Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Прочие вопросы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
  #1  
Старый 15.10.2012, 14:13
Павел Павел вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 457
По умолчанию прервана связь с сервером

Выскакивает ошибка последние 2 рабочих дня. Скрин прилагается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: прервана связь с сервером.JPG
Просмотров: 1583
Размер:	61.1 Кб
ID:	2412  
__________________
С уважением, Павел.
г. Псков
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2012, 14:23
Аватар для Виктор
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Из Советского Союза
Сообщений: 2,259
По умолчанию

ИП, скорее всего, ни при чем. Смотри железо, тестируй контакты
А на сервере, без сети, база подключается нормально?
__________________
С уважением, Виктор
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.10.2012, 15:49
Павел Павел вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 457
По умолчанию

Пока непонятно. На сервере работает куча народа, сейчас их всех отключить возможности нет, посмотреть железо получится только вечером. Да и непонятно из-за какого железа такие глюки возможны... Есть подозрение на файербирд, но это только предположение.
__________________
С уважением, Павел.
г. Псков
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.10.2012, 15:53
Павел Павел вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 457
По умолчанию

Сейчас время сдачи отчетности и юзвери активно пользуют ИП2, баз много, юзверей тоже. 37 запущенных процесса ИП2 на этот момент.
__________________
С уважением, Павел.
г. Псков
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.10.2012, 16:08
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,916
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
37 запущенных процесса ИП2 на этот момент.
Попросите выйти на минутку, перезапустите сервер.

А по поводу ошибки - надо смотреть firebird.log
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.10.2012, 16:13
Павел Павел вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 457
По умолчанию

В логе вот что за сегодняшний день

DC1 Mon Oct 15 09:53:00 2012
INET/inet_error: read errno = 10054

DC1 Mon Oct 15 09:53:00 2012
INET/inet_error: read errno = 10054

DC1 Mon Oct 15 12:00:22 2012
INET/inet_error: read errno = 10054


DC1 (Client) Mon Oct 15 12:59:21 2012
INET/inet_error: read errno = 10054


DC1 (Client) Mon Oct 15 12:59:21 2012
REMOTE INTERFACE/gds__detach: Unsuccesful detach from database.
Uncommitted work may have been lost


DC1 (Client) Mon Oct 15 12:59:21 2012
INET/inet_error: send errno = 10054


DC1 (Client) Mon Oct 15 12:59:21 2012
INET/inet_error: read errno = 10054

DC1 Mon Oct 15 13:20:05 2012
INET/inet_error: read errno = 10054
__________________
С уважением, Павел.
г. Псков
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.10.2012, 11:47
Crusaider
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

грешат в сторону оборудования на эту ошибку
http://www.ibase.ru/devinfo/errors.htm
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.10.2012, 14:51
skits skits вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: г.Пенза, ул.Рахманинова, 1, тел.(8412)445993
Сообщений: 400
По умолчанию

Один раз было на рабочей станции. Оказалось , что при открытой программе на рабочем месте часа два никто не работал и комп стал "засыпать"(настроен так уходить в спячку если никто не работает) и в этот момент попытались работать. После перезагрузки все пошло.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.04.2021, 19:27
Аватар для Николай
Николай Николай вне форума
Гуру
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 4,570
По умолчанию

Тоже такое же сообщение.
Даже если локально работают.
Говорит энергосбережение отключено, Аваст стоит

Цитата:
Несколько раз в день , особенно если я работала в программе, затем оставила открытой и начала публиковать отчеты в пенсионный, возвращаюсь и выдаёт такую ошибку. Я работаю 4 месяц , при мне постоянно
__________________

С уважением Николай
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.04.2021, 20:24
Аватар для romankerch
romankerch romankerch вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Крым. Керчь
Сообщений: 1,444
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Говорит энергосбережение отключено
Не верьте)
__________________
__________________________________

Роман Назаров
Региональный представитель РК г.Керчь
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.04.2021, 22:52
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Тоже такое же сообщение.
Даже если локально работают.
Говорит энергосбережение отключено, Аваст стоит
Если потеря связи происходит постоянно и без видимых причин, то:
Возможные причины.
1. Возможно компьютеры работают под управлением разных операционных систем.
2. DHCP-сервер не работает на маршрутизаторе.
3. В сети используется обычный сетевой коммутатор, не имеющий функции DCHP-сервера.

Службы. Запущены ли.. или принудительно перезагрузить
DHCP-клиент
DNS-клиент
Firebird Database Server

Отключить Брандмауэр во всех позициях

В момент потери связи с сервером нужно бы проверить доступность компьютеров по локальной сети командой ping (пример) ping 192.168.1.113 ping 192.168.1.101

Можно поэкспериментировать с ярлыком - либо сетевой адрес либо имя компьютера. Работают такие ярлыки неоднозначно.

Настройка электропитания.
Даже если в настройках электропитания включен режим Высокая производительность, то это не означает что
Параметры адаптера , жёсткого диска отключены от режима энергосбережения
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.04.2021, 08:15
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
2. DHCP-сервер не работает на маршрутизаторе.
3. В сети используется обычный сетевой коммутатор, не имеющий функции DCHP-сервера.

Службы. Запущены ли.. или принудительно перезагрузить
DHCP-клиент
DNS-клиент

Можно поэкспериментировать с ярлыком - либо сетевой адрес либо имя компьютера. Работают такие ярлыки неоднозначно.
Вместо IP прописали имя ПК-сервера и проблем у такого подключения не замечали. Даже наоборот, когда роутер был без света и ИБП и время аренды IP истекало, сервер и клиент И-П продолжали работать как ни в чём не бывало.

DNS по идее тут не участвует. Если бы проблема была про сервисные страницы обновлений, Личного кабинета, чат и т.п. тогда да, а так вряд ли тут дело в нём
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.04.2021, 08:41
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
В момент потери связи с сервером нужно бы проверить доступность компьютеров по локальной сети командой ping (пример) ping 192.168.1.113 ping 192.168.1.101
Для продолжительной диагностики встроенными средствами поудобнее будет заранее запустить бесконечный ping. Выглядит: ping -t 192.168.x.x

По завершению нажать CTRL+C (closed) и отобразится результат
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.04.2021, 10:06
Аватар для Plutnik
Plutnik Plutnik вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Тоже такое же сообщение.
Даже если локально работают.
Говорит энергосбережение отключено, Аваст стоит
HD проверьте на ошибки. Возможно, диск "посыпался".
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.04.2021, 10:31
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
Вместо IP прописали имя ПК-сервера и проблем у такого подключения не замечали. Даже наоборот, когда роутер был без света и ИБП и время аренды IP истекало, сервер и клиент И-П продолжали работать как ни в чём не бывало.

DNS по идее тут не участвует. Если бы проблема была про сервисные страницы обновлений, Личного кабинета, чат и т.п. тогда да, а так вряд ли тут дело в нём
Сегодня вечером после закрытия смены поэкспериментирую. В том числе и проверкойи диска на наличие ошибок. Хотя какие ошибки у SSD диска.
У меня доп лицензия стоит на слабеньком ноутбуке для проведения инвентаризаций 'на подхвате' с собой в дорогу.
Сеть по wi fi, Ярлык, как по имени компа сервера, так и по локальному, а так же выделенному VPN IP Hamachi.
По этому и описал не идеальный вариант подключения и работы по сети и потери связи с сервером.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 16.04.2021, 10:51
Аватар для Plutnik
Plutnik Plutnik вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Хотя какие ошибки у SSD диска.
Надеюсь, он у вас хотя бы серверный?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 16.04.2021, 11:08
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
а так же выделенному VPN IP Hamachi
Рекомендую попробовать Radmin VPN. Хоть с Hamachi работал не очень продолжительно, но Radmin показался шустрее. Ещё не требуется регистрация, бесплатный, легковесный, гибкий под свои топологии
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 16.04.2021, 11:48
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
Рекомендую ...
Нужны не только слова, но и доказательства. Как показывает моя опытность -творческий подход в и с И-П не даёт положительный результат.
А в остальном ... Привычка свыше мне дана, замена счастию она.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 16.04.2021, 13:10
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Нужны не только слова, но и доказательства
Internet и собственные руки. Иначе оно того не стоит
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 16.04.2021, 14:49
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,289
По умолчанию

сделайте трассировку сети типа ping 192.168.1.1 -t /l64000
Возможны обрывы по сети меняй хабы
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прервана связь с базой данных nppinteh Общий 1 27.06.2012 19:30
Как правильно настроить связь журнала с аналитикой Наталья Общий 1 17.07.2008 13:56
Прервана связь с базой данных Писарев Петр Инфо-Предприятие старых версий (1.91, 1.9, 1.8, 1.1) 2 10.04.2008 11:18


Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт