|
|
![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. УФМС уведомил что с 2019 прошли изменения по иностранцам. Обнаружили что есть такой закон. Программа считает по "старому". Т е с начала года переплатили ндфл. Как правильно теперь пересчитать?
![]() В Новосибирской области установлен на 2019 г. налоговый коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, установлен в размере 1,77 (такой же, что и в прошлом году). Указанный коэффициент используется для определения фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, который уплачивается иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на основании патента. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лучше сначала сделать на копии базы по одному иностранцу, чтобы удостовериться в правильности результата (могут быть нюансы с настройками). 1. В меню "Сервис | Ставки и нормы" для записи "Фиксированные авансовые платежи по НДФЛ для иностранцев" занесите новое значение с 01.01.2019. 2. В Журнале начислений вызовите контекстное меню "Дополнительно | Пересчет авансовых платежей по НДФЛ" - в результате в проводках будет прежняя информация, а "НДФЛ: Отчет по суммам" (меню Зарплата) покажет излишне начисленный НДФЛ. 3. Сделайте расчет за текущий месяц. Здесь могут быть варианты: хватит ли начисленного НДФЛ, чтобы скорректировать излишне начисленный или нет; включена ли опция "Разрешить отрицательные суммы НДФЛ" или нет. Если возникнут сложности с получением нужного результата - отправьте базу - подскажу, как лучше сделать. |
|
|||
|
|||
![]() Алена, сделали как Вы сказали. Но получается нюанс. Есть иностранцы которые работают не с начала года. А пересчет авансовых платежей выдает в таблице что расчета зп нет, но требует корректировку на полную сумму авансового платежа. Скрин во вложении. Как быть в этом случае?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Алена, добрый день! Получила уведомление из ИФНС на возможность вычета для ИГ уплаченных авансовых платежей. В карточке сотрудника отметила иностранец платит аванс. платежи и пересчитать ндфл с начала года. При заполнении зпл я вижу, что программа учитывает его авансовые платежи. Сотрудник устроен в январе, нужно сделать перерасчет прошлых периодов и осуществить возврат ндфл. При проведении пересчета вычетов задним числом ничего не происходит, программа выдает сообщение: изменений нет. Не могу понять, что я не правильно делаю. Помогите, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
нужно - "Пересчет авансовых платежей по НДФЛ", у Вас - "Пересчет вычетов задним числом". |
|
|||
|
|||
![]() Мне и нужно, чтобы был перерасчитан весь уплаченный НДФЛ с января по апрель. В мае он не будет уже удержан при расчете зпл
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. Мое предыдущее сообщение - выберите верный бланк (Вы пересчитываете не Вычеты, а Авансовые платежи). 3. Проверьте, что в настройках включена опция "Разрешить отрицательные суммы НДФЛ" (если сами будете возвращать НДФЛ, а не налоговая). 4. После выполнения п.1-3 пересчитайте итоги по начислению зарплаты за май. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патент и Атол 30Ф | jokersoft | Торговый склад | 2 | 01.02.2019 15:40 |
Иностранец(патент) и НДФЛ | Ripley | Зарплата и кадры | 7 | 08.02.2017 12:17 |
УСН и патент | Александр | Бухгалтерия | 2 | 06.11.2011 13:47 |