Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Торговый склад
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.06.2022, 22:41
npukojiucm npukojiucm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2020
Адрес: Туапсе
Сообщений: 18
По умолчанию Сортировка, учетные цены, переоценки

Здравствуйте. Подскажите по некоторым вопросам, связанные с работой программы.

Сортировка

С какого-то обновления программы, поменялся алгоритм сортировки в номенклатуре. 1 скриншот как стало, 2 скриншот как было (сделан в LibertyOffice). Получается сейчас сортировка сначала идет по буквам, потом по цифрам. И у меня в данном случае определенные позиции убежали на самый верх. Спрашивал в поддержке, сказали что много кто просил сортировку, каждый свою, определенных правил нет, и вот сейчас такая.
Это можно как-то исправить?

Переоценки

Было 3 склада. 2 удалил так-как не пользуюсь ими. Начал делать переоценку товара, приятно удивился, что не могу выбрать категорию цены (скриншот 3). Чтобы иметь возможность переоценять товар по нужной категории надо под каждую категорию держать склад? Возможно ли реализовать выбор категории цены вне зависимости от склада?

Учетные цены

В настройках стоит метод расчета средней учетной цены - средняя (скрин 4), но когда заносишь товар, средняя цена не меняется на товар (скрин 5, 6). В примере доставка была отнесена на расходы.

Дальше больше. Берем другой товар (скрин 7). Учетная цена 48р. Открываем движение товара (скрин 8). Смотрим на столбец Остаток. Товар в ней учитывается по закупочной цене, а при списании товара, списывается по продажной цене. В итоге получаем вообще непонятно что.
Можно это как-то пофиксить?



Используемая программа: Торговый склад ПРОФ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-20_21-03-59.png
Просмотров: 37
Размер:	36.6 Кб
ID:	13578  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-20_21-05-45.png
Просмотров: 36
Размер:	57.4 Кб
ID:	13579  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-20_21-19-46.png
Просмотров: 29
Размер:	29.5 Кб
ID:	13580  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-20_21-26-44.jpg
Просмотров: 27
Размер:	160.8 Кб
ID:	13581  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-20_21-25-26.png
Просмотров: 30
Размер:	53.8 Кб
ID:	13582  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-20_21-25-48.jpg
Просмотров: 27
Размер:	56.7 Кб
ID:	13583  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-20_21-30-54.jpg
Просмотров: 27
Размер:	40.3 Кб
ID:	13584  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-20_21-31-35.png
Просмотров: 30
Размер:	37.2 Кб
ID:	13585  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.06.2022, 12:49
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 11,167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от npukojiucm Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите по некоторым вопросам, связанные с работой программы.

Сортировка
С какого-то обновления программы, поменялся алгоритм сортировки в номенклатуре.
Я что-то тоже не согласен с такой сортировкой. Попробовал поэкспериментировать - совсем "не торт"...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сортировка.png
Просмотров: 24
Размер:	16.2 Кб
ID:	13587  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.06.2022, 14:09
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 615
По умолчанию

Вопросов много можно в них запутаться.
По порядку
По сортировке могу предложить первые цифры (как я понял это артикул товара) перенести в дополнительный атрибут товара. Сортировка вам нужна для каких целей для работы в программе или вы прайс людям скидываете- там нужна сортировка?

Склады- можно все таки добавить 1 склад без указанной цены- тогда вид цен можно там выбирать.А далее перемещения со склада на склад розничный,при необходимости.
И еще если на другие цены ставятся цены по определенным правилам то можно сделать свой тип цен с типом не ХРАНИМАЯ а РАСЧЕТНАЯ и вписать туда формулу и пороги срабатывания.

На 5-м фото в движении с пилкой второй приход с ценой НО без количества- нет необходимости там делать среднюю цену (должно складываться остатки со старыми ценами и новые остатки с новыми ценами).

На последнем фото с минусом -23,4 это похоже минус по сумме из-за скидки вышел правда там по сумме на три шутки ближе 1шт=7,5411 *3шт=22,6233, с учетом округления и будет 23,4
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.06.2022, 14:21
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 11,167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от npukojiucm Посмотреть сообщение
Переоценки

Было 3 склада. 2 удалил так-как не пользуюсь ими. Начал делать переоценку товара, приятно удивился, что не могу выбрать категорию цены (скриншот 3). Чтобы иметь возможность переоценять товар по нужной категории надо под каждую категорию держать склад? Возможно ли реализовать выбор категории цены вне зависимости от склада?
У вас в справочнике складов ваш склад отмечен как "Розничный", т.е. на нем учет ведется по одной "жесткой" цене, и журнал переоценок используется для изменения этой одной цены, этого конкретного склада (именно розничного!), с учетом остатков товаров на этом складе. Отсюда выбор склада и подстановка цены, указанной в складе по умолчанию. Т.е. вы можете использовать переоценку, только "имея" в справочнике соответствующие ценам "розничные" склады.

Можно делать переоценку прямо из справочника складов (алгоритм "появления" записей в журнале переоценок тот же, что и выше). Отметьте нужные товары (группы товаров), нажмите F5 - увидите предложение менять цены напрямую в отчете или через переоценки. Цены можно менять прямо в таблице, только работайте с клавиатуры: Enter на нужной ячейке, вводим новую цену, "закрепляем" опять нажатием Enter. Закрываем таблицу по крестику, соглашаемся с изменениями, а там увидите результат.

А вообще, если несколько продажных цен, и за их "историей" следить не надо (всё, что может наш журнал переоценок), то в справочнике же товаров есть контекстная команда "Изменить цены".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.06.2022, 14:33
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 11,167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от npukojiucm Посмотреть сообщение

Учетные цены

В настройках стоит метод расчета средней учетной цены - средняя (скрин 4), но когда заносишь товар, средняя цена не меняется на товар (скрин 5, 6). В примере доставка была отнесена на расходы.

Дальше больше. Берем другой товар (скрин 7). Учетная цена 48р. Открываем движение товара (скрин 8). Смотрим на столбец Остаток. Товар в ней учитывается по закупочной цене, а при списании товара, списывается по продажной цене. В итоге получаем вообще непонятно что.
Можно это как-то пофиксить?
В отчетах в данном случае надо выбирать "Учетная", а не "По документу". И не забывать про "Сервис" - "Провести в бухгалтерии", с опциями "Пересчитать учетные цены".
Опции "Провести в бухгалтерии" не включайте, работают долго (это, если ведете бухгалтерию, уже после всех проверок цен делается, к отчетам).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.06.2022, 14:50
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от npukojiucm Посмотреть сообщение
много кто просил сортировку, каждый свою, определенных правил нет, и вот сейчас такая.
А вот так оно... Если сделать как вы хотите - другие завоют, уже им будет не удобно.

Можно подумать над опцией, чтобы всегда сортировать в алфавитном порядке - как в LibreOffice. Вы бы включили, раз вам так удобнее. У других остался бы существующий алгоритм.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2022, 09:05
Sektor1024 Sektor1024 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Жирновск
Сообщений: 308
По умолчанию

Вопрос про сортировку давнишний она меняется постоянно ,и я писал что сортировка не логична не как во всех программах.
Тут я бы предложил к сортировкам по возрастанию убыванию и так далее добавить сортировка как в Excel Я думаю это не архи трудно для разработчика, а для людей это будет гибко, сортировка под каждого. Да да я знаю штатный ответ "мы можем вам это сделать в плане доработки", но эта хотелка не только одного пользователя.
Ваще не применять что то с мировым стандартом который есть во всех программах это такое себе, например в ИП не работает Ctrl+A чтобы выделить всё, да оно тут есть но там аж три клавиши надо зажимать, для обычного пользователя две кнопки запомнить парой сложно, а вы три
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.06.2022, 10:23
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sektor1024 Посмотреть сообщение
например в ИП не работает Ctrl+A чтобы выделить всё, да оно тут есть но там аж три клавиши надо зажимать, для обычного пользователя две кнопки запомнить парой сложно, а вы три
Пока не спросил, думал что у нас этого нет. Ctrl+Alt+A тоже показалось экзотичным. Возможно есть причина такого решения. Благо что добавили в контекстное меню в новой версии платформы
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.06.2022, 10:44
akula62 akula62 вне форума
Гуру
 
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: РК, г. Феодосия
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Как вариант, можно сделать два режима сортировки:
1. По алфавиту, по сути по кодам ASCII. В этом случае 100 будет стоять впереди 20, например. То есть, сначала будет 100АБАБАГАЛАМАГА, потом 20АБАБАГАЛАМАГА

2. Интерпретировать последовательности цифр как числа. Тогда 20 будет стоять впереди 100. То есть, сначала будет 20АБАБАГАЛАМАГА, потом 100АБАБАГАЛАМАГА.

Аналогично, если цифры в середине названия. Полагаю, что любой символ кроме цифры надо считать разделителем, означающим конец числа, то есть, работаем только с целыми числами при сортировке. Иначе утонем в разборе названия. Ну или вообще учитывать числа только если название начинается с цифры. А если в середине цифры стоят, то они просто будут отдельными цифрами и не интерпретируются как числа при сортировке.

Ну и еще опция игнорировать или нет регистр. В большинстве своем его надо игнорировать, но бывают нюансы.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.06.2022, 13:32
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sektor1024 Посмотреть сообщение
Ctrl+A
Ctrl+A (Ctrl+Ф в русской раскладке) вызывало фильтр. И такая комбинация была еще задолго до появления "Выделить всё"
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.06.2022, 23:38
npukojiucm npukojiucm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2020
Адрес: Туапсе
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
Вопросов много можно в них запутаться.
По порядку
По сортировке могу предложить первые цифры (как я понял это артикул товара) перенести в дополнительный атрибут товара. Сортировка вам нужна для каких целей для работы в программе или вы прайс людям скидываете- там нужна сортировка?
Сортировка нужна как для удобства, так и для прайс листа (прайс кстати нормально формируется). Почти 3 года была нормальная сортировка. Потом в определенный момент, с недавних пор, сортировка была изменена. Некоторые позиции скаканули вверх. Что-то переносить или добавлять, просто нет смысла. Да это артикул, только часть его, сам артикул внесен в артикул. Артикул в номенклатуре как графа скрыта, так как у большинства товаров нет артикулов и сортировка по нему приведет другие группы к беспорядку, сортировка идет по наименованию. В данном примере это фрезы. 243 - это форма фрезы, 856/866 - это абразив. Мне легче видеть подряд фрезы одной формы 243, 243К и т.д.

Цитата:
Склады- можно все таки добавить 1 склад без указанной цены- тогда вид цен можно там выбирать.А далее перемещения со склада на склад розничный,при необходимости.
И еще если на другие цены ставятся цены по определенным правилам то можно сделать свой тип цен с типом не ХРАНИМАЯ а РАСЧЕТНАЯ и вписать туда формулу и пороги срабатывания.
По складам. Не понял что даст склад без указанной цены. Если убрать категорию цены на складе, то и переоценку когда делаешь, цены никакой не будет.

Почему бы не сделать возможность, чтобы на складе можно было бы свободно играть с разными категориями цен? Категории цен для это сделаны, чтобы иметь возможность торговать на разных условиях одной и той же продукцией. К примеру, у меня 1 склад. Я загнал туда продукцию по закупочной цене. Сделал 3 категории цен с разной наценкой, сделал переоценки, начал торговать.

Ваш вариант наверное рабочий, но 1-ое это лишние движения с перемещениями. 2-е, можно просто создать доп склады, указать на них интересующие цены и по этому складу делать переоценку. У меня так было, просто решил почистить и в итоге оказалось, что теперь ничего не могу переоценить. Можно конечно в настройках склада менять категорию цены, делать переоценку и менять цены обратно. Такие, своеобразные костыли.

На счет тип цен с типом РАСЧЕТНАЯ, ничего сказать не могу. Не вникал что это и как работает. Но могу предположить, что априори понимаю какая будет суть и мне это не нужно.

Цитата:
На 5-м фото в движении с пилкой второй приход с ценой НО без количества- нет необходимости там делать среднюю цену (должно складываться остатки со старыми ценами и новые остатки с новыми ценами).

На последнем фото с минусом -23,4 это похоже минус по сумме из-за скидки вышел правда там по сумме на три шутки ближе 1шт=7,5411 *3шт=22,6233, с учетом округления и будет 23,4
Средняя цена. Пример с пилкой показывает что учетная цена не формируется на доп расходы. Была произведена покупка товара + доставка. Из фото видно, что закупочная 21р, с учетом доставки стоимость 500 пилок стала не 10500, а 10717,38, соответственно учетная цена 10717,38 / 500 = 21,43.

Про последнее фото вы полностью не правы. Во-первых учетная цена в корне не верна. У меня не было никогда поступления товара ниже 70р. Соответственно откуда такая учетная цена в 48р? Скрин прикладываю полного движения этого товара. Во-вторых, на начало года остаток 3шт на сумму 216р, 72р шт. Проходит продажа на 119,7. В графе остаток 2шт на сумму 96,3. 216 - 119,7 - получается 96,3р. О чем я и писал. Что в этой графе указана закупочная цена, а при продаже списывается розничная цена. И в конце видно, что поступает 2шт на 139,93, а в графе остаток 3шт на сумму 116,53р. Это как? 116,53р / 3шт = 38,84 это моя учетная цена?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-23_22-30-34.png
Просмотров: 8
Размер:	50.9 Кб
ID:	13590  

Последний раз редактировалось npukojiucm, 24.06.2022 в 01:41.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.06.2022, 23:39
npukojiucm npukojiucm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2020
Адрес: Туапсе
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Я что-то тоже не согласен с такой сортировкой. Попробовал поэкспериментировать - совсем "не торт"...
Я такого же мнения. Поэтому этот вопрос был включен в список
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.06.2022, 23:59
npukojiucm npukojiucm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2020
Адрес: Туапсе
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
У вас в справочнике складов ваш склад отмечен как "Розничный", т.е. на нем учет ведется по одной "жесткой" цене, и журнал переоценок используется для изменения этой одной цены, этого конкретного склада (именно розничного!), с учетом остатков товаров на этом складе. Отсюда выбор склада и подстановка цены, указанной в складе по умолчанию. Т.е. вы можете использовать переоценку, только "имея" в справочнике соответствующие ценам "розничные" склады.

Можно делать переоценку прямо из справочника складов (алгоритм "появления" записей в журнале переоценок тот же, что и выше). Отметьте нужные товары (группы товаров), нажмите F5 - увидите предложение менять цены напрямую в отчете или через переоценки. Цены можно менять прямо в таблице, только работайте с клавиатуры: Enter на нужной ячейке, вводим новую цену, "закрепляем" опять нажатием Enter. Закрываем таблицу по крестику, соглашаемся с изменениями, а там увидите результат.

А вообще, если несколько продажных цен, и за их "историей" следить не надо (всё, что может наш журнал переоценок), то в справочнике же товаров есть контекстная команда "Изменить цены".
Тут немного не понял про розничный склад. Категория цены указана для склада, но если я правильно понял, то это для удобства, чтобы не проставлять постоянно категорию цены при формировании продажи:
Цитата:
Категория цен (используется только в Торговом складе) — категория цены, по которой с этого склада будет продаваться товар, выбирается из списка. При формировании соответствующего документа при указании наименования склада, в поле Категория цен автоматически будет подставлена данная категория цены вкл.
Если говорите про Учет по розничным ценам в свойствах склада, то это отключено.

Цитата:
Можно делать переоценку прямо из справочника складов (алгоритм "появления" записей в журнале переоценок тот же, что и выше). Отметьте нужные товары (группы товаров), нажмите F5 - увидите предложение менять цены напрямую в отчете или через переоценки. Цены можно менять прямо в таблице, только работайте с клавиатуры: Enter на нужной ячейке, вводим новую цену, "закрепляем" опять нажатием Enter. Закрываем таблицу по крестику, соглашаемся с изменениями, а там увидите результат.
Я работаю через переоценки, так как удобно, загрузил новую входящую накладную, посмотрел, переоценил. Еще бы добавили в переоценки графу учетная цена и возможность не только новую цену задавать, но и процент, цены не было бы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-23_22-42-14.jpg
Просмотров: 9
Размер:	82.0 Кб
ID:	13591  

Последний раз редактировалось npukojiucm, 24.06.2022 в 01:02.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.06.2022, 00:02
npukojiucm npukojiucm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2020
Адрес: Туапсе
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
В отчетах в данном случае надо выбирать "Учетная", а не "По документу". И не забывать про "Сервис" - "Провести в бухгалтерии", с опциями "Пересчитать учетные цены".
Опции "Провести в бухгалтерии" не включайте, работают долго (это, если ведете бухгалтерию, уже после всех проверок цен делается, к отчетам).
Делаю постоянно. Плюс прошлые месяца блокирую. Отчеты всегда делаю по учетным, это графа стоит по умолчанию, я не меняю да и мне учетные цены и нужны
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.06.2022, 00:09
npukojiucm npukojiucm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2020
Адрес: Туапсе
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
А вот так оно... Если сделать как вы хотите - другие завоют, уже им будет не удобно.

Можно подумать над опцией, чтобы всегда сортировать в алфавитном порядке - как в LibreOffice. Вы бы включили, раз вам так удобнее. У других остался бы существующий алгоритм.
Да я не против чтобы у других остался другой алгоритм. Подскажите пожалуйста, как включить нормальную сортировку как в Excel или Libre?
Чтобы вы понимали абсурдность ситуации. Сортировка в номенклатуре изменилась, а при формировании прайса, все ок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-06-23_23-08-17.jpg
Просмотров: 11
Размер:	161.3 Кб
ID:	13592  
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 24.06.2022, 00:11
npukojiucm npukojiucm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2020
Адрес: Туапсе
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sektor1024 Посмотреть сообщение
Вопрос про сортировку давнишний она меняется постоянно ,и я писал что сортировка не логична не как во всех программах.
Тут я бы предложил к сортировкам по возрастанию убыванию и так далее добавить сортировка как в Excel Я думаю это не архи трудно для разработчика, а для людей это будет гибко, сортировка под каждого. Да да я знаю штатный ответ "мы можем вам это сделать в плане доработки", но эта хотелка не только одного пользователя.
Ваще не применять что то с мировым стандартом который есть во всех программах это такое себе, например в ИП не работает Ctrl+A чтобы выделить всё, да оно тут есть но там аж три клавиши надо зажимать, для обычного пользователя две кнопки запомнить парой сложно, а вы три
Полностью согласен.

Последний раз редактировалось npukojiucm, 24.06.2022 в 01:03.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учетные цены zunda111 Торговый склад 9 03.02.2022 19:40
Учетные цены StrateGG Бухгалтерия 3 27.08.2021 12:54
Примерные учетные цены vckomplekt Торговый склад 15 15.08.2016 13:54
Учетные цены nppinteh Торговый склад 5 11.12.2009 17:38
Быстрые учетные цены Виталий Торговый склад 3 20.04.2009 13:40


Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт