работает, и если бы не полная загрузка с отчетам у меня здесь на месте, я тоже сейчас был бы там и пили бы мы уже с Алексеем пиво с воблой...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Согласен. Указание ответственных лиц сравнительно недавно было сделано необязательным. |