![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Пользователям их клиенты замечание сделали, уж не знаю, правы ли.
Выгружают в ЭДО одновременно Счет-фактуру и Акт в формате 5.03, два файла. Но в одном (С/Ф, "СЧФ") в тэге РеквНаимДок="Акт сдачи-приемки работ (услуг)", как настроено в программе. А в другом (акт, "ДОП") в тэге РеквНаимДок="Документ об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документ об оказании услуг)". Хотят, чтобы во втором файле (акт) тоже было РеквНаимДок="Акт сдачи-приемки работ (услуг)". Правомерно их требование? Вот и скрин сделал обоих файлов на всякий случай. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Для ДОП выгрузка названия документа об отгрузке не обязательна, и форматом название никак не определено. Т.к. первичный документ (ДОП) сам является документом об отгрузке, то для ДОП при выгрузке акта в программе в качестве названия документа об отгрузке выводиться название сформированного документа по факту хозяйственной деятельности (ПоФактХЖ), определенного форматом: "Документ об отгрузке товаров (выполнении работ)...". В связи с чем у пользователя возникла потребность в выгрузке другого названия документа? Они хотят таким образом, при визуализации файла, получить печатную форму акта, а не УПД? Последний раз редактировалось Sergei, 17.04.2025 в 13:32. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас мой подопечный бухгалтер пытается объяснять своим клиентам про статус 2 в УПД, говорит - тяжело воспринимают. Её организация оказывает именно услуги, клиентов у них много, и вот как раз ситуаций с непониманием УПД со статусом 2 - тоже много. Получается, отсылают через API Контур-Экстерна Счет-фактуру и Акт, оба в формате 5.03, а к клиентам "приходят одинаковые УПД", клиенты на статус не смотрят, подписывают первый документ (с/ф), а УПД-шки со статусом 2 так и висят не подтвержденными. Вот эти мои подопечные сейчас думают, то ли акты в формате 5.02 отсылать, то ли на применение УПД перейти, но некоторые их клиенты очень сильно сопротивляются почему-то. И вот у них же очередной клиент обратное замечание прислал, мол, должно быть у вас так: "Акт сдачи-приемки работ (услуг)", а не вот это всё "длинное". Раз в "первом" документе так написано, почему "во втором" не так? Вот и спрашиваю, может, вы что из практики вашей подскажете. Бухгалтер меня просит: сделай, чтобы везде - и в "ДОП" - писалось "короткое", как в программе настроили, пусть отстанут уже с этим и подпишут мне документы... ![]() |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|