|
|
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Возврат аванса покупателю
При зачете аванса покупателю запись об этом действии появляется в книге покупок с пометкой "зачет аванса", но не появляется в журнале учета оприходованных счетов-фактур (в журнале учета выписанных сф запись есть). Правильно ли это? Клиент настаивает, что раз запись в книге покупок есть, то и в журнале оприходованных сф тоже должна быть.
Для сравнения: при возврате аванса покупателю записи об этом с пометкой "возврат аванса" появляются и в книге покупок и в журнале учета оприходованных сф. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитирую клиента:
"я с разработчиком полностью согласна - эти слова выписаны из постановления по учету счф в книге покупок. И я согласна,что отдельная счет-фактура на возврат аванса не выписывается. Поэтому у меня и появился этот вопрос "почему у меня в журнале оприходованных счф внесена запись по возврату Аванса, что я не так сделала??" |
|
|||
|
|||
Григорий, прошу всё-таки ответить на:
"почему у меня в журнале оприходованных счф внесена запись по возврату Аванса покупателю, что я не так сделала??" |
|
||||
|
||||
Зайдите в меню Отчеты/Книга покупок и продаж/Отредактировать книгу покупок, откройте на редактирование запись, связанную с возвратом аванса, и в поле "В журнал счетов-фактур" укажите значение "-".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В январе был получен аванс от покупателя. В марте была отгрузка. Но указать в ДЦУ предоплату забыли, поэтому аванс не был зачтен. После замечания проверяющих (уже в апреле) в апреле же вручную сделали проводки по зачету аванса (Дт62/АВ - Кт62/РЕАЛ и Дт68/НДС - Кт76/НДС). Декларацию по НДС за 1-й квартал сдали корректирующую (налоговая заставила). Налоговики же велели к этой записи сделать доплист книги покупок, чтобы было соответствие между декларацией и книгой покупок за 1-й квартал. Требуются рекомендации для такого случая. Если кто теорию подскажет (принципы работы с доплистами, корректирующими декларациями по НДС) - тоже буду благодарен. Почти ноль в этом вопросе, практики нет никакой. Последний раз редактировалось GriAlex, 30.06.2014 в 10:34. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|