Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Бухгалтерия
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 06.04.2018, 13:29
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок

По умолчанию входящий банк и дата платёжки от заказчика

Добрый день! Во входящем банке не хватает одной очень нужной строки. Попробую пояснить какой
Иногда бывает, что заказчики формируют платёжки одним числом, а наш банк не успевает их провести этой же датой, и проводит поступление денег на наш р/сч только следующим днём. И в выписке получается (например): дата платёжки от заказчика 22.03.2018 г., а попала она в выписку за 23.03.2018 г. (рис 1). Так вот, и не хватает в программе во входящем банке разбивки даты на 2 строки: дата документа (=дата платёжки) и дата поступления на счёт (=дата выписки банка). Надеюсь, что понятно объяснила
Может в настройках где-нибудь галочка нужная есть? уже всё просмотрела, но так и не нашла пока что.
Этот нюансик очень влияет на счёт-фактуру - я не могу правильно занести дату п/п, приходится уже вручную исправлять в экселе, так как автоматически в строке сч/ф "к платежно-расчетному документу" проставляется дата выписки из банка, а не дата самой платёжки (рис 2). А если в программе поставить именно дату платёжки, то уже не идёт оборотка по 51 счету за эти 2 дня.

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1.JPG
Просмотров: 915
Размер:	108.9 Кб
ID:	8149  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 2.JPG
Просмотров: 925
Размер:	169.4 Кб
ID:	8150  
Старый 06.04.2018, 13:33
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический

Поставьте флажок "Доступ к дате проведения" у операции "Поступление на расч.счет" в видах платежных документов (меню Сервис, Настройка операций).
Старый 06.04.2018, 14:13
Новичок

Григорий, ничего не изменилось. Зашла в "Сервис" - "Настройка операций". Там 2 подраздела "Виды платежных поручений" и "Виды ДЦУ". Зашла в 1-й. Далее нашла строку "Поступление на расчетный счет", захожу в редактор, поставила галку "Доступ к дате проведения". В платёжках всё осталось как прежде. и В новых платёжках тоже ничего не добавилось.
Старый 06.04.2018, 14:34
Писарев Петр Писарев Петр вне форума
Гуру

А клиент-банк выгружает эти даты?
Старый 06.04.2018, 15:55
Новичок

мы вручную разносим выписку, не выгружая из клиент-банка (операций мало, быстрее так )
Старый 09.04.2018, 10:26
Новичок

ау, техподдержка! так как же мне всё-таки решить этот вопрос???
Старый 09.04.2018, 11:04
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру

Попробовал, правда в платной версии - открывается "Дата проведения". Возможно, поле следует сделать видимым?
Старый 09.04.2018, 11:49
Документовед Т.Г. Документовед Т.Г. вне форума
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михаил,Тверь Посмотреть сообщение
Попробовал, правда в платной версии - открывается "Дата проведения". Возможно, поле следует сделать видимым?
И в бесплатной две даты есть.
Старый 09.04.2018, 12:25
Новичок

Цитата:
Михаил, а не подскажете - как именно сделать видимым?
Старый 09.04.2018, 12:40
Sergey Sergey вне форума
Постоялец

Цитата:
У меня в платной (864-й), в "Поступление на р/с", Дату проведения видно только под ТС (или Адм-ром) в Платежных документах. В чистой Бухгалтерии второй даты нет, хотя в настройках включена.
Старый 09.04.2018, 20:48
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру

Цитата:
Сообщение от .Дарья. Посмотреть сообщение
Михаил, а не подскажете - как именно сделать видимым?
Проверил и в бесплатной: и в старой версии 836, и в современной 852. После установки рекомендованного флажка в настройке операции"Поступление на расчетный счет"в журале у нее появляется поле "Дата проведения". При его изменении меняется дата операции в Журнале бухопераций-проводок. Проверьте,ту ли операцию Вы настраивали. А включать -выключать видимость отдельных полей любого журнала можно, нажав звёздочку-снежинку в его левом верхнем углу.

Последний раз редактировалось Михаил,Тверь, 09.04.2018 в 21:41.
Старый 10.04.2018, 10:35
Новичок

Михаил, спасибо, всё время про эту звёздочку забываю но там, после установки нужной галки в настройках, так и не появилось "дата проведения". На всякий случай скрин прилагаю - обведена галка, которую я поставила (было пусто). Но так ничего и не изменилось во входящем банке... Может ещё где галку поставить нужно
Миниатюры
Название: рисунок.JPG
Просмотров: 73
Размер:	186.0 Кб
ID:	8175  
Старый 10.04.2018, 15:33
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический

В меню Сервис, Настройки бухгалтерии, закладка Оплаты, Представлять журнал оплат = В виде единого журнала платежных документов.
Старый 10.04.2018, 15:44
Новичок

Григорий, это совсем не то, так я и банк и кассу в одну кучу "сложила"...
Мне надо, чтобы в самом платёжном документе (входящий банк) были "дата документа" и "дата проведения операции/документа". После выполнения всех вышепосоветанных манипуляций, вопрос так и не решился, в платёжном документе входящего банка проставляется только "дата документа".
Старый 10.04.2018, 19:22
Sergey Sergey вне форума
Постоялец

Цитата:
После выполнения всех вышепосоветанных манипуляций, вопрос так и не решился, в платёжном документе входящего банка проставляется только "дата документа".
.Дарья., а Вы не забыли включить галочку в Виды плат. документов?

В предложенном Григорием варианте все работает (см. миниатюру).

Правда теряется очень полезный функционал программы (вид журнала), но думаю разработчик со временем все поправит.
Миниатюры
Название: 10_04_2018.jpg
Просмотров: 63
Размер:	65.1 Кб
ID:	8185  
Старый 11.04.2018, 11:40
Шалупов Николай Шалупов Николай вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Григорий, это совсем не то, так я и банк и кассу в одну кучу "сложила"...
Мне надо, чтобы в самом платёжном документе (входящий банк) были "дата документа" и "дата проведения операции/документа". После выполнения всех вышепосоветанных манипуляций, вопрос так и не решился, в платёжном документе входящего банка проставляется только "дата документа".
Уважаемая Дарья! Ваше образное высказывание - ...."так я и банк и кассу в одну кучу "сложила"... весьма неконкретное обоснование для решения Вашей проблемы . Ответ на это : " Ну и что.?" . Воспринимайте это как некоторое неудобство, необходимое Вам только для ввода платёжки с разными датами .(тем более, что Вы это делаете ВРУЧНУЮ) . ведь никто Вам не запрещает менять этот ВИД (тип) сколь угодно раз...в списке поступивших платежей по каждому виду(ТИПу Операций) будет 2 графы : ДАТА и ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ (проставьте "V") .

То есть , если Вы поставили вопрос "ребром" - ввести 2 даты , то предложенный вариант переключаться с ТИПами и с видимостью ДатыПроведения эту проблему решает....В тексте ХозОперации будет дата платёжки, а дата ХозОперации = датаПроведения.

Но ведь логично про эти даты обсудить - как и где ещё это использовать далее.

Вы предлагаете именно дату платёжки, а не дату проведения отражать в счёт/фактуре . Возможно, это следует определять выбором по соответствующей настройке..

Пытаюсь предположить ещё что-нибудь:

Например, в Акте Сверки с Контрагентом в подобном случае (дата проведения не равна дате документа) это платёжное поручение на НАШЕЙ стороне будет по дате проведения, а на стороне КОНТРАГЕНТА - по дате документа... ??? Нам-то в этом случае - какой интерес?

P.S. Разбираться в этом ещё глубже, чем реализовано в программе на сегодня , кому-то ,вообще, нужно.....???
Старый 12.04.2018, 13:23
Новичок

уважаемые специалисты! всем огромное спасибо за участие в решении моего вопроса! Я нашла причину, по которой в моей программе не отображалась желаемая строка. Всё очень просто (для Вас, как для специалистов, но не для меня, как для новичка ). Надо, чтобы выполнялось одновременно 2 условия - см скрин. Ну и, конечно же, проставить "V" в настройках операции "Поступление на р/счет". Всем удачи!
Миниатюры
Название: рисунок1.JPG
Просмотров: 71
Размер:	107.6 Кб
ID:	8204  
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра