![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Техподдержка отказала в реализации. Используем Торговлю.
Может тут кто может без потери возможности обновления. Варианта два. 1. Создаём пользователя и в кратком имени пишем логин Windows. Далее при запуске программа узнаёт текущий логин Windows и сверяет со списком. Пароль не запрашивается. 2. Где-то ввести соответствие название доменной группы и роли программы (Возможности). Соответственно, анализируются доменные группы текущего пользователя и по всем соответствиям включаются возможности. При этом недостающие пользователи должны создаваться автоматически. Ну можно ещё сделать автоматическое удаление аккаунтов, которые не заходили год). Желательно! В обоих вариантах должна остаться возможность авторизоваться администратору - пусть и через IBExpert, если что-то пойдёт не так. Кто-то может реализовать это? |
|
|
||||
|
||||
|
А удаленка от винды rdp не подойдет?
|
|
|
|||
|
|||
|
По п.1.
Если не особо ограничивать себя в инструментах, то сложностей вроде и нет. Как ПОСЛЕ запуска программы выбрать нужного пользователя и работать в дальнейшем под ним, мне неизвестно, скорей всего, такого функционала нет. А вот запустить программу под нужным пользователем (скриптом на VBS, например), сформировав командную строку и выполнив её - нет проблем. Узнать перед этим пользователя Windows и именно его логин заложить в формируемую командную строку - тоже вроде бы несложно, ссылок много в сети. Если при этом требуется запретить возможность работы пользователю с логином , не совпадающим с именем пользователя Windows, в программу придется внести минимальные изменения, которые на возможность обновляться повлиять не должны с вероятностью 99,99. Администратору лучше сохранить возможность заходить по паролю. Последний раз редактировалось Михаил,Тверь, 23.11.2023 в 02:11. |
|
|
|||
|
|||
|
Не понял вопроса. Куда подойдёт? Я хочу, чтобы был заход по сеансу Windows или интеграция с AD.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
По пункту 1 это должна делать сама программа. Или выбор пользователя идёт до выполнения любого кода? |
|
|
||||
|
||||
|
А если просто написать командный файл, который через whoami получает имя пользователя, зарегистрированного в конкретном сеансе, подставляет его в строку запуска программы и запускает ее с этим же именем? Просто, дешево и сердито.
Это если я правильно задачу понял, разумеется. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, п. 2 не дочитал. Так никто не мешает из isql прямо в базе создать запись в таблице аутенитификации с нужным пользоваталем. Также не проблема поставить там же пометку о том, что запись отключена. Пароли там все равно не нужны, иначе с параметром -П не зайти будет. Вроде бы все делается внешними обвязками, не трогая базу и возможность обновления. Собственно, это даже не доработка, а создание своей среды для запуска программы. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ещё раз спрошу. Я правильно понимаю, что авторизация происходит до кода на встроенном языке? Если да, тогда не получится первый пункт явно, а, скорей всего, и второй. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да уж заморочки.. нр, похоже, это единственно верный путь (. |
|
|
|||
|
|||
|
Если не секрет зачем такие сложности?) Может тоже захочется
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Да, к примеру, база для работы с онлайн-клиентами и каким-то их личными кабинетами в этой базе. У самого тоже периодически после вопросов некоторых пользователей мысли бродили, что и как можно (и можно ли) сделать у нас в этом направлении. Технических знаний-то у самого не хватает в этом направлении, но представить и подумать, что и как - можно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Настраивал так желтого ))) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ну и еще контроль какой-то требуется, если в обход скрипта/батника кто зайдет. В ПОСЛЕ Стартовать, можно проверку поставить |
|
|
|||
|
|||
|
Компания хоть и небольшая, но устаёшь от того, что при трудоустройстве надо в 5 местах учётки добавить, а при увольнении - удалить.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Глянул что там в части работы с учетными записями пользователей. Заинтересовало как хэш пароля считается, что в базу пишется. Скорее всего код бизнес логики, который мы можем видеть и менять, сюда отношения не имеет. Вероятно, на уровне платформы реализованы необходимые процедуры. Так что, если допиливать, то платформу. Могу ошибаться, конечно. В общем, перспективы допиливания весьма призрачные. Так что, лучше над какой-то надстройкой задуматься. |
|
|
||||
|
||||
|
Здесь, увы, я ничего сказать не могу - вы лучше меня знаете такие вещи. Впрочем, для онлайн-клиентов, наверное, да - легче их как контрагентов или отдельным справочником "держать" и "выдергивать" их данные из базы в веб-интерфейсе. Вот только и дошло до меня...
И ещё тоже мысли ходят, как куче сотрудников к каким-то только их касающимся данным доступ в базе организовать. Тоже "веб морда", наверное, сюда... |
|
|
||||
|
||||
|
Ну в принципе логично, что вам отказали в доработке ИП-ия, она не нужна. Я думаю, что задача больше подходит для отдельной разработки небольшой утилиты. Все сводится к работе с FB SQL и некоторыми системными моментами.
1) Набросал за пару дней демку. Можете скачать https://disk.yandex.ru/d/9qdITWFdmOKySA 2) Про доменные группы и роли толком ничего не знаю. Но возможности тоже можно подтянуть. Пока по умолчанию подставляю "Базовый сервис". 3) В ИП-ке нет даты создания пользователя, поэтому тут наверно никак без доработки или отказаться от авт.удаления просто. 4) Админ может и стандартно зайти в базу. Последний раз редактировалось Mork0vkin, 28.11.2023 в 18:24. Причина: обновил программку |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|