Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Прочие вопросы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
  #1  
Старый 20.02.2021, 21:43
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию Ошибка. Есть проводки по служебному счету

Комплектная конфигурация
Исходные остатки дали ошибку.
Как исправить или обнулить ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-02-20_223234.jpg
Просмотров: 70
Размер:	40.9 Кб
ID:	12075  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2021, 09:49
Аватар для Николай
Николай Николай вне форума
Гуру
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Комплектная конфигурация
Исходные остатки дали ошибку.
Как исправить или обнулить ?
Смотреть в оборотке
__________________

С уважением Николай
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.02.2021, 11:57
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Смотреть в оборотке
Скрин как раз-таки из оборотки. Такая же сумма фигурирует и итогах Товарные операции.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.02.2021, 13:01
Аватар для Николай
Николай Николай вне форума
Гуру
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Скрин как раз-таки из оборотки. Такая же сумма фигурирует и итогах Товарные операции.
Попробуйте Больший период -установить
__________________

С уважением Николай
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2021, 15:24
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Статус "Ошибка... Служебный счет" не меняется ни при каких периодах. Меняется только сумма (красным)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2021, 17:25
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Статус "Ошибка... Служебный счет" не меняется ни при каких периодах. Меняется только сумма (красным)
Просто оборотку смотреть мало, надо видеть в движении средств (в самих проводках), вместо каких счетов подставляется служебный счет "-" и в какого вида бухоперациях.
Из ваших отрывочных сведений
Цитата:
Такая же сумма фигурирует и итогах Товарные операции.
можем предположить, что это проводки, сформированные товарными операциями. Вопрос: какие виды товарных операций формируют неправильные проводки? А видов товарных операций - несколько десятков.

Ну и т.д. по логической цепочке.

По опыту.
Чаще всего счет "-" подставляется вместо счета "41", когда вводят разные категории товаров, но забывают настроить счет учета товаров для категории. Но это только один из вариантов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.02.2021, 18:09
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

У нас эта сумма и Ошибка, образовалась после создание новой базы с переносом остатков на 01.01.2021
Хочется наладить - настроить учет денежных средств предпринимателя в программе, что бы самостоятельно, без привлечения бухгалтера, понимать - откуда приходит и куда уходит. Какой остаток денежных средств по кассе к концу месяца Какая эффективность вложений и трат за определённый период .
На данный момент нужно обнулить эту сумму. А дальше будет видно, что не так складывается в нашем учёте и откуда появляются недоразумения.
Подсказки, возможно, будет достаточно для Николая, что бы поправить нашу оплошность.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.02.2021, 19:07
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Просто оборотку смотреть мало, надо видеть в движении средств (в самих проводках), вместо каких счетов подставляется служебный счет "-" и в какого вида бухоперациях.
Из ваших отрывочных сведений можем предположить, что это проводки, сформированные товарными операциями. Вопрос: какие виды товарных операций формируют неправильные проводки? А видов товарных операций - несколько десятков.

Ну и т.д. по логической цепочке.

По опыту.
Чаще всего счет "-" подставляется вместо счета "41", когда вводят разные категории товаров, но забывают настроить счет учета товаров для категории. Но это только один из вариантов.
Да, действительно сфоримровано по 41 счету, по складам.
Что делать, что бы без квеста с вопросами и ответами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-02-21_195805.jpg
Просмотров: 24
Размер:	93.8 Кб
ID:	12080  
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.02.2021, 19:24
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Да, действительно сфоримровано по 41 счету, по складам.
Что делать, что бы без квеста с вопросами и ответами.
Да вы уже свой квест начали и продолжаете.
Вот ещё информация от вас "появилась":
Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
У нас эта сумма и Ошибка, образовалась после создание новой базы с переносом остатков на 01.01.2021
Значит, смотрите проводки в товарных операциях вида "Исходные остатки".
А дальше опять варианты, но я уже устал. И скучно стало.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.02.2021, 19:30
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Да вы уже свой квест начали и продолжаете.
Вот ещё информация от вас "появилась":

