Цитата:
Сообщение от Sergei
ДокПодтвОтгрНом - это название документа об отгрузке, который выводится в строке 5а УПД, СФ.
Для ДОП выгрузка названия документа об отгрузке не обязательна, и форматом название никак не определено.
Т.к. первичный документ (ДОП) сам является документом об отгрузке, то для ДОП при выгрузке акта в программе в качестве названия документа об отгрузке выводиться название сформированного документа по факту хозяйственной деятельности (ПоФактХЖ), определенного форматом: "Документ об отгрузке товаров (выполнении работ)...".
В связи с чем у пользователя возникла потребность в выгрузке другого названия документа? Они хотят таким образом, при визуализации файла, получить печатную форму акта, а не УПД?
|
Это клиенты пользователей, Сергей, делают замечания, а уже пользователи (мои подопечные) передают мне. В принципе, наверное, да - из той же серии, что ты и пишешь:
Цитата:
при визуализации файла, получить печатную форму акта, а не УПД
|
Ты уже писал чуть ранее на эту тему, что некоторые бухгалтера не воспринимают УПД со статусом 2 как "Акт", им именно форму акта подавай. Сначала столкнулись именно с этим. Спасибо, ты недавно подсказал, в чем может быть проблема на "принимающей" стороне.
Сейчас мой подопечный бухгалтер пытается объяснять своим клиентам про статус 2 в УПД, говорит - тяжело воспринимают. Её организация оказывает именно услуги, клиентов у них много, и вот как раз ситуаций с непониманием УПД со статусом 2 - тоже много. Получается, отсылают через API Контур-Экстерна Счет-фактуру и Акт, оба в формате 5.03, а к клиентам "приходят одинаковые УПД", клиенты на статус не смотрят, подписывают первый документ (с/ф), а УПД-шки со статусом 2 так и висят не подтвержденными.
Вот эти мои подопечные сейчас думают, то ли акты в формате 5.02 отсылать, то ли на применение УПД перейти, но некоторые их клиенты очень сильно сопротивляются почему-то.
И вот у них же очередной клиент обратное замечание прислал, мол, должно быть у вас так: "Акт сдачи-приемки работ (услуг)", а не вот это всё "длинное". Раз в "первом" документе так написано, почему "во втором" не так?
Вот и спрашиваю, может, вы что из практики вашей подскажете.
Бухгалтер меня просит: сделай, чтобы везде - и в "ДОП" - писалось "короткое", как в программе настроили, пусть отстанут уже с этим и подпишут мне документы...