Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Прочие вопросы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
  #1  
Старый 18.01.2021, 13:37
Anatoliy Anatoliy вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 13.12.2019
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 33
По умолчанию установка программы

Доброго времени суток всем !
Полистал , но не нашел инфо...
Подскажите, пожалуйста - как сделать комплексную версию Бухгалтерия + Торговый склад ?
Я больше года работаю в Торговом складе, решил скачать Бухгалтерию.
При установке дистрибутива Бухгалтерии программа предлагает установить в ту же папку где находится Торговый склад, а базу в папку с базой.. это и есть слияние ?
Это правильно ? Данные не сотрутся ?
Или всё же нужно указывать другие папки назначения и запускать потом разные ярлыки ?
Версии программ бесплатные.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2021, 19:16
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatoliy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем !
Полистал , но не нашел инфо...
Подскажите, пожалуйста - как сделать комплексную версию Бухгалтерия + Торговый склад ?
Я больше года работаю в Торговом складе, решил скачать Бухгалтерию.
При установке дистрибутива Бухгалтерии программа предлагает установить в ту же папку где находится Торговый склад, а базу в папку с базой.. это и есть слияние ?
Это правильно ? Данные не сотрутся ?
Или всё же нужно указывать другие папки назначения и запускать потом разные ярлыки ?
Версии программ бесплатные.
В БЕСПЛАТНЫХ версиях возможна работа либо ТОЛЬКО в БУХГАЛТЕРСКОЙ настройке, либо ТОЛЬКО в настройке ТОРГОВЫЙ СКЛАД, там нет комплекса. Дистрибутивы обоих устанавливают одинаковые файлы STANDART_FREE.FDB. Поэтому перед установкой бесплатной бухгалтерии уже имеющийся файл базы торгсклада надо переименовать, скажем, в TS_FREE.FDB (а если несколько баз создаем, то именуем файлы по названию организации или фамилии предпринимателя), переименовать ярлык запуска программы, в свойствах ярлыка тоже указать другое наименование вызываемого файла базы данных. Мало того, хорошо бы вообще перенести файлы базы данных в другую папку (мы сами всем пользователям переносим файлы баз данных в папку IP2_BASE, и желательно не на диск C:\ - это как бы наш "стандарт" работы).
И только после этого можно запускать установку бухгалтерского дистрибутива, который так же встанет как STANDART_FREE.FDB. И тоже по вышеописанному примеру переименовываем и переносим в "рабочую папку".

Комплекс возможен только в платных версиях. Вот тут как раз ничего ещё раз устанавливать не надо, поскольку "платная" база данных уже является комплексом - всё зависит от лицензии на ключе защиты. Прошит он под ТС - видим только настройки торгсклада. Прошит под бухгалтерию - видим только бухнастройки. Есть на ключе обе лицензии - видим весь комплекс.

Таким образом, если вы перейдете с бесплатной версии на платную, вы будете иметь комплекс, и видеть то, на что будет прошит ваш ключ защиты. Как минимум все ваши данные, введенные вами в бесплатной версии торгсклада (соответственно, если перейдете на платный ТС) плюс "пустую" бухгалтерию (почти, потому как торгсклад формирует бухпроводки), если докупите к этому и бухлицензию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.01.2021, 19:31
Аватар для Plutnik
Plutnik Plutnik вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
В БЕСПЛАТНЫХ версиях возможна работа либо ТОЛЬКО в БУХГАЛТЕРСКОЙ настройке, либо ТОЛЬКО в настройке ТОРГОВЫЙ СКЛАД, там нет комплекса. Дистрибутивы обоих устанавливают одинаковые файлы STANDART_FREE.FDB. Поэтому перед установкой бесплатной бухгалтерии уже имеющийся файл базы торгсклада надо переименовать, скажем, в TS_FREE.FDB (а если несколько баз создаем, то именуем файлы по названию организации или фамилии предпринимателя), переименовать ярлык запуска программы, в свойствах ярлыка тоже указать другое наименование вызываемого файла базы данных. Мало того, хорошо бы вообще перенести файлы базы данных в другую папку (мы сами всем пользователям переносим файлы баз данных в папку IP2_BASE, и желательно не на диск C:\ - это как бы наш "стандарт" работы).
И только после этого можно запускать установку бухгалтерского дистрибутива, который так же встанет как STANDART_FREE.FDB. И тоже по вышеописанному примеру переименовываем и переносим в "рабочую папку".
И таким образом программы будут работать КАЖДАЯ отдельно от другой. Связи между ними не будет. И запустить одновременно Склад и Бухгалтерию не получится.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.01.2021, 19:34
Аватар для Plutnik
Plutnik Plutnik вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatoliy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем !
Полистал , но не нашел инфо...
Ну уж это ведь можно и на сайте найти и увидеть
https://инфо-предприятие.рф/products...eria/versions/
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.01.2021, 21:23
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plutnik Посмотреть сообщение
И таким образом программы будут работать КАЖДАЯ отдельно от другой. Связи между ними не будет. И запустить одновременно Склад и Бухгалтерию не получится.
Всё верно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.01.2021, 21:31
Anatoliy Anatoliy вне форума
Осваивающий
 
Регистрация: 13.12.2019
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Всё верно.
Так а для чего делать какие-то переименования ?
Ведь можно изначально просто указать иной путь установки программы Бухгалтерия, соответственно путь для размещения базы тоже другой не как в Торговле.
И тогда пусть всё называется как называется - standart_free.fdb , запускаться ведь всё будет с разных папок и никак не переплетаться. Просто два ярлыка на раб столе как будто две разные программы
Так ведь ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.01.2021, 03:30
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatoliy Посмотреть сообщение
Так а для чего делать какие-то переименования ?
Ведь можно изначально просто указать иной путь установки программы Бухгалтерия, соответственно путь для размещения базы тоже другой не как в Торговле.
И тогда пусть всё называется как называется - standart_free.fdb , запускаться ведь всё будет с разных папок и никак не переплетаться. Просто два ярлыка на раб столе как будто две разные программы
Так ведь ?
Да пожалуйста, делайте так, как вам нравится. На вкус и цвет товарища, как говорится, нет.

Но почти всегда пользователи, ведущие учет нескольких фирм (организаций и ИПшников), хранят все базы в одной папке. Просто по опыту работы. Если сохраняют резервные копии (в т.ч. и при автосохранении копий файлов баз данных на флэшку), то сохраняют сами файлы, а не "хранящие" их папки. И в любом случае, идентифицировать "первоисточник" - файл базы данных - будет правильнее, чем содержащую его папку. А то мало ли в какую папку перекините файлы - вы всегда будете знать по наименованию файла, чья это база данных.

Почти всегда большинство пользователей при установке программы не задумываются о том, в какую папку ставить программу, базу данных и т.п. Что дает дистрибутив по умолчанию, то и ставят. Программа запоминает эти установки папок, и в следующий раз предлагает те же папки. Нередко при смене или "ремонте" операционки на компьютере, после установки программы, бывают затерты (заменены) ваши же standart_free.fdb. "Переобозванный" файл гарантированно не затрется.

Последний раз редактировалось GriAlex, 19.01.2021 в 03:38.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.01.2021, 04:18
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 4,007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Да пожалуйста, делайте так, как вам нравится. На вкус и цвет товарища, как говорится, нет.

Но почти всегда пользователи, ведущие учет нескольких фирм (организаций и ИПшников), хранят все базы в одной папке...
Алексей, извините, что встреваю, но давненько уже так получил от Вас же прямо противоположную, и, на мой взгляд, полезную рекомендацию, которой с тех пор и следую. Держу базы разных фирм в разных папках. Если держать в одной , при одновременном утреннем старте автосохранения разных баз начинаются, мягко говоря , сложности из-за общего для всех имени временного файла. Но это, конечно, платные версии.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.01.2021, 04:55
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил,Тверь Посмотреть сообщение
Алексей, извините, что встреваю, но давненько уже так получил от Вас же прямо противоположную, и, на мой взгляд, полезную рекомендацию, которой с тех пор и следую. Держу базы разных фирм в разных папках. Если держать в одной , при одновременном утреннем старте автосохранения разных баз начинаются, мягко говоря , сложности из-за общего для всех имени временного файла. Но это, конечно, платные версии.
А это уже более сложный случай, для платных версий. :-)

Просто исходим из уровня пользователей. Перед Новым годом у меня был наплыв запросов о помощи от бесплатников: пользователи-бухгалтера (аутсорсеры "на дому") просили помочь создать новые базы для их новых, ими обслуживаемых организаций (десятками же ведут). Ну вот заставьте таких "технонезнаек"-бесплатников кучу папок плодить... Для них одна общая папка - самое то. Но акцент здесь на том, что не следует файлам баз данных оставлять наименования типа STANDART_FREE.FDB. (или STANDART.FDB)

А вот работа с платными версиями, при частой необходимости работы с несколькими базами одновременно - да, требует (это жестко сказано) наличия отдельных папок под каждую базу. Вот там у меня опять же "центральная" папка IP2_BASE, внутри папки под каждую базу. Но и эти внутренние папки, и сами файлы баз данных я "обзываю" одинаково (ну, почти одинаково), по наименованию организации или фамилии предпринимателя. 1) не путаюсь в папках; 2) не путаюсь в файлах, в случае, если надо куда-то что-то перенести, скопировать и т.п. - не копировать же папку со всем содержимым (архивы и мало ли что там ещё).
Да для примера "кусочек" содержимого моей личной папки IP2_BASE (я учет не веду, но работать с базами же приходится):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПапкиФрин.png
Просмотров: 57
Размер:	15.7 Кб
ID:	11893  

Последний раз редактировалось GriAlex, 19.01.2021 в 05:14.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.01.2021, 09:28
Виталий Виталий вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,142
Question

Цитата:
Сообщение от Михаил,Тверь Посмотреть сообщение
Держу базы разных фирм в разных папках. Если держать в одной , при одновременном утреннем старте автосохранения разных баз начинаются, мягко говоря , сложности из-за общего для всех имени временного файла.
А какие сложности возникают ? Зависание программы ?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.01.2021, 10:36
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 4,007
По умолчанию

-

Последний раз редактировалось Михаил,Тверь, 19.01.2021 в 11:07.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.01.2021, 10:38
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 4,007
По умолчанию

-

Последний раз редактировалось Михаил,Тверь, 19.01.2021 в 11:08.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка программы Тося Бухгалтерия 3 01.08.2017 20:35
Установка программы СХПК "Рось" Бухгалтерия 1 16.08.2016 15:07
Установка программы GriAlex Общий 10 17.10.2014 12:26
Установка программы verett Задать вопрос 4 24.07.2014 12:14
Установка программы Писарев Петр Общий 1 29.01.2009 22:53


Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт