Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Прочие вопросы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 03.12.2010, 13:17
Crusaider

Большая просьба не сбрасывать при обновлении настройку
Проводить документ = "Вручную при нажатии на кнопку справа от таблицы"

При двойных-тройных детализациях и попытке автопроведения записи на нижнем уровне выскакивает ошибка (запись должна быть считана)

Я так понял все настройки бланков и отчетов упали в начальное состояние. У меня даже "закладки по периодам в отчетах " упало.

обновлял до 114

ЗЫ по вопросу перевода единиц. Проблемы с тем как несколько единиц измерения совместить в учете это одна проблема. У нас с яйцами все нормально : и учет в штуках и в рецептах они в штуках и списываются в штуках. Но в расчете для продукта измеряемого в штуках мне нужно получить значение в граммах. В справочник тмц уже добавлены поля процентное содержание белка , жиров .... Интерпретируются оператором как столько_то_грамм белка/жиров на сто грамм продукта.
В моем случае табличка деталей с коэффициентами перевода более чем подойдет.
Но я уже отложил вопрос Вручную в бланке прописал штуки*40 грамм и сказал что если еще что в штуках измеряемое появится то работать перестанет.
Старый 03.12.2010, 14:59
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-ГурУ :-)

Цитата:
Сообщение от Crusaider Посмотреть сообщение
У нас с яйцами все нормально
Это точно!

Сайт - Вконтакте - Telegram - Skype - YouTube
Старый 03.12.2010, 19:32
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический

Цитата:
Сообщение от Crusaider Посмотреть сообщение
Большая просьба не сбрасывать при обновлении настройку
Проводить документ = "Вручную при нажатии на кнопку справа от таблицы"

При двойных-тройных детализациях и попытке автопроведения записи на нижнем уровне выскакивает ошибка (запись должна быть считана)

Я так понял все настройки бланков и отчетов упали в начальное состояние. У меня даже "закладки по периодам в отчетах " упало.

обновлял до 114
Скорее всего под другим пользователем зашли. При обновлении пользовательские настройки не трогаются.

Цитата:
ЗЫ по вопросу перевода единиц. Проблемы с тем как несколько единиц измерения совместить в учете это одна проблема. У нас с яйцами все нормально : и учет в штуках и в рецептах они в штуках и списываются в штуках. .
А чем встроенные средства не подходят? (я имею ввиду упаковки)
Старый 06.12.2010, 10:18
Писарев Петр Писарев Петр вне форума
Гуру

Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Есть ГСМ - плотность каждый раз разная, причем при оприходовании эта плотность указывается 1!!! раз и все больше она не используется. И как это использовать в упаковках? Зачем мне десятки упаковой, причем - как это ГСМ измерить в упаковках? если он идет наливом?

А если надо в функцию формирования проводки передать сведения о том, например, сами изготавливаем, или покупаем, или изготавливаем из металла или из оцинковки?
Старый 06.12.2010, 11:35
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Хотя бы тем, что упаковки жестко завязаны на код_товара. Т.е. в ИП2, если один и тот же товар идет в разных упаковках, то надо вводить разные коды исходных товаров. Не думаю что это удобно даже для упаковок.
А в производстве для ведения учета в разных единицах измерения всегда необходимо допускать, что у одного материала в базовой единице измерения может быть несколько других единиц измерения со своими коэффициентами пересчета, да еще с разными датами.

Кстати, по яйцу делали так: в пансионате вели учет яйца по разным категориям, а для каждой категории вводили свои коэффициенты перевода. В первом приближении их устраивало. На хлебозаводе, где яйцо поступало не сортовое, при расчете списания вручную вводили разовый к-нт перевода по данным лаборатории, который мы ни где и не хранили. То же самое было и по дрожжам у которых бешеный разбег по качеству и большая цена. Другого варианта не нашли.
А вот по прочим материалам к-нты перевода работают четко:
- тн, кг, м.погон;
- тн, м3;
- шт(бан), л, кг;
- кг, гр, порция
- упак, шт
и т.д.
Наличие такого журнала снимает всякие ограничения на ведение учета в любом количестве и ассортименте единиц измерения. А кому не требуется вести учет в разных единицах измерения наличие такого журнала совсем не мешает.
Убежден, такой журнал обязательно должен быть в базовой поставке.
Старый 06.12.2010, 12:21
Гуру

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
На хлебозаводе, где яйцо поступало не сортовое, при расчете списания вручную вводили разовый к-нт перевода по данным лаборатории, который мы ни где и не хранили. То же самое было и по дрожжам у которых бешеный разбег по качеству и большая цена.
Вот и я бы не хотел хранить всю такую бодягу, зачем? один раз при оприходовании ввести, выполнить пересчет, распечатать документы, ели надо ЕЩЕ РАЗ распечатать документы(типа акта перевода) и все. Поэтому и прошу дополнительный ПАРАМетр в переменных в ТС и ДЦУ, чтобы при оприходованииячца не сортового можно было бы ввести свой коэффициент персчета, чтобы при оприходдвании пшеницы можно было бы поставить процент отходов и оприходовать чистый ыес(зная в любой момент грязный), чтобы можно было бы продавать ГСМ в литрах и списывать в кг, чтобы можно было бы передавть в функцию признак - свой или чуждое, производитм или покупаем. (варианты можно продолжать.)
Старый 06.12.2010, 16:08
Андрей Андрей вне форума
Постоялец

По умолчанию Некорректная печать документов

Принтер с дуплексом ( иначе говоря, печатающий с двух сторон). После обновления до 115 стал печатать документы с двух сторон на одном листе. т.е. например, обе с.ф. выходят на один лист с двух сторон
До этого стояла 108 и такой проблемы не наблюдалось.
Старый 06.12.2010, 18:00
Crusaider

Версия 114
При управлении видимостью строчек основного журнала имеющего журнал детализации, экран перерисовывается некорректно

Ред
Только что увидел про 115... пошел смотреть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 609
Размер:	5.0 Кб
ID:	1330  
Старый 06.12.2010, 18:42

Цитата:
Сообщение от Писарев Петр Посмотреть сообщение
Есть ГСМ - плотность каждый раз разная, причем при оприходовании эта плотность указывается 1!!! раз и все больше она не используется. И как это использовать в упаковках? Зачем мне десятки упаковой, причем - как это ГСМ измерить в упаковках? если он идет наливом?

А если надо в функцию формирования проводки передать сведения о том, например, сами изготавливаем, или покупаем, или изготавливаем из металла или из оцинковки?
Писал уже, есть много специфики исходя из видов деятельности, они дорабатываются на местах, пихать все в стандартную поставку нецелесообразно.

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Хотя бы тем, что упаковки жестко завязаны на код_товара. Т.е. в ИП2, если один и тот же товар идет в разных упаковках, то надо вводить разные коды исходных товаров.
Неправда. Один товар может иметь неограниченное кол-во упаковок. Рекомендую ознакомиться с программой (нажмите F1).

Цитата:
Вот и я бы не хотел хранить всю такую бодягу, зачем? один раз при оприходовании ввести, выполнить пересчет, распечатать документы, ели надо ЕЩЕ РАЗ распечатать документы(типа акта перевода) и все. Поэтому и прошу дополнительный ПАРАМетр в переменных в ТС и ДЦУ, чтобы при оприходованииячца не сортового можно было бы ввести свой коэффициент персчета, чтобы при оприходдвании пшеницы можно было бы поставить процент отходов и оприходовать чистый ыес(зная в любой момент грязный), чтобы можно было бы продавать ГСМ в литрах и списывать в кг, чтобы можно было бы передавть в функцию признак - свой или чуждое, производитм или покупаем. (варианты можно продолжать.)
Давайте вы сделаете подобную модификацию на месте и вышлите нам. Мы посмотрим, что там можно перенести в стандартную версию, а что нет.
Старый 06.12.2010, 19:52

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Принтер с дуплексом ( иначе говоря, печатающий с двух сторон). После обновления до 115 стал печатать документы с двух сторон на одном листе. т.е. например, обе с.ф. выходят на один лист с двух сторон
До этого стояла 108 и такой проблемы не наблюдалось.
Попробовал, не воспроизвелось. Возможно, зависит от контретного принтера/драйвера. В связи с этим попробуйте следующие и отпишитесь.

Я так понимаю речь идет о печати комплекта документов (ибо это единственное место, где были изменения при печати). Попробуйте распечатать не через комплект какую-нибудь накладную в 2-ух экземплярах с включенной и выключенной опцией "Разобрать по копиям". Будет ли корректная печать в обоих случаях (у меня эта опция при включенном дуплексе фактически игнорирвутеся, а как у вас?).
Старый 06.12.2010, 20:59
Гуру

Цитата:
Давайте вы сделаете подобную модификацию на месте и вышлите нам. Мы посмотрим, что там можно перенести в стандартную версию, а что нет.
Постараюсь за 2-3 дня выслать свое видение этой проблемы,
Старый 06.12.2010, 21:11

Цитата:
Постараюсь за 2-3 дня выслать свое видение этой проблемы,
Желательно не только видение, но и конкретную реализацию. В противном случае возможно разночтение, недопонимание и различные другие негативные последствия.
Старый 06.12.2010, 22:14
Николай Николай вне форума
Гуру

Клиент обнаружил в Главной книге
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: главная_книга.png
Просмотров: 611
Размер:	231.4 Кб
ID:	1331  
Старый 07.12.2010, 00:35

Хм... даже и не знаю что сказать, "Дата" для вертикальной формы это скорее описание колонок, а не строк, а по вертикали как раз периоды и идут.
Старый 07.12.2010, 09:58
Андрей Андрей вне форума
Постоялец

Unhappy

Цитата:
Попробовал, не воспроизвелось. Возможно, зависит от контретного принтера/драйвера. В связи с этим попробуйте следующие и отпишитесь.

Я так понимаю речь идет о печати комплекта документов (ибо это единственное место, где были изменения при печати). Попробуйте распечатать не через комплект какую-нибудь накладную в 2-ух экземплярах с включенной и выключенной опцией "Разобрать по копиям". Будет ли корректная печать в обоих случаях (у меня эта опция при включенном дуплексе фактически игнорирвутеся, а как у вас?).
Аналогично. в этом случае печать корректная в обоих случаях, НО если накладная двухсторонняя ( с большим количеством позиций) . При попытке сделать два экземпляра накл (с.ф.) с малым кол-вом позиций( т.е помещающихся на один лист) , оба экземпляра печатаются на одном листе с двух сторон.
Старый 08.12.2010, 14:19

Попробовал как вы написали, т.е. на один лист, дуплекс и печатаю через комплект документов. Печатает корректно.

Тут все-таки я бы рекомендовал в настройки принтера заглянуть. В предыдущих версиях кол-во копий было реализовано через тупой цикл расчета бланка и последующей печати. Сейчас - число копий передается при печати бланка. Принтер должен корректно обрабатывать печать нескольких копий документа в этом случае. У меня работает как надо, у вас возможно какие настройки надо поставить.
Старый 08.12.2010, 15:44
Андрей Андрей вне форума
Постоялец

принтер сетевой. Со всеми остальными пакетами при дуплексной печати проблем нет с любого рабочего места.
Чтож, буду ковырять конечно со своей стороны, но уж больно настораживает , что проблема такая вылазит только при печати из под ИП2
Старый 08.12.2010, 16:51

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
принтер сетевой. Со всеми остальными пакетами при дуплексной печати проблем нет с любого рабочего места.
Чтож, буду ковырять конечно со своей стороны, но уж больно настораживает , что проблема такая вылазит только при печати из под ИП2
Попробуйте из любой другой программы, 2 экземпляра, каждый умещается на листе. Будет также печатать.
Старый 09.12.2010, 23:21
Гуру

По умолчанию Исправление расчет больничного листа(отпуска) 4.5.116

Расчитал больничный. провел. Через некоторое время обнаружилось нессответствие в даха. Хаохтел сделать корректировку больничного листа, но не смог получить расчет по отрицательным дням в виде сторнирования ранее начисленного. А хотелось бы. Если ставлю числа с минусом в основной записи.
Старый 10.12.2010, 00:31

Да, действительно... сделайте пока "красное" начисление не через модуль больничных. В следующей версии подправим.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра