Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Бухгалтерия
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 20.05.2018, 10:20
AЛЕHA CAXAP AЛЕHA CAXAP вне форума
Форумчанин

По умолчанию Загрузка данных 2-НДФЛ из XML сторонней программы

Есть намерение перенести данные о выплатах (зарплате) сотрудников 2НДФЛ из XML файлов 1С.
В 1С в сумму 2-НДФЛ включены территориальные условия МКС =1,5. Система оплаты "по окладу". (выплата 20 000 уже включает МКС)

Как лучше поступить в ИП.
Сначала с экспортировать Справки 2-НДФЛ и ИС (ПФР) по годам, а затем установить в настройках Организации (подразделении) территориальные условия МКС=1,5.
Либо установить этот коэффициент перед экспортиом, а затем уже экспортировать.

В наших условиях коэффициент играет роль, при выплатах, связанных с материнством, и выплатах, которые рассчитываются из МРОТ, так как установленный законодательно мрот автоматически пересчитывается на 1,5

Хочу обратить внимание отвечающим !!!!! у нас комплексное решение ТС+Бух стандарт.
То есть вознаграждение продавцу в зависимости от суммы продаж намерены формировать в ТС с учетом МКС-1,5

Как лучше поступить ?
Старый 20.05.2018, 15:22
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)

Цитата:
Сообщение от AЛEHA CAXAP Посмотреть сообщение
Есть намерение перенести данные о выплатах (зарплате) сотрудников 2НДФЛ из XML файлов 1С.
В 1С в сумму 2-НДФЛ включены территориальные условия МКС =1,5. Система оплаты "по окладу". (выплата 20 000 уже включает МКС)

Как лучше поступить в ИП.
Сначала с экспортировать Справки 2-НДФЛ и ИС (ПФР) по годам, а затем установить в настройках Организации (подразделении) территориальные условия МКС=1,5.
Либо установить этот коэффициент перед экспортом, а затем уже экспортировать.

В наших условиях коэффициент играет роль, при выплатах, связанных с материнством, и выплатах, которые рассчитываются из МРОТ, так как установленный законодательно мрот автоматически пересчитывается на 1,5
...
Мало иметь намерение, надо ещё понимать возможность его осуществления.

Ни одна программа (ни наша, ни 1С, ни какая-либо другая) не может импортировать данные по начислениям из справок 2-НДФЛ и ИС - только справочные данные по физлицам (сотрудникам), потому как в общем случае начисления могут складываться из совершенно разных видов (оклад, сделка, премия, больничный, отпуск и т.п.).
Намного быстрее просто, скажем, с начала года, посчитать эту зарплату, с учетом отработанного времени, всяческих отклонений и тер.условий. Конечно же, настройки, в т.ч. и всяческие коэф-ты, северные и т.п. надо сделать ДО первого расчета зарплаты.

Цитата:
...у нас комплексное решение ТС+Бух стандарт.
То есть вознаграждение продавцу в зависимости от суммы продаж намерены формировать в ТС с учетом МКС-1,5
Начисляйте, как вам надо. Однако имеющийся отчет-расчет о вознаграждениях продавцам в ТС никак не связан с начислениями в модуле зарплаты. Данные отчета вы можете только вручную перенести в расчет зарплаты.

Сайт - Вконтакте - Telegram - Skype - YouTube
Старый 20.05.2018, 15:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
скажем, с начала года, посчитать эту зарплату, с учетом отработанного времени, всяческих отклонений и тер.условий. .
Каким образов в Бухгалтерию внести Сведения для расчета среднего заработка за предыдущие годы. С учетом МКС -1,5 Нужна ссылка на справку.
Старый 20.05.2018, 17:28
Форумчанин

Как можно решить такую напасть
Отчеты за 1 квартал сданы зарплата 20000 для набивания зарплат в ручную с начала года с учетом коэффициент 1,5 . Нужно писать оклад-вознаграждение 13.333339 *1.5 получаем 19.99995 в месяц, за 3 месяца идет Дельта, по сданным отчетам, это если набивать вручную. Как в программе можно решить эту проблему с дельтой

Всем спасибо решения найдены по справочная базе бухгалтерия

Последний раз редактировалось AЛEHA CAXAP, 20.05.2018 в 18:11.
Старый 20.05.2018, 19:06

Цитата:
Каким образов в Бухгалтерию внести Сведения для расчета среднего заработка за предыдущие годы. С учетом МКС -1,5 Нужна ссылка на справку.
Бухгалтерия - Кадровый учет - Сотрудники. Смотрите описание полей "Исходные данные...".
Плюс посмотрите в Сервис - Настройки бухгалтерии - вкладка "Зарплат и кадры" соответствующие опции с районным коэффициентом.
Хотя, наверное, уже посмотрели, судя по
Цитата:
Всем спасибо решения найдены по справочная базе бухгалтерия
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20_05_2018.PNG
Просмотров: 103
Размер:	39.9 Кб
ID:	8397  

Последний раз редактировалось GriAlex, 20.05.2018 в 19:33.
Старый 20.05.2018, 22:50
Форумчанин

Цитата:
Бухгалтерия - Кадровый учет - Сотрудники. Смотрите описание полей "Исходные данные...".
Плюс посмотрите в Сервис - Настройки бухгалтерии - вкладка "Зарплат и кадры" соответствующие опции с районным коэффициентом.
Хотя, наверное, уже посмотрели, судя по
Спасибо,. Полезная консультация. Завтра , проанализируем результаты этих настроек.
Старый 09.06.2018, 07:08
Форумчанин

Я чего то не допонимаю в программе, либо не так делаю.
Справки 2-НДФЛ содержат сведения о начислениях - выплатах- вычетах.
Импортируя эти Справки по отчетным годам, мы должны получить сведения о выплатах на сотрудников за эти периоды.
Загружая Справки в Бухгалтерию, я не вижу этих выплат..
Почему. Не там смотрю ?
Старый 09.06.2018, 09:04

Цитата:
Я чего то не допонимаю в программе, либо не так делаю.
Справки 2-НДФЛ содержат сведения о начислениях - выплатах- вычетах.
Импортируя эти Справки по отчетным годам, мы должны получить сведения о выплатах на сотрудников за эти периоды.
Загружая Справки в Бухгалтерию, я не вижу этих выплат..
Почему. Не там смотрю ?
Писал об этом здесь же выше:

Цитата:
Ни одна программа (ни наша, ни 1С, ни какая-либо другая) не может импортировать данные по начислениям из справок 2-НДФЛ и ИС - только справочные данные по физлицам (сотрудникам), потому как в общем случае начисления могут складываться из совершенно разных видов (оклад, сделка, премия, больничный, отпуск и т.п.).
Намного быстрее просто, скажем, с начала года, посчитать эту зарплату, с учетом отработанного времени, всяческих отклонений и тер.условий. Конечно же, настройки, в т.ч. и всяческие коэф-ты, северные и т.п. надо сделать ДО первого расчета зарплаты.
Добавлю: ещё в справке 2-НДФЛ нет сведений об отработанном физлицом времени и ещё многого, что необходимо для внесения желаемых вами данных.

Старый 09.06.2018, 09:11
Писарев Петр Писарев Петр вне форума
Гуру

В справке 2НДФЛ есть информация - о начисленном и САМОЕ ГЛАВНОЕ _ ВЫПЛАЧЕННОМ доходе, что в общем случае не совпадает с датами фактического ИСЧИСЛЕНИЯ(НАЧИСЛЕНИЯ) дохода.
Старый 09.06.2018, 09:55
Форумчанин

Цитата:
Писал об этом здесь же выше:
Добавлю: ещё в справке 2-НДФЛ нет сведений об отработанном физлицом времени и ещё многого, что необходимо для внесения желаемых вами данных.
Я не претендую на ОТ Бухгалтерии ИП на восстановление учета за предыдущие налоговые периоды средсвами ИП и 2НДФЛ, на распределения выплат по кодам.
Я хочу загрузив Справки за отчетный период по сотрудникам - получить сведения для расчета среднего зараоботка для всевозможных начислений и предоставления Справок работникам в различные инстанции.
Где в Бух, я могу это увидеть, загрузив Справки. Если нигде и нужно все набивать вручную, то какой функционал несет загрузка из XML файла 2НДФЛ, занесение ИНН, что ли?
Старый 09.06.2018, 11:33
Алёнa Алёнa на форуме
Техподдержка

Цитата:
Я не претендую на ОТ Бухгалтерии ИП на восстановление учета за предыдущие налоговые периоды средсвами ИП и 2НДФЛ, на распределения выплат по кодам.
Я хочу загрузив Справки за отчетный период по сотрудникам - получить сведения для расчета среднего зараоботка для всевозможных начислений и предоставления Справок работникам в различные инстанции.
Где в Бух, я могу это увидеть, загрузив Справки. Если нигде и нужно все набивать вручную, то какой функционал несет загрузка из XML файла 2НДФЛ, занесение ИНН, что ли?
В диалоге при загрузке данных из XML:
"...
- 2НДФЛ, версия 5.01 - добавляются новые сотрудники (паспорт, ИНН, дата рождения, адрес, вычеты)".
Как Вам выше писал Алексей, данные по начислениям не переносятся.
Старый 09.06.2018, 13:10

А никто вам и не говорит про
Цитата:
ОТ Бухгалтерии ИП на восстановление учета за предыдущие налоговые периоды средствами ИП и 2НДФЛ
Всего лишь пытаемся вам объяснить, что данных в справке 2-НДФЛ очень сильно недостаточно для получения желаемого вами результата:
Цитата:
Я хочу загрузив Справки за отчетный период по сотрудникам - получить сведения для расчета среднего заработка для всевозможных начислений и предоставления Справок работникам в различные инстанции.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра