Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Бухгалтерия
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
  #1  
Старый 06.04.2018, 13:29
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 28
По умолчанию входящий банк и дата платёжки от заказчика

Добрый день! Во входящем банке не хватает одной очень нужной строки. Попробую пояснить какой
Иногда бывает, что заказчики формируют платёжки одним числом, а наш банк не успевает их провести этой же датой, и проводит поступление денег на наш р/сч только следующим днём. И в выписке получается (например): дата платёжки от заказчика 22.03.2018 г., а попала она в выписку за 23.03.2018 г. (рис 1). Так вот, и не хватает в программе во входящем банке разбивки даты на 2 строки: дата документа (=дата платёжки) и дата поступления на счёт (=дата выписки банка). Надеюсь, что понятно объяснила
Может в настройках где-нибудь галочка нужная есть? уже всё просмотрела, но так и не нашла пока что.
Этот нюансик очень влияет на счёт-фактуру - я не могу правильно занести дату п/п, приходится уже вручную исправлять в экселе, так как автоматически в строке сч/ф "к платежно-расчетному документу" проставляется дата выписки из банка, а не дата самой платёжки (рис 2). А если в программе поставить именно дату платёжки, то уже не идёт оборотка по 51 счету за эти 2 дня.

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1.JPG
Просмотров: 909
Размер:	108.9 Кб
ID:	8149  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 2.JPG
Просмотров: 921
Размер:	169.4 Кб
ID:	8150  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.04.2018, 13:33
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,916
По умолчанию

Поставьте флажок "Доступ к дате проведения" у операции "Поступление на расч.счет" в видах платежных документов (меню Сервис, Настройка операций).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.04.2018, 14:13
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 28
По умолчанию

Григорий, ничего не изменилось. Зашла в "Сервис" - "Настройка операций". Там 2 подраздела "Виды платежных поручений" и "Виды ДЦУ". Зашла в 1-й. Далее нашла строку "Поступление на расчетный счет", захожу в редактор, поставила галку "Доступ к дате проведения". В платёжках всё осталось как прежде. и В новых платёжках тоже ничего не добавилось.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.04.2018, 14:34
Писарев Петр Писарев Петр вне форума
Гуру
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,604
По умолчанию

А клиент-банк выгружает эти даты?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.04.2018, 15:55
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 28
По умолчанию

мы вручную разносим выписку, не выгружая из клиент-банка (операций мало, быстрее так )
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.04.2018, 10:26
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 28
По умолчанию

ау, техподдержка! так как же мне всё-таки решить этот вопрос???
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.04.2018, 11:04
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Попробовал, правда в платной версии - открывается "Дата проведения". Возможно, поле следует сделать видимым?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.04.2018, 11:49
Документовед Т.Г. Документовед Т.Г. вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: г. Ногинск Московской обл.
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил,Тверь Посмотреть сообщение
Попробовал, правда в платной версии - открывается "Дата проведения". Возможно, поле следует сделать видимым?
И в бесплатной две даты есть.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.04.2018, 12:25
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил,Тверь Посмотреть сообщение
Попробовал, правда в платной версии - открывается "Дата проведения". Возможно, поле следует сделать видимым?
Михаил, а не подскажете - как именно сделать видимым?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.04.2018, 12:40
Аватар для Sergey
Sergey Sergey вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Таганрог
Сообщений: 995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил,Тверь Посмотреть сообщение
Попробовал, правда в платной версии - открывается "Дата проведения". Возможно, поле следует сделать видимым?
У меня в платной (864-й), в "Поступление на р/с", Дату проведения видно только под ТС (или Адм-ром) в Платежных документах. В чистой Бухгалтерии второй даты нет, хотя в настройках включена.
__________________
С уважением, Сергей
г.Таганрог
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.04.2018, 20:48
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Дарья. Посмотреть сообщение
Михаил, а не подскажете - как именно сделать видимым?
Проверил и в бесплатной: и в старой версии 836, и в современной 852. После установки рекомендованного флажка в настройке операции"Поступление на расчетный счет"в журале у нее появляется поле "Дата проведения". При его изменении меняется дата операции в Журнале бухопераций-проводок. Проверьте,ту ли операцию Вы настраивали. А включать -выключать видимость отдельных полей любого журнала можно, нажав звёздочку-снежинку в его левом верхнем углу.

Последний раз редактировалось Михаил,Тверь, 09.04.2018 в 21:41.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.04.2018, 10:35
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 28
По умолчанию

Михаил, спасибо, всё время про эту звёздочку забываю но там, после установки нужной галки в настройках, так и не появилось "дата проведения". На всякий случай скрин прилагаю - обведена галка, которую я поставила (было пусто). Но так ничего и не изменилось во входящем банке... Может ещё где галку поставить нужно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рисунок.JPG
Просмотров: 66
Размер:	186.0 Кб
ID:	8175  
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.04.2018, 15:33
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,916
По умолчанию

В меню Сервис, Настройки бухгалтерии, закладка Оплаты, Представлять журнал оплат = В виде единого журнала платежных документов.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.04.2018, 15:44
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 28
По умолчанию

Григорий, это совсем не то, так я и банк и кассу в одну кучу "сложила"...
Мне надо, чтобы в самом платёжном документе (входящий банк) были "дата документа" и "дата проведения операции/документа". После выполнения всех вышепосоветанных манипуляций, вопрос так и не решился, в платёжном документе входящего банка проставляется только "дата документа".
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.04.2018, 19:22
Аватар для Sergey
Sergey Sergey вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Таганрог
Сообщений: 995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Дарья. Посмотреть сообщение
После выполнения всех вышепосоветанных манипуляций, вопрос так и не решился, в платёжном документе входящего банка проставляется только "дата документа".
.Дарья., а Вы не забыли включить галочку в Виды плат. документов?

В предложенном Григорием варианте все работает (см. миниатюру).

Правда теряется очень полезный функционал программы (вид журнала), но думаю разработчик со временем все поправит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10_04_2018.jpg
Просмотров: 57
Размер:	65.1 Кб
ID:	8185  
__________________
С уважением, Сергей
г.Таганрог
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 11.04.2018, 11:40
Шалупов Николай Шалупов Николай вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: г.Челябинск
Сообщений: 1,228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Дарья. Посмотреть сообщение
Григорий, это совсем не то, так я и банк и кассу в одну кучу "сложила"...
Мне надо, чтобы в самом платёжном документе (входящий банк) были "дата документа" и "дата проведения операции/документа". После выполнения всех вышепосоветанных манипуляций, вопрос так и не решился, в платёжном документе входящего банка проставляется только "дата документа".
Уважаемая Дарья! Ваше образное высказывание - ...."так я и банк и кассу в одну кучу "сложила"... весьма неконкретное обоснование для решения Вашей проблемы . Ответ на это : " Ну и что.?" . Воспринимайте это как некоторое неудобство, необходимое Вам только для ввода платёжки с разными датами .(тем более, что Вы это делаете ВРУЧНУЮ) . ведь никто Вам не запрещает менять этот ВИД (тип) сколь угодно раз...в списке поступивших платежей по каждому виду(ТИПу Операций) будет 2 графы : ДАТА и ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ (проставьте "V") .

То есть , если Вы поставили вопрос "ребром" - ввести 2 даты , то предложенный вариант переключаться с ТИПами и с видимостью ДатыПроведения эту проблему решает....В тексте ХозОперации будет дата платёжки, а дата ХозОперации = датаПроведения.

Но ведь логично про эти даты обсудить - как и где ещё это использовать далее.

Вы предлагаете именно дату платёжки, а не дату проведения отражать в счёт/фактуре . Возможно, это следует определять выбором по соответствующей настройке..


Пытаюсь предположить ещё что-нибудь:

Например, в Акте Сверки с Контрагентом в подобном случае (дата проведения не равна дате документа) это платёжное поручение на НАШЕЙ стороне будет по дате проведения, а на стороне КОНТРАГЕНТА - по дате документа... ??? Нам-то в этом случае - какой интерес?


P.S. Разбираться в этом ещё глубже, чем реализовано в программе на сегодня , кому-то ,вообще, нужно.....???
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.04.2018, 13:23
.Дарья. .Дарья. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 28
По умолчанию

уважаемые специалисты! всем огромное спасибо за участие в решении моего вопроса! Я нашла причину, по которой в моей программе не отображалась желаемая строка. Всё очень просто (для Вас, как для специалистов, но не для меня, как для новичка ). Надо, чтобы выполнялось одновременно 2 условия - см скрин. Ну и, конечно же, проставить "V" в настройках операции "Поступление на р/счет". Всем удачи!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рисунок1.JPG
Просмотров: 66
Размер:	107.6 Кб
ID:	8204  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Банк входящий - оплата в валюте не работает vckomplekt Бухгалтерия 2 16.07.2015 20:16
Не получается исправить документ "Банк входящий" на "Банк исходящий" mishal Бухгалтерия 15 27.04.2015 08:56
Поступление валюты и "Банк входящий" vlad Бухгалтерия 3 11.04.2012 18:11
Клиент-банк: импорт - дата документа<>дате провдения Писарев Петр Бухгалтерия 7 11.02.2011 15:19
Изделия из материала заказчика-как учитывать Николай Прочие вопросы 3 10.12.2008 00:52


Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт