Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Прочие вопросы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.02.2021, 23:17
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию Товарные операции. Ширина колонок.. Профиль настроек таблицы.

В товарных операциях настраиваю ширину колонок, сохраняю в профиле.
Закрываю Товарную операцию..
При следующем открытии товарной операции выходит Сообщение:
Внести изменения(ширина колонок) в профиль ..?
Если нажимать Да или Нет вопрос все рано повторяется..
Что делать ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.02.2021, 23:39
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,659
По умолчанию

При внесении изменений в профиль всегда выдается предупреждение. Если в какой-то таблице постоянно выдаются предупреждения, значит изменения вносит сама программа. Отключите и не используйте профиль в этом месте.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2021, 00:50
Аватар для Plutnik
Plutnik Plutnik вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
В товарных операциях настраиваю ширину колонок, сохраняю в профиле.
Закрываю Товарную операцию..
При следующем открытии товарной операции выходит Сообщение:
Внести изменения(ширина колонок) в профиль ..?
Если нажимать Да или Нет вопрос все рано повторяется..
Что делать ?
С этими колонками беда в Инфо-Предприятии. Давно уже забили на это дело и никаких профилей не сохраняем. Каждый раз приходится ширину колонок поправлять.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.03.2021, 22:29
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Профили настроек колонок удалены в предыдущей версии.
Версия 162. ТС Проф и Комплексная.
Сервисные функции проводил, из FBK - восстанавливал.
Как удалить запрос программы на изменение - сохранения ширины колонок ?

Как отключить что бы не использовать
еще свежий скрин
-----
Мало того, что программа запрос выводит при открытии операции, так еще и при сортировке добивает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-03-02_200857.png
Просмотров: 42
Размер:	151.1 Кб
ID:	12115  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-03-02_233611.jpg
Просмотров: 40
Размер:	244.4 Кб
ID:	12116  

Последний раз редактировалось Niyam, 02.03.2021 в 23:11.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.03.2021, 02:22
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 11,918
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
...
Очень демонстративно полупрозрачно наименование фирмы "замазано".
:-)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.03.2021, 07:35
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Очень демонстративно полупрозрачно наименование фирмы "замазано".
:-)
Ну, да.
1 основная + 2 доп. лицензии ТС ПРОФ, + Бух. Стандарт.
Могут мои девчонки рассчитывать на избавление от наваждения во всех экранах ?
Особенно это бесит во время Приемки товара - десятки видов номенклатуры и сотни позиций 2 раза в месяц. То комментарии выпрыгивают из накладной, то размеры растягиваются на треть экрана.
Плюнули уже на этот цирк, так выскакивающие доп. Окна с сообщениями добивают.

Последний раз редактировалось Niyam, 03.03.2021 в 07:43.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.03.2021, 09:09
perplexor perplexor вне форума
Участник
 
Регистрация: 26.04.2020
Адрес: Краснодар
Сообщений: 91
По умолчанию

а вообще можно как-то заблокировать ширину колонок? у нас очень длинные наименования товаров, задрало уже, что постоянно остальные колонки "улетают" за пределы экрана в справочнике тмц, подборе и документах
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.03.2021, 09:27
Sektor1024 Sektor1024 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Жирновск
Сообщений: 359
По умолчанию

Подписываюсь под всеми претензиями. Эта проблема очень широкая, у меня фильтр не убирается, его удаляешь закрываешь программу он снова спрашивает убрать или оставить. Пока другой не создашь этот не отключиться после перезагрузки. Настройки колонок тоже не сохраняются. Есть даже интересная особенность у одних пользователей почему то всё норм, у других всё сбивается или не настраивается.База одна права тоже. Каждый набор накладной начинается с новой настройки колонок в справочнике.
У некоторых спрашивает добавить изменения в профиль, но нет закладки с названием профиля.
Такое ощущение что на файл настроек пользователя стоит режим только чтение. И мы не можем поменять настройки.
ИП как СССР не даёт быть индивидуальным во внешнем виде
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.03.2021, 11:20
Документовед Т.Г. Документовед Т.Г. вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: г. Ногинск Московской обл.
Сообщений: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sektor1024 Посмотреть сообщение
Подписываюсь под всеми претензиями. Каждый набор накладной начинается с новой настройки колонок в справочнике.
Так же живем, очень утомляет.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.03.2021, 11:55
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 3,869
По умолчанию

Клиенты "устало жалуются"
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.03.2021, 17:28
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Профили настроек колонок удалены в предыдущей версии.
Версия 162. ТС Проф и Комплексная.
Сервисные функции проводил, из FBK - восстанавливал.
Как удалить запрос программы на изменение - сохранения ширины колонок ?

Как отключить что бы не использовать
еще свежий скрин
-----
Мало того, что программа запрос выводит при открытии операции, так еще и при сортировке добивает.
Отправьте базу с инструкцией - куда заходить и что нажимать. Постараемся разобраться с проблемой.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.03.2021, 19:42
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Отправьте базу с инструкцией - куда заходить и что нажимать. Постараемся разобраться с проблемой.
К сожалению или счастью вывод запроса на сохранение изменения ширины колонок для описанной мною ситуации после проведения сервиса
под Администратором Меню - Администрирование - Проверка конфигурации , не стал больше появляться.
Кроме того, девчонки кассиры мне сообщили: ширина колонок после сохранения - сохраняется без вывода сообщения об изменении.
Завтра проверю как это они установили и какую ширину колонок задали.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.03.2021, 00:30
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию Создание и сохранения профилей настройки колонок в Товарных операциях

Создание и сохранения профилей настройки колонок в Товарных операциях товароучетной программе для малого и среднего бизнеса Инфо-Предприятие Склад

Создал и сохранил профиль
Вопрос о сохранении профиля программа выдаем только при изменении сортировка по колонками.
Но это логично, так как профиль сохраняет способ сортировки по колонкам..

И еще важная деталь из моих наблюдений.
Если профили я создаю на удаленном компьютере - доп. рабочем месте, то на основном компе в программе Профили вкладок не появляется. Но при этом при изменении ширины или сортировке выдается запрос о сохранении или не сохранении профиля.
Поначалу это меня убивало, я не мог понять к чему этот запрос.
Про удаленный комп и его профили я на тот момент даже не вспомнил.
По этой причине пред созданием новых профилей провел сервисные функции.:Проверка конфигурации и оптимизацию базы.

Сделал видео - опубликовал на Ютюб
часть 1
https://youtu.be/7HTUiwgmkc4
часть 2
https://youtu.be/nHKINLRGMlE
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.03.2021, 09:58
Sektor1024 Sektor1024 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Жирновск
Сообщений: 359
По умолчанию

Так что в итоге, какой рецепт исправления данной ошибки?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.03.2021, 12:43
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sektor1024 Посмотреть сообщение
Так что в итоге, какой рецепт исправления данной ошибки?
Во 2 части более подробно показан этот процесс.
Со стороны программы ошибки нет. Есть лишний по моему мнению, запрос на сохранение изменяемого пользователем порядка сортировки по колонке в профиль.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 09.03.2021, 13:14
Sektor1024 Sektor1024 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Жирновск
Сообщений: 359
По умолчанию

Не работает ваша схема для справочника ТМЦ при подборе. Возможно схема рабочая для внешнего вида торговых операций и накладной, но не для ТМЦ при подборе.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 28.03.2021, 17:56
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
Thumbs up Ширина колонок в Товарных операциях

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Создание и сохранения профилей настройки колонок в Товарных операциях товароучетной программе для малого и среднего бизнеса Инфо-Предприятие Склад

Создал и сохранил профиль
Вопрос о сохранении профиля программа выдаем только при изменении сортировка по колонками.
Но это логично, так как профиль сохраняет способ сортировки по колонкам..

И еще важная деталь из моих наблюдений.
Если профили я создаю на удаленном компьютере - доп. рабочем месте, то на основном компе в программе Профили вкладок не появляется. Но при этом при изменении ширины или сортировке выдается запрос о сохранении или не сохранении профиля.
Поначалу это меня убивало, я не мог понять к чему этот запрос.
Про удаленный комп и его профили я на тот момент даже не вспомнил.
По этой причине пред созданием новых профилей провел сервисные функции.:Проверка конфигурации и оптимизацию базы.

Сделал видео - опубликовал на Ютюб
часть 1
https://youtu.be/7HTUiwgmkc4
часть 2
https://youtu.be/nHKINLRGMlE
Попробовал воспроизвести настройку ширины колонок в Товарных операциях как это я дела в Видео
Обратил внимание, что НАСТРОЙКИ: Сохранение ширины - Настройка видимости колонок - Порядок сортировки по колонкам -ИЗМЕНИЛИСЬ,
По-видимому Разработчик внес изменения в эту процедуру, то есть все стало как надо без дополнительных индивидуальных сохранений.
Вывод
Надо делать видео по теме Складская Аналитика товаров в разрезе Размер, Цвет.

Последний раз редактировалось Niyam, 28.03.2021 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 29.03.2021, 19:14
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

В 173 версии, что в Окне подбора товара, что в Товарных операциях ширина и видимость колонок сохраняются без дополнительных сохранений. Установил все даже без сохранения в профиль. Закрыл, открыл, перезагрузил - ничего не слетает.
Три раза сплюнул.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 09.04.2021, 21:14
Аватар для Niyаm
Niyаm Niyаm вне форума
 
Регистрация: 28.08.2019
Адрес: -
Сообщений: 0
По умолчанию

Версия 184
Захожу под Администратором, в Операции Поступление вижу Сохраненный профиль в составе накладной 1-1

Захожу под Пользователем Профиль невидим..


После изменения направления сортировки как и прежде появляется предложение о Сохранении настроек.
После 176 версии такого вроде бы не было, кроме сохранения Сортировки.
Ну а может не обращал внимания, потому что не сортировали по дате
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Товарные операции при распределённой БД. 6eh3uh Торговый склад 13 01.11.2018 22:46
Не видны товарные операции TOBAL Торговый склад 9 27.11.2017 09:50
Постоянно пропадают товарные операции Анна С. Торговый склад 1 11.05.2017 14:07
Входящие ТТН -> Товарные операции Алексей Н. ЕГАИС и учет алкоголя 5 01.07.2016 10:09
Товарные операции- загрузить из файла JohnConnor1 Торговый склад 2 12.01.2015 11:55


Часовой пояс GMT +4, время: 04:05.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт