![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Как это будет выглядеть?Я так понимаю снова кассу перепрошивать?
|
|
|
||||
|
||||
|
Информация будет позже.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо.А то у нас тут кассовики с глазами как у лемуров бегают,никто ничего не знает...
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, информации на данный момент не много. То, что потребуется делать с кассой, кассовики сообщат по мере поступления информации.
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день.
Новости есть какие то про это? |
|
|
||||
|
||||
|
Занимаемся этим вопросом. Информация будет в "Что нового".
|
|
|
||||
|
||||
|
Предлагаю для ясности обсудить организационные вопросы по этой теме. Так или иначе наши разработчики обеспечат работу с этим чудом враждебной техники. Так что тут просто ждем. А теперь про остальное.
1. Модуль от АО ЕСП стоит денег. 5К в год на каждую кассу. 2. Как приобретать, кому платить - пока не понятно. Я к этим жуликам сунулся на сайт, зачем-то полезли к моим ключам УКЭП, были посланы. Непонятно что там подписать хотели. Посмотрел в демо режиме - муть какая-то. Очередное средство облегчения кошелька и кормушка для бездельников. 3. Для каждой модели ФР или группы моделей, как я понял, своя версия модуля. Все правильно увидел, или коллеги могут что-то исправить и дополнить? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
- В реестре ожидаются продукты других разработчиков Пиота. Возможно будут продукты проще и дешевле, чем от ЕСП.
- Мы сейчас на стадии сертификации. По информации от "ЦРПТ", пока нужный модуль "ТС ПИОТа" или ПО кассы не будет в реестре, никаких санкций за неиспользование "ТС ПИОТ" применяться не планируется. |
|
|
|||
|
|||
|
Мне особенно это нравится, явно видно человек который писал, был искреннен и с переживанием относится к этому всему
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Беда в том, что никакой суд не примет эту заметку на сайте в качестве аргумента. Надо читать нормативно-правовые акты. Если там написано, что обязан установить, то вопрос под какую статью КоАП подвести - чисто технический. На крайний случай изменения в КоАп сразу в трех чтениях примут. Я бы не расслаблялся особо, помня как носились с разрешительной системой в свое время и сколько крови попили. Подводили все под неправильное оформление чеков. А на это статья есть.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А вообще за нарушения маркировки, или просто неприменения её кого то штрафовали за все эти годы? Есть такая инфа? У нас многие клиенты до сих пор плевать на всё это хотели и подтверждают только накладные, и или вообще не применяют, или с дикими нарушениями. Причем к нескольким приходили из потребнадзора с проверками, но не столько даже по маркировке. Но по применению маркировки нарушения были выявлены, но никаких санкций. Даж в бумагах по итогу проверок это не было отражено ни разу, только пальчиком гроизили. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я там зарегался, полазил, даж скачал модуль. 5к за каждую кассу, да. Как платить все понятно - там можно либо счет на юр. лицо либо картой оплатить. Для каждой группы моделей своя приложуха, под винду, линукс, яблоко. Ставишь модуль, на открытой смене он хавает рег. данные ККТ, устанавливается связь. Работает по принципу УТМ. После первой связи с серверами входит в семидневный бесплатный режим, ждет оплаты. Если не по истечению семи дней нет оплаты, блокируется. Обратного хода нет, т.е. к проверке токенами уже не вернуться. Поэтому пока есть время до 1 марта, если не уверен - не устанавливай. Для эвотор/сигмы обновления с этой штукой должны прилететь сами. Но Сигм я в списках ККТ пока что не увидел. Последний раз редактировалось garribaldi, 18.12.2025 в 04:52. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
По сигмам получил офф ответ от Атолла - пока ещё не готово.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Им дали команду "фас", погнали всех в поля крамолу искать, а что смотреть даже толком не объяснили. Потрясали бумажками от ГИС МТ, делали контрольные закупки, но не могли ничего в чеке показать что там не хватает. Брали просто на понт. Кто-то прогнулся, кто-то послал нафиг и отбился. Потом затихло. Я думаю, что с учетом состоянию бюджета, они сделают работу надо ошибками и будут работать более профессионально. А крамолы в ГИС МТ на каждого тысячами ошибок накоплено. Так что, по моему мнению, вопрос просто в сроках когда начнут и в статье КоАП под какую будут подводить. Был бы бизнес, а статья для него найдется. ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Это да))) несколько проверок сопровождал в своём крае) везде один и тот же коленкор, потрясают своими бумажками и так пафосно "вы не соблюдаете РАЗРЕШИИИТЕЛЬНЫЙ режим!" Причем с таким придыханием и питетом к слову "разрешительный", начинаешь спрашивать детали, пояснения - пук-среньк, никто ни в чем не разбирается, толком сказать ничего не могу, как работает это режим - никто не знает. Ни каких штрафов по моим клиентам никому не было, даж тем, у кого ВВОБЩЕ ничего не было настроено, даж токены в кассах не были прописаны.Что такое "токен" - даж не знают эти проверяющие. |
|
|
|||
|
|||
|
У нас ходят,проверяют что б квадратики приклеены были.Причем датаматрикс от qr никто не отличит.Можно что угодно повесить.Лишь бы квадратное и из точек.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Новостей ещё нет? Скоро 28ое |
|
|
||||