Значит, смотрите проводки в товарных операциях вида "Исходные остатки".
А дальше опять варианты, но я уже устал. И скучно стало.
спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.02.2021, 17:21
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Проблему изучили, проанализировали.
Согласились, что:
Польза, извлечённая из ошибки, порой гораздо существеннее и пользительнее, чем польза из банальной безошибочной практики.
©*товарищ Нищеброд*
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.02.2021, 21:27
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Комплектная конфигурация
Исходные остатки дали ошибку.
Как исправить или обнулить ?
Вроде бы решили эту проблему, но какие последствия ожидать впоследствии спрогнозировать не можем.
В Исходных остатках, созданных программой при формировании новой базы с переносом остатков - отключили проводки. В результате красная строка в оборотке и Плане счетов со Значение Ошибка и суммой ошибки - исчезла.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.02.2021, 00:22
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Вроде бы решили эту проблему, но какие последствия ожидать впоследствии спрогнозировать не можем.
В Исходных остатках, созданных программой при формировании новой базы с переносом остатков - отключили проводки. В результате красная строка в оборотке и Плане счетов со Значение Ошибка и суммой ошибки - исчезла.
Приключенческий сериал закончился с неясным итогом и намеком на продолжение. Сам сериал мы, конечно, не смотрели, но, судя по комментариям, сюжет был так себе.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.02.2021, 07:01
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Приключенческий сериал закончился с неясным итогом и намеком на продолжение. Сам сериал мы, конечно, не смотрели, но, судя по комментариям, сюжет был так себе.
После просмотра серий бухгалтерского ролика План счетов и Исходные остатки, мой сериал ИП у ЧП лишь немного не дотягивает до сезона Американской Истории Ужасов. Торгашу - конечному пользователю туда лучше не соваться со своим уставом.
А ведь так хочется , чтобы все было по настоящему, так как надо.

Последний раз редактировалось Niyam, 24.02.2021 в 07:36.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.02.2021, 11:07
Аватар для romankerch
romankerch romankerch вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Крым. Керчь
Сообщений: 1,425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Приключенческий сериал закончился с неясным итогом и намеком на продолжение. Сам сериал мы, конечно, не смотрели, но, судя по комментариям, сюжет был так себе.
5+)
__________________
__________________________________

Роман Назаров
Региональный представитель РК г.Керчь
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 24.02.2021, 11:43
Аватар для Sergei
Sergei Sergei вне форума
Техподдержка
 
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Комплектная конфигурация
Исходные остатки дали ошибку.
Как исправить или обнулить ?
Если Вы используете комплексную конфигурацию (Бухгалтерия + Торговый склад), то исходные остатки по товарам/материалам можно занести несколькими способами:
1. В товарных операциях сформировать операцию Исходные остатки. У Вас данная операция скорее всего сформировалась при закрытии базы. В бухгалтерию эти остатки будут перенесены через проводки этой операции.
При этом в меню Справочники/Исходные остатки внизу справа появится строчка расхождения остатков на сумму товарных остатков, которые занесены в товарных операциях.
А в оборотной ведомости будет выводиться строка по оборотам по служебному счету.

Если такой вариант не устроит, то можно занести исходные остатки вторым способом:
2. В товарных операциях формируете операцию Исходные остатки, проводки удаляете. В меню Справочники/Исходные остатки дозаносите исходные остатки по товарам по нужным счетам.

Последний раз редактировалось Sergei, 24.02.2021 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.02.2021, 16:35
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Если Вы используете комплексную конфигурацию (Бухгалтерия + Торговый склад), то исходные остатки по товарам/материалам можно занести несколькими способами:
1. В товарных операциях сформировать операцию Исходные остатки. У Вас данная операция скорее всего сформировалась при закрытии базы. В бухгалтерию эти остатки будут перенесены через проводки этой операции.
При этом в меню Справочники/Исходные остатки внизу справа появится строчка расхождения остатков на сумму товарных остатков, которые занесены в товарных операциях.
А в оборотной ведомости будет выводиться строка по оборотам по служебному счету.

Если такой вариант не устроит, то можно занести исходные остатки вторым способом:
2. В товарных операциях формируете операцию Исходные остатки, проводки удаляете. В меню Справочники/Исходные остатки дозаносите исходные остатки по товарам по нужным счетам.
Спасибо. Сделаю по второму варианту.
В данном случае используем Комплексную конфигурацию Склад Проф + Бухгалтерия. Стандарт
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.02.2021, 16:55
Аватар для Николай
Николай Николай вне форума
Гуру
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Спасибо. Сделаю по второму варианту.
В данном случае используем Комплексную конфигурацию Склад Проф + Бухгалтерия. Стандарт
Да,ненужно это вам!
__________________

С уважением Николай
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли механизм определения количества и состава подключенных аналитик к счету GriAlex Общий 15 05.08.2019 14:28
ОШИБКА! Есть проводки по служебному счету "-" Grizzly Бухгалтерия 7 27.11.2017 11:00
СРОЧНО!!! ошибка не проходит отгрузка по счету Людмила1 Задать вопрос 3 04.09.2014 15:34


Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт