|
|
![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Господа. Десяток яиц. Вчера столкнулся и озадачился какими единицами его обозначить в ТМЦ и соответственно, что будет обозначаться в чеке ККТ при продаже. Из используемых ближайших единиц есть только "два десятка ", "Дюжина", "Штука"...Клиент продает только десятком , поэтому заморочился чтоб в чеке было написано десяток. Пока вышел из положения обозначив шт и цену за 1 яйцо , а не за десяток и признак нефасованного , при продаже просто пишут 10 в количестве.
Используемая программа: Торговый склад бесплатный
|
||||
|
||||
![]() Упак, чем не подходит,или шт оставь и в нащвании десяток.
|
|
||||
|
||||
![]() Да это понятно. Просто из представленных видов единиц "Два десятка" есть, а просто "Десяток" нет)))
|
|||
|
|||
![]() Создайте 2 товара или более, десяток, 2 дес., дюжина, каждому товару своя цена за шт.
|
|
|||
|
|||
![]() Новые единицы измерения можно самостоятельно добавить в меню "Справочники/Дополнительно/Единицы измерения". При добавлении только сперва в поле "Ед.измерения" выбрать какую-то единицу из уже существующих (н-р: "Условная единица"), потом -в этом же поле изменяете на свое (н-р: "дес"). Потом в спр-ке "ТМЦ/Услуги" для наименования "Яйца" можно выбрать ранее добавленную ед.измерения "дес".
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
и единицы измерения в чеке, передаваемым в налоговую должны ему соответствовать. Мне например удобно измерять в ослах или кружках товар, и я могу прописать такие наименования в программу, но примет ли налоговая такой чек? (ответ-нет) Так вот, в классификаторе НЕТ единицы измерения "десяток". Поэтому, либо продаем яйца "дюжинами", либо "два десятка" либо "шт" !