|
|
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Возврат покупателю по эквайрингу
Всем привет!
Помогите разобраться, пожалуйста, с "Возвратом покупателю по эквайрингу". Продали товар по карте. На следующий день товар вернули. Деньги, соответственно, вернули тоже по карте. В результате видим в "Реализации" такую картину, как на скрине. Теперь висит долг и не знаем, что с ним делать. В "Платежных документах" вкладки "Возврат покупателю по эквайрингу" нет. Это так и должно быть? Или нужно этот долг как-то проводить? Все операции проводились через интерфейс кассира с фискальником на ЕНВД Атолл FPrint 11ПТК. Используемая программа: Торговый склад Стандарт |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Столбец Долг в операции это разница между Итого и Оплачено.
Долг контрагента можете посмотреть в карточке контрагента (меню Справочники/Контрагенты) в поле Долг или в отчете в меню Отчеты/Карточка контрагента. |
|
||||
|
||||
У меня аналогичная ситуация. При возврате в любой день кроме дня продажи долг появляется на сумму отмены в Реализации и в Возврате от покупателя, не зависимо от способа оплаты, приходится корректировать Платежный документ вручную. В день продажи отмена проходит корректно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А как вы корректируете вручную? Я попробовал откорректировать, у меня получается так, что сумма реализации увеличивается на сумму долга. А, вроде бы, должна же уменьшаться... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не понятно, что с ним делать? |
|
||||
|
||||
Открываем Платежные документы -- Поступление в кассу, Выбираем и открываем нужный документ. Сумму док-та не трогаем, в Оплате нажимаем кнопку Добавить и добавляем сперва Возврат (Добавляем накладную возврата и в окне вводим вручную сумму (ошибка в программе если внизу пишет "Накладные покрыты")), затем добавляем долг по Реализации. Закрываем Платежный документ.
|
|
||||
|
||||
У вас сумма реализации в день возврата уменьшается?
В принципе, я то же самое делал, только "в профиль". Все равно, реализация плюсуется на сумму возврата. Если возврат проходит в день продажи, то с реализацией все ОК. После сверки итогов реализация уменьшается на возврат. Что не так? |
|
||||
|
||||
Закрытие смены проходит правильно, сумма реализации стоит правильная. Просто не проходит закрытие возврата. В Реализации и в Возврате от покупателя висит долг на одну и ту же сумму, которую мы и закрываем этой записью в платежных документах.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|