|
|
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Как "разблокировать" документ
На журнале - "Блокировать при редактировании" (без нее - никак)
Пользователь редактировал документ и вылетел. Больше открыть документ он не может. И админ не может. И никто не может... Да я понимаю что можно перегрузить сервер, но выгонять всех других пользователей накладно. Что можно сделать? Собственно в нескольких словах можно обьяснить что делает программа для блокировки Последний раз редактировалось Дмитрий, Харьков, 09.04.2009 в 18:42. |
|
||||
|
||||
Выложил соотв.утилиту:
http://www.infop.ru/partners/files/ Монитор подключений к базе Утилита для мониторинга подключений к серверу Firebird. Сохраняет лог в файле. Позволяет отключать соединения (включая зависшие в результате разрывов). Очень полезна для определения машин, с которых происходит разрыв коннекта с IB (сравнение времени отключений и времени ошибок 10054 в interbase.log). Также еще хорошо бы настроить TCP-IP на меньшее время ожидания (в папке Utils/TCP-IP на диске есть такая настройка). Цитата:
|
|
||||
|
||||
Насчет холостого апдейта - да со мну общались - но хотелось подтверждения, что именно так и больше ничего (раньше была другая проблема) (кстати, а потом эта транзакция потом откатывается?)
Насчет утилиты - спасибо конечно (ммм... а это не я ли Вам ее показал ) - вот только сервер linux classic (да да да - все тотже ) А вот чего я не совсем понимаю - почему транзакция осталась висеть после "вылета" клиента (и последующей перегрузке компа)... - но если принцип не менялся - значит надо смотреть настройки сервера... Вобщем если есть обьяснение - буду благодарен... а сам сегодня покопаюсь на ibase и в книжке Борри ... |
|
||||
|
||||
Тогда с Linux-ом надо разбираться. Думаю, там есть похожие утилиты.
Транзакция откатывается. Надо смотреть Keep Alive на Linux-е (или аналогичное) - это механизм отслеживания "мертвых" соединений, работающий на уровне операционной системы. |
|
||||
|
||||
Спасибо... попробую посмотреть на настройки демонов, как будет результат (к сожалению самое ранее - с понедельника - я в командировке а траблы на месте - отпишусь)
|
|
||||
|
||||
Пока сделал по этому http://ibase.ru/devinfo/keepalive.htm, 5 минут - полет нормальный, отпишусь через неделю (или раньше если траблы будут )
|