Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Платформа разработки > Общий
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
  #1  
Старый 26.05.2008, 22:57
Митрофан Митрофан вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: -
Сообщений: 7
Question Обработчик ПоТаймеру

Никаих других средств взаимодействия с таймером, кроме проверок в самом обработчике нет ? Некоторые опасения возникают в связи с тем, что работать будет на всех раб. местах, хотя нужен только на одном, где оборудование подключено
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2008, 23:48
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 15,832
По умолчанию

Попробуйте как есть, проблем не должно возникнуть.

Альтернативные таймеры, реализующиеся через внешние компоненты, есть, но опять же не к чему это.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.05.2008, 00:28
Митрофан Митрофан вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: -
Сообщений: 7
По умолчанию

В данном конкретном случае - собираюсь на табло единственной в сети кассы при простое строки из файла выводить - проблем вроде и в самом деле не должно быть. Но если представить, что их несколько - сложная конструкция какая-то получается. Или заранее, при запуске программы, ключи на каждом раб. месте для условий в обработчике готовить...

Последний раз редактировалось Митрофан, 27.05.2008 в 00:46.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2008, 18:28
Аватар для debuger
debuger debuger вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 176
По умолчанию Таймер вещь стремная

1. У меня обмен данными с интернет базой было организовано через таймер. В результате через какое-то время все падало. Возможно причина в утечке памяти. Причину мне установить не удалось, но иногда ИП2 увеличивает объем в оперативной памяти при операциях тсарта диалога и его выгрузки из памяти.

2. Ввел Определение "СерверОбмена". Прописал название компьютера. Дальше в таймере смотрю, что за компьютер, если совпадает, то запускаю обмен.

3. Перешел от этой схемы на запус типовой без запуска программы. Стало работать стабильнее, но иногда не выгружается из памяти "ip2.exe", а иногда виснет "iplauncher.exe" при загрузке. В результате обмен останавливается.

4. Для запуска типовой сделал таймер, который стартует типовую ИП2. Можно взять в разделе "ссылки" на www.gsus.ru.
__________________
С наилучшими пожеланиями!
Куликов Сергей.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.05.2008, 18:41
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 15,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от debuger Посмотреть сообщение
1. У меня обмен данными с интернет базой было организовано через таймер.
Для таких задач обработчик по таймеру не подходит. Типовая операция и встроенный в Windows стандартный планировщик заданий - вот что в этом случае лучше использовать!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.05.2008, 19:17
Аватар для Дмитрий, Харьков
Дмитрий, Харьков Дмитрий, Харьков вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Митрофан Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае - собираюсь на табло единственной в сети кассы при простое строки из файла выводить - проблем вроде и в самом деле не должно быть. Но если представить, что их несколько - сложная конструкция какая-то получается. Или заранее, при запуске программы, ключи на каждом раб. месте для условий в обработчике готовить...
Лично от себя- лучше не надо. Гемора много, подтормаживать будет на всех машинах (обработчик гоняться то будет) а удовольствие сугубо эстетическое

А у кассы вроде можно задать что она по умолчанию пишет (время там)... - простенько и со вкусом
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2008, 22:03
Митрофан Митрофан вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: -
Сообщений: 7
По умолчанию

А защита от повторного входа внутри есть - на случай если предыдущий тик еще не обработан ? Или тоже в самому в обработчике флажки ставить ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.05.2008, 22:33
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 15,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Митрофан Посмотреть сообщение
А защита от повторного входа внутри есть - на случай если предыдущий тик еще не обработан ?
Есть защита
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт