![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Большая просьба не сбрасывать при обновлении настройку
Проводить документ = "Вручную при нажатии на кнопку справа от таблицы" При двойных-тройных детализациях и попытке автопроведения записи на нижнем уровне выскакивает ошибка (запись должна быть считана) Я так понял все настройки бланков и отчетов упали в начальное состояние. У меня даже "закладки по периодам в отчетах " упало. обновлял до 114 ЗЫ по вопросу перевода единиц. Проблемы с тем как несколько единиц измерения совместить в учете это одна проблема. У нас с яйцами все нормально : и учет в штуках и в рецептах они в штуках и списываются в штуках. Но в расчете для продукта измеряемого в штуках мне нужно получить значение в граммах. В справочник тмц уже добавлены поля процентное содержание белка , жиров .... Интерпретируются оператором как столько_то_грамм белка/жиров на сто грамм продукта. В моем случае табличка деталей с коэффициентами перевода более чем подойдет. Но я уже отложил вопрос Вручную в бланке прописал штуки*40 грамм и сказал что если еще что в штуках измеряемое появится то работать перестанет. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Есть ГСМ - плотность каждый раз разная, причем при оприходовании эта плотность указывается 1!!! раз и все больше она не используется. И как это использовать в упаковках? Зачем мне десятки упаковой, причем - как это ГСМ измерить в упаковках? если он идет наливом?
А если надо в функцию формирования проводки передать сведения о том, например, сами изготавливаем, или покупаем, или изготавливаем из металла или из оцинковки? |
|
|
||||
|
||||
|
Хотя бы тем, что упаковки жестко завязаны на код_товара. Т.е. в ИП2, если один и тот же товар идет в разных упаковках, то надо вводить разные коды исходных товаров. Не думаю что это удобно даже для упаковок.
А в производстве для ведения учета в разных единицах измерения всегда необходимо допускать, что у одного материала в базовой единице измерения может быть несколько других единиц измерения со своими коэффициентами пересчета, да еще с разными датами. Кстати, по яйцу делали так: в пансионате вели учет яйца по разным категориям, а для каждой категории вводили свои коэффициенты перевода. В первом приближении их устраивало. На хлебозаводе, где яйцо поступало не сортовое, при расчете списания вручную вводили разовый к-нт перевода по данным лаборатории, который мы ни где и не хранили. То же самое было и по дрожжам у которых бешеный разбег по качеству и большая цена. Другого варианта не нашли. А вот по прочим материалам к-нты перевода работают четко: - тн, кг, м.погон; - тн, м3; - шт(бан), л, кг; - кг, гр, порция - упак, шт и т.д. Наличие такого журнала снимает всякие ограничения на ведение учета в любом количестве и ассортименте единиц измерения. А кому не требуется вести учет в разных единицах измерения наличие такого журнала совсем не мешает. Убежден, такой журнал обязательно должен быть в базовой поставке.
|
|||
|
|||
|
Вот и я бы не хотел хранить всю такую бодягу, зачем? один раз при оприходовании ввести, выполнить пересчет, распечатать документы, ели надо ЕЩЕ РАЗ распечатать документы(типа акта перевода) и все. Поэтому и прошу дополнительный ПАРАМетр в переменных в ТС и ДЦУ, чтобы при оприходованииячца не сортового можно было бы ввести свой коэффициент персчета, чтобы при оприходдвании пшеницы можно было бы поставить процент отходов и оприходовать чистый ыес(зная в любой момент грязный), чтобы можно было бы продавать ГСМ в литрах и списывать в кг, чтобы можно было бы передавть в функцию признак - свой или чуждое, производитм или покупаем. (варианты можно продолжать.)
|
|
|
|||
|
|||
|
Принтер с дуплексом ( иначе говоря, печатающий с двух сторон). После обновления до 115 стал печатать документы с двух сторон на одном листе. т.е. например, обе с.ф. выходят на один лист с двух сторон
![]() До этого стояла 108 и такой проблемы не наблюдалось. ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Версия 114
При управлении видимостью строчек основного журнала имеющего журнал детализации, экран перерисовывается некорректно Ред Только что увидел про 115... пошел смотреть |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я так понимаю речь идет о печати комплекта документов (ибо это единственное место, где были изменения при печати). Попробуйте распечатать не через комплект какую-нибудь накладную в 2-ух экземплярах с включенной и выключенной опцией "Разобрать по копиям". Будет ли корректная печать в обоих случаях (у меня эта опция при включенном дуплексе фактически игнорирвутеся, а как у вас?). |
|
|
|||
|
|||
|
Постараюсь за 2-3 дня выслать свое видение этой проблемы,
|
|
|
||||
|
||||
|
Желательно не только видение, но и конкретную реализацию. В противном случае возможно разночтение, недопонимание и различные другие негативные последствия.
|
|
|
||||
|
||||
|
Клиент обнаружил в Главной книге
|
|
|
||||
|
||||
|
Хм... даже и не знаю что сказать, "Дата" для вертикальной формы это скорее описание колонок, а не строк, а по вертикали как раз периоды и идут.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Попробовал как вы написали, т.е. на один лист, дуплекс и печатаю через комплект документов. Печатает корректно.
Тут все-таки я бы рекомендовал в настройки принтера заглянуть. В предыдущих версиях кол-во копий было реализовано через тупой цикл расчета бланка и последующей печати. Сейчас - число копий передается при печати бланка. Принтер должен корректно обрабатывать печать нескольких копий документа в этом случае. У меня работает как надо, у вас возможно какие настройки надо поставить. |
|
|
|||
|
|||
|
принтер сетевой. Со всеми остальными пакетами при дуплексной печати проблем нет с любого рабочего места.
Чтож, буду ковырять конечно со своей стороны, но уж больно настораживает , что проблема такая вылазит только при печати из под ИП2 ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Попробуйте из любой другой программы, 2 экземпляра, каждый умещается на листе. Будет также печатать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Расчитал больничный. провел. Через некоторое время обнаружилось нессответствие в даха. Хаохтел сделать корректировку больничного листа, но не смог получить расчет по отрицательным дням в виде сторнирования ранее начисленного. А хотелось бы. Если ставлю числа с минусом в основной записи.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, действительно... сделайте пока "красное" начисление не через модуль больничных. В следующей версии подправим.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|