|
|
![]() |
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Как заложить в стоимость выпускаемых изделий стоимость по их доставке ?
Доставка осуществляется не одного, а партии товаров, алгоритм увеличения стоимости могу выбрать пропорционально стоимости, как это сделано в конт меню накладной по реализации... То есть надо пропорционально увеличить и себестоимость реализуемых в накладной партии товаров/изделий, и их стоимость на стоимость транспортных расходов. Последний раз редактировалось Семен Фишман, 19.04.2025 в 11:28. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но по правилам любого учета увеличение себестоимости товара на сумму нами же предоставленной услуги - это какой-то нонсенс. Наша услуга - это выручка, а не затраты/расходы. В расходы можно принять себестоимость транспортных услуг (аренда авто, топливо, зарплата водителю и т.п.), вот которые, чисто теоретически, как раз можно отнести на себестоимость товаров. |
|
|||
|
|||
![]() Алексей, а если я в производстве создаю изделие как сборку, и хочу добавить при его изготовлении стоимость транспортных услуг (доставку) + работу сборщика ?
Или это надо делать после выпуска изделия при реализации ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
А дальше доработка по формированию прочего прихода, по которой вы на какие-то суммы можете увеличить учетные суммы произведенных изделий. К примеру, можно чуть доработать ТОП "Отнести на расходы", в которой создаете пустую операцию "Прочий приход", в ней при редактировании в контекстном меню выбираете доработанную "Отнести на расходы", где указываете сумму разнесения, выбираете нужные операции "Выпуск", на которые нужно отнести эти расходы, и получаете желаемое. Не забывайте, что, если ТС у вас связан с бухгалтерией, то вам придется думать, "откуда" у вас взялись эту "повышающие себестоимость" суммы. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зарплата на производстве | ip_ElinKV | Зарплата и кадры | 1 | 16.12.2023 11:08 |
Группировка затрат в основном производстве | Коммунальщик | Бухгалтерия | 2 | 10.11.2014 21:11 |
Учёт в сельскохозяйственном производстве | dg-kov1 | Бухгалтерия | 1 | 13.10.2014 22:23 |