![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Какие действия были сделаны в программе, перед тем как поля Номер ТТН в ЕГАИС обнулилось? На вкладке История обмена с ЕГАИС есть запись у которой в поле "Вид запроса" указано "Уведомление о регистрации ТТН"? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Действия, предшествовавшие исчезновению номера ТТН - только подсовывание "левого" WayBillAct (из другой программы), о чем я здесь писал. Насколько это криминально - не знаю, но ТС на него не отреагировал. Для первых двух накладных акт вообще не был получен - их номера были в наличии. |
|
|
|||
|
|||
|
Еще вопрос: Приходят ТТН из ЕГАИС, а как сразу на их основании сделать приходную накладную? Спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
|
В новом ролике в разделе "Обмен с ЕГАИС" этот вопрос рассмотрен.
|
|
|
|||
|
|||
|
Неплохо бы сделать, чтобы при необеспеченном расходе всплывало оповещение - а то жмешь полчаса как дурак на повтор запроса, а в Истории обмена уже всё написано...
|
|
|
|||
|
|||
|
Будьте добры скинуть ссылку на новый ролик. Спасибо!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Так же после этого шел запрос справки к ТТН, в последних версия если ответ пришел не полный, то запрос справки осуществляться не будет, так как справка высылается только после проведения ТТН в ЕГАИС. |
|
|
||||
|
||||
|
Ссылка на ролик http://www.infop.ru/downloads/id34/
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Научите смотреть домашнюю страницу УТМ и не "жать без устали". С ЕГАИС надо уметь немного ждать.
Последний раз редактировалось GriAlex, 20.08.2016 в 06:08. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ага... Сидишь - подталкиваешь запрос раз в полторы минуты, и между делом лезешь в УТМ (в браузере, который поставлен только ради этого - в ИЕ не работает) - поглядеть: ТТН не регистрируется потому, что просто подвис ЕГАИС или потому, что у тебя косяк в накладной. Ну согласитесь - это не нормально. Слишком много лишних движений и знаний пользователя требует работа с ЕГАИС.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ |
|
|
|||
|
|||
|
У меня было предложение - облегчить и без того нелегкую участь пользователя, сделав всплывающее оповещение об отказе в регистрации ТТН. ВСЁ.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вы поймите одну вещь: не важно, какой запрос - подтверждение, отказ и т.п. - надо всё равно ждать, пока не придет ответ из ЕГАИС. И наша программа тут не при чем. Поэтому и учим пользователей после формирования запроса смотреть домашнюю страницу УТМ и отличать, как выглядит новая ТТН (WayBill) или ответ на запрос (Ticket). А иначе будут плодить пользователи кучу одинаковых запросов.
|
|
|
|||
|
|||
|
Кто-то из нас чего-то не понял. Вы предлагаете отправить запрос и, пока он полторы минуты вращается - залезть в Проводник/УТМ и проверить там состояние ТТН??? Учитывая то, что эти полторы минуты обычно крутятся по 3-4 раза, пока не пройдет регистрация - так и нырять постоянно в эти источники? Мало удовольствия, скажу я. Почему нельзя сделать всплывающее оповещение в программе - ведь в Истории Обмена оно уже есть? (кстати, Историю почему-то видно только после закрытия-открытия накладной)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ответ может прийти и через полторы минуты, и через 5 минут. А может, завтра, потому что сегодня мне больше некогда заниматься этим вопросом. Да, я не понимаю, о каком оповещении вы говорите. "Оповещение" есть - когда программа "ловит" пришедший в УТМ "Ticket" и "сообщает" вам, что есть ответ на запрос и предлагает принять его в программу. И пока вы не "дадите добро" - ничего в истории обмена не появится. Думаю, что понимаю, о чем говорю, потому как уже долгое время помогаю принимать и подтверждать ТТН нескольким организациям, у одной из которых, например, учет ведется для трех десятков сельских магазинов на одном компьютере, и там очень важно сделать всё быстро и ничего не перепутать. У других тоже не один магазин, и продажи тоже ведутся на удаленных точках. |
|
|
|||
|
|||
|
Я здесь начал с ошибки "Необеспеченный расход". При этом ответ на запрос не всплывает, а втихаря сидит в Истории Обмена, и внешне всё выглядит так, что ответ просто еще не пришел - программа может бесконечно спрашивать "Повторить еще раз?" - "Да!" - отвечает пользователь, и запускает очередные полторы минуты, хотя, повторяю, тикет уже пришел, и в истории обмена отобразился. Но пользователь об этом не узнает, пока не остановит запросы и не залезет в Историю Обмена.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|