Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Платформа разработки > Запрос на доработку программы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 06.08.2018, 21:56
New_User New_User вне форума
Осваивающий

По умолчанию Нужна выгрузка XML-файлов для работы со шлюзом ФГИС "МЕРКУРИЙ".

Нужна выгрузка XML-файлов для работы со шлюзом ФГИС "МЕРКУРИЙ".

Требуется платная доработка программы и последующее сопровождение. Конечная цель — выгрузка сформированных документов в Меркурий или шлюз через 1С-совскую прокладку.

На первый взгляд, наиболее приемлемым решением видится шлюз от Коруса. Здесь уже были попытки сделать это но не сложилось. Если разработчик видит более перспективным использование другого шлюза — давайте обсуждать.

Интересуют такие аспекты работы с меркурием:

- Гашение входящий ВСД
- Получение транспортного ВСД
Перевозка со сменой права собственности (продажа с отгрузкой)
Перевозка без смены права собственности (перемещение товаров)
Смена права собственности без перемещения (продажа на складе)
- Инвентаризация
Объединение записей складского журнала

Насколько я понимаю, тот кто это сделает сможет продавать готовое решение мнгогим и многим из тех "очень мало клиентов" которые по мнению Новасофта заинтересованы в этом решении.

Все аспекты сотрудничества в личной переписке.
Старый 07.08.2018, 07:28
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)

Цитата:
Сообщение от New_User Посмотреть сообщение
Нужна выгрузка XML-файлов для работы со шлюзом ФГИС "МЕРКУРИЙ".
В принципе, как бы всё расписано, что и как делать:

_http://help.vetrf.ru/images/b/bc/Ecr.pdf

_http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/#api

Есть первый вопрос: если разрабатывать свою систему по обмену через API - то судя по тому, что прочитал, у этой своей системы будет и свой "шлюз"?

А вообще, проблема одна: проектов (и мелких и побольше) на очереди - куча...

Сайт - Вконтакте - Telegram - Skype - YouTube
Старый 07.08.2018, 10:21
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру

"Нуждающихся" в Меркурии клиентов у меня нет, поэтому совершенно не в теме. Если правильно понимаю, в состоянии "как есть" ручной ввод в Меркурий доступен без проблем. Есть такой язык - AutoIt ,предназначенный, в т.ч., для разнообразных компьютерных полухулиганств. Например. для имитации ручного ввода. Когда-то по мелочи что-то пробовал на нем, было бы интересно что-то полезное слепить. Примерно так - на основании данных ТС Инфо-Предприятия, средствами Инфо-Предприятия генерировать скрипты этого самого AutoIt, затем выполнять их, имитируя ручной ввод в Меркурий. В случае реализации этой "дикой" схемы основной плюс - можно обойтись без сторонних шлюзов, основной минус - любое изменение интерфейса Меркурия влечет доработку генерации скриптов. Если более подходящих вариантов не возникнет, готов заняться где-то с 20-х чисел августа, но не в режиме "сделай или сдохни" .
Старый 07.08.2018, 14:13
Осваивающий

Все поставщики готовых решений под Меркурий ориентируются на 1С. Все варианты подключения "Не 1С учетных систем" сводятся к тому, чтобы поставить 1С УТ, на неё прикрутить свой модуль взаимодействия с Меркурием и настроить передачу данных из учетной системы пользователя в 1С.

Я был уверен, что разработчики ИП сделают отдельную редакцию (по принципу ЖКХ, АВТОМОЙКА, ЮВЕЛИРКА), но нет.

Соответственно можно говорить только о промежуточных решениях типа "Нужна доработка. В карточках товара добавлять поле "guid меркурий" и сделать выгрузку отдельных документов для корректной передачи всех полей в 1С".

Вариант с использованием веб интерфейса не подходит - у меня 20 магазинов, на которые идет подконтрольная продукция. Магазины маленькие, и ежедневная накладная отгрузки на них это 50-100 позиций небольшими партиями (например 5 кг. сосисок и 2,311 кг. колбасы.)

Если кто то готов реализовать взаимодействие с меркурием напрямую из ИП через API - это невероятно круто, давайте обсуждать. Если у кого то есть желание решить задачу через костыль в виде 1С - тоже хлеб. Давайте работать.

В обеих случаях требуется не только разработка но и сопровождение - обновления меркуриевского API или ИП никто не отменял.

Кстати, мы работаем на ИП ТС Стандарт. Если среди пользователей ИП ТС есть те, для кого эта тема также актуальна - велком в комменты, давайте искать решение которое подойдет многим.
Старый 07.08.2018, 14:20
Осваивающий

Цитата:
Сообщение от Михаил,Тверь Посмотреть сообщение
"Нуждающихся" в Меркурии клиентов у меня нет, поэтому совершенно не в теме. Если правильно понимаю, в состоянии "как есть" ручной ввод в Меркурий доступен без проблем. Есть такой язык - AutoIt ,предназначенный, в т.ч., для разнообразных компьютерных полухулиганств. Например. для имитации ручного ввода. Когда-то по мелочи что-то пробовал на нем, было бы интересно что-то полезное слепить. Примерно так - на основании данных ТС Инфо-Предприятия, средствами Инфо-Предприятия генерировать скрипты этого самого AutoIt, затем выполнять их, имитируя ручной ввод в Меркурий. В случае реализации этой "дикой" схемы основной плюс - можно обойтись без сторонних шлюзов, основной минус - любое изменение интерфейса Меркурия влечет доработку генерации скриптов. Если более подходящих вариантов не возникнет, готов заняться где-то с 20-х чисел августа, но не в режиме "сделай или сдохни" .
Если бы у меня был 1 склад и 5 магазинов - вопросов нет, я бы на Зенно постере склепал скрипт для автоматизации работы в веб интерфейсе - дешево и сердито. Запустил, отработал, вручную проверил ошибки и ОК. НО когда оператор склада отстукивает накладные в промышленных объёмах - это не вариант.
Старый 24.01.2019, 19:42
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический

Работаем над Меркурием. Планируем к середине февраля бета-версию с базовым функционалом.
Старый 24.01.2019, 21:01

По умолчанию ФГИС "Меркурий"

Увидел такое:
Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Работаем над Меркурием. Планируем к середине февраля бета-версию с базовым функционалом.
Хорошо бы, наверное, с "пропиской" в ключе, за отдельную плату - чтобы сразу не приучать к халяве.

Старый 24.01.2019, 23:25
Leschiy Leschiy вне форума
Постоялец

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Хорошо бы, наверное, с "пропиской" в ключе, за отдельную плату - чтобы сразу не приучать к халяве.
Спасибо добрый человек!
Ничего что есть розница мелкая и крупная , а еще есть опт...
и "прописку в ключе" потянет лишь крупный опт.
а остальные - по старинке.. ручками... "не приучаясь к халяве"
Старый 25.01.2019, 02:35

Цитата:
Сообщение от Leschiy Посмотреть сообщение
Спасибо добрый человек!
Не в той ветке, конечно, я "расписался", однако...

1. Про то, что "есть розница мелкая и крупная, а еще есть опт" и т.д. и т.п. - хорошо в петициях на Change.org писать нашему правительству. Авось проникнется.
2. Как-то я не заметил, чтобы кто-нибудь до сих пор пожалел розницу всякую-разную, да и оптовиков тоже, в части "Меркурия". Пообщался я со сторонними разработчиками "меркурьевских" приблуд в прошлом году - там альтруизмом и рядом не пахнет. Причем ОЧЕНЬ сильно не пахнет. Кстати, со стороны "розницы мелкой, крупной, да и опта" - тоже альтруизма не замечал.
3. Вникать в "это дело" (я имею в виду программирование) - ого-го сколько. Сопровождать программный продукт (заниматься развитием и поддержкой ПО по мере "развития" этого самого Меркурия) - ещё того более. Разработка тянет за собой приличные ресурсы (человеческие, временнЫе, финансовые). И вот тут не надорваться бы. Сам тому примером для самого себя же.
4. Ценовая политика - дело, конечно и однозначно, самих разработчиков. В любом случае - им решать. Есть возможность принести пользу людям своей работой - это хорошо. Но польза должна быть обоюдной.

Старый 25.01.2019, 09:04
alushta alushta вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Спасибо добрый человек!

Меня всегда "умиляет", когда некоторые пользователи просят добавить тот или иной функционал расширяюший возможности программы бесплатной версии, или в данном случае. с Меркурием. И возникает вопрос - Вы обслуживаете бесплатные версии программы за бесплатно...
Старый 25.01.2019, 19:00
Постоялец

Цитата:
Сообщение от alushta Посмотреть сообщение
Меня всегда "умиляет", когда некоторые пользователи просят добавить тот или иной функционал расширяюший возможности программы ....
А меня всегда "умиляет", что заплатив за программу, за ежегодные обновления, еще нужно заплатить за то, что б программа работала!
пи.си. пример - платное обновление НДС 20% почти у всех производителей касс.
Старый 26.01.2019, 02:07

Цитата:
А меня всегда "умиляет", что заплатив за программу, за ежегодные обновления, еще нужно заплатить за то, что б программа работала!
пи.си. пример - платное обновление НДС 20% почти у всех производителей касс.
А это как с ножами на кухне. Можно купить какой-нибудь крутой нож, "самозатачивающийся", да жаба задушить может по цене. Можно купить керамический - нарезАть что-то хорошо, а картошку чистить неудобно. Можно купить простенький, недорогой, "универсальный", "подо всё" - но ведь периодической заточки требует. А это расходы и на брусок точильный, и на время, чтобы самому поточить, либо деньгами спецу-точильщику заплатить.

И не говорите, что будь у вас товар по 10 рублей, на который вдруг волшебным образом (ох, у нас такие кудесники в правительстве работают!) цена стала 100 рублей (товар такой, что все вынуждены брать) - то вы всё равно будете по 10 продавать.

Старый 26.01.2019, 11:48
Постоялец

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
И не говорите, что будь у вас товар по 10 рублей, на который вдруг волшебным образом (ох, у нас такие кудесники в правительстве работают!) цена стала 100 рублей (товар такой, что все вынуждены брать) - то вы всё равно будете по 10 продавать.
Не говорить? скажу.
наценка на хлеб ограничена "кудесниками" в 10 %. И мы вынуждены продавать его себе в убыток. так, как расходы, те же "кудесники" не стеснясь повышают в виде налога,стоимости электроэнергии, расходов на онлайнкассы, топлива для доставки и .д.
на сигареты кудесники установили МРЦ и сигареты продаем с наценкой в 7%. и теперь под угрозой "маркировки товаров"( сканеры 2Д, программы обработки и учета кодов акцизных товаров, несомненно платная отчетность) стоит вопрос об прекращении продаж.
а вот детское питание с 10 % ограничением наценки - исключили из продажи вообще. закончилось чувство благотворительности через мой кошелек
Логично возникает вопрос - не дурак ли я?
Однозначно да. Хлеб и сигареты позволяют привлечь покупателей в магазин и продав хлеб/сигареты в убыток, остальные товары принесут хоть и небольшую, но прибыль.
у нас любят рассуждать про жадность "торгашей". но "торгаши" пытаясь получить хоть что-то с продаваемого товара считают копейки. слишком большие расходы навесили на мелкую розницу. только сети могут себе позволить вести войны с налогами, с тарифами электросетей, с поставщиками и выигрывать в этой войне уменьшая расходы= увеличивая прибыль.
Старый 26.01.2019, 12:00

Цитата:
Не говорить? скажу.
У меня не так чтобы много на обслуживании магазинов, но "своих" (как раз мелких) я очень плотно "опекаю", и все их "внутренности" и трудности знаю. А 20 лет работы в этой сфере позволяют мне иметь определенное мнение о характере разных групп наших пользователей, в том числе и торговцев.

Поэтому ответ один: назвался груздем - полезай в кузов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра