Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Жилищно-Коммунальное Хозяйство > Обсуждаем работу в программе
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 26.05.2011, 23:06
Семен Фишман Семен Фишман вне форума
Завсегдатай

По умолчанию объем по счетчикам

Как увидеть общий объем потребления по индивид. счетчикам по Х/Г воде? - я его видел в режиме "отладка", но если его убрать, то как узнать эти данные? В отчетах не видно, а эти данные нужны для расчета водоотведения (там их надо отнимать от общего объема потребления в доме)
Старый 26.05.2011, 23:48
Николай Николай вне форума
Гуру

Цитата:
Сообщение от Семен Фишман Посмотреть сообщение
Как увидеть общий объем потребления по индивид. счетчикам по Х/Г воде? - я его видел в режиме "отладка", но если его убрать, то как узнать эти данные? В отчетах не видно, а эти данные нужны для расчета водоотведения (там их надо отнимать от общего объема потребления в доме)
А в отчетах есть же такой отчетец-посмотрите
Старый 27.05.2011, 10:48
Завсегдатай

я вижу отчет "по услугам", там есть по Х/Г воде, а потребление по инд. счетчикам не вижу..
- нашел. Но там по каждому ЛС посмотреть можно, а почему "ИТОГО" - суммарного объема по инд счетчика нет - я должен вручную суммировать ??
Старый 27.05.2011, 11:51
Lit Lit вне форума
Завсегдатай

Цитата:
я вижу отчет "по услугам", там есть по Х/Г воде, а потребление по инд. счетчикам не вижу..
- нашел. Но там по каждому ЛС посмотреть можно, а почему "ИТОГО" - суммарного объема по инд счетчика нет - я должен вручную суммировать ??
Так это одно и то же. Объем потребленного по услуге за месяц и есть объем потребленного по счетчикам. По крайней мере до тех пор, пока я не добавлю журнал приборов учета.
С уважением,
Старый 27.05.2011, 11:56
Завсегдатай

В отчете есть объем потребления за месяц по каждому ЛС, а мне надо объем потребления по всем инд. счетчикам в доме - как его получит? Есть и общий объем потребления Х/Г воды (в доме), но мне надо сколько из него было по инд. счетчикам
Старый 27.05.2011, 12:00
Lit Lit вне форума
Завсегдатай

Цитата:
В отчете есть объем потребления за месяц по каждому ЛС, а мне надо объем потребления по всем инд. счетчикам в доме - как его получит? Есть и общий объем потребления Х/Г воды (в доме), но мне надо сколько из него было по инд. счетчикам
Посмотрите внимательнее последняя строчка отчета - итог. Объяем потребленного по каждой услуге, по которой ведется расчет по индивидуальным счетчикам. Да, вид отчета должен быть "Горизонтальный".
Старый 27.05.2011, 12:33
Завсегдатай

понятно.. а у меня был вертикальный!
Старый 27.05.2011, 12:52
Завсегдатай

По умолчанию водоотведение

Дмитрий, правильна ли будет формула для расчета водоотведения:

для кв. с инд. счетчиками
(ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_56"]+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_57"])*ТАРИФ

тогда для кв. с ОД-ми
((ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_52"]+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_53"])-(ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_56"]+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_57"]))*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО

Т.е. я от общего объема потребления ВО отнимаю. объем потребления ВО (Х + Г воды) по инд. счетчикам - так д.б. правильно?!
Старый 27.05.2011, 13:45
Завсегдатай

не правильно: надо отнять общий объем потребления по инд. счетчикам.. а где его взять? (тот, что в отчете по инд. сч-ам ИТОГО по Х и Г воде)
Старый 27.05.2011, 19:41
Lit Lit вне форума
Завсегдатай

Цитата:
не правильно: надо отнять общий объем потребления по инд. счетчикам.. а где его взять? (тот, что в отчете по инд. сч-ам ИТОГО по Х и Г воде)
Формула, вернее операнд ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ
С уважением,
Старый 27.05.2011, 21:41
Завсегдатай

т.е. мне надо этим операндом вывести значения потребления по ХВ и ГВоде (или, что то же, взять их из отчета), сложить их и вручную подставить в формулу для расчета ВО для ОД квартир? Т.е. получить это значение по другому никак нельзя? А если для расчета ВО (для ОД-х кв-р) значение операнда ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ взять именно как сумму расчитанных ранее значений ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ для Х и Г воды ??
Старый 29.05.2011, 19:35
Завсегдатай

Дмитрий, хотелось все-таки получить формулу, для расчета услуги водоотведение при использовании ОД сч-ов по воде....

Последний раз редактировалось Семен Фишман, 29.05.2011 в 20:15.
Старый 30.05.2011, 13:15
Завсегдатай

не понятно.. А почему, собственно, не правильно? :
я считаю (для ОД сч-ов) Г воду (52-ое начисление) по формуле
(ОБЪЕМ-ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ)*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО

Аналогично Х воду (53-е).
Теперь должен только суммировать профили 52 и 53 - так почему же результат не верный??
Старый 30.05.2011, 14:17
Lit Lit вне форума
Завсегдатай

Цитата:
не понятно.. А почему, собственно, не правильно? :
я считаю (для ОД сч-ов) Г воду (52-ое начисление) по формуле
(ОБЪЕМ-ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ)*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО

Аналогично Х воду (53-е).
Теперь должен только суммировать профили 52 и 53 - так почему же результат не верный??
Потому что Вы результат работы формулы ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_52"] - это объем потребленного по данной услуге. Т.е. ВСЕГО по общедомовому счетчику, а Вы хотите чтобы оттуда еще вычиталось все что было потреблено по индивидуальным, да еще не по той услуге, для которой пишется формула, т.е. по водоотведению, а по произвольным. Как это сделать автоматически надо думать.
На текущий момент я могу Вам предложить такое решение. Почему бы не попробовать плясать от суммы. Смотрите, у Вас есть результат расчета по ХВ и ГВ
Получить к ним доступ можно через формулы ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_52"] и ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_53"], возьмите разделите этот результат на тариф каждой из услуг, представленный в явном виде и умножьте на тариф этой услуги, единственное тут неудобство, связано с тем, что тариф по ХВ и ГВ надо указывать в формуле в явном виде и когда он меняется, надо будет его поменять и там, но если надо, я могу ввести в программу форумулу ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ТАРИФ_N"] - которая бы брала текущий тариф по услуге. Пока же можно решить проблему так.
Т.е. формула будет иметь вид:

(ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_52"]/Т1+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_53"] /Т2)*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО, где

Т1 и Т2 - это конкретные числа, тарифы на ГВ и ХВ.
С уважением,

З.Ы. Извиняюсь, что ответил с опозданием, но Семён иногда и мне надо отдыхать. В выходные я не всегда имею доступ к компьютеру.
Старый 30.05.2011, 14:49
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lit Посмотреть сообщение
(ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_52"]/Т1+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_53"] /Т2)*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО, где

Т1 и Т2 - это конкретные числа, тарифы на ГВ и ХВ.
С уважением,

З.Ы. Извиняюсь, что ответил с опозданием, но Семён иногда и мне надо отдыхать. В выходные я не всегда имею доступ к компьютеру.
МОжет придумать что-то покороче для написания формул
вместо ПРОФИЛЬ_ВРЕМ -заменить П_В ну или как-то-.
непоместить-неудобно такие длинные операнды
Старый 30.05.2011, 14:53
Lit Lit вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
МОжет придумать что-то покороче для написания формул
вместо ПРОФИЛЬ_ВРЕМ -заменить П_В ну или как-то-.
непоместить-неудобно такие длинные операнды
Формулы пишутся один раз, я по-другому сделаю, я просто добавлю их в список формул и в след. обновлении они будут в стандартном наборе. Надо будет лишь подставить конкретные цифирки.
С уважением,
Старый 30.05.2011, 15:30
Гуру

Цитата:
Формулы пишутся один раз, я по-другому сделаю, я просто добавлю их в список формул и в след. обновлении они будут в стандартном наборе. Надо будет лишь подставить конкретные цифирки.
С уважением,
Да не скажите-половину своих переписали,да и добавь новое начисление-разовые какие-нить-
и надо везде в формулы прописывать номер начисления.
Например у Семена не получилось поместить "Услуги банка".
кстати я так и не понял-как бы сделать красиво данный расчет-во время начисления.
Может быть как-то в группы объединять как в З/П.
Приведите пример.
У нас около 15-20 услуг в квитанции
Старый 30.05.2011, 15:48
Lit Lit вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Да не скажите-половину своих переписали,да и добавь новое начисление-разовые какие-нить-
и надо везде в формулы прописывать номер начисления.
Например у Семена не получилось поместить "Услуги банка".
кстати я так и не понял-как бы сделать красиво данный расчет-во время начисления.
Может быть как-то в группы объединять как в З/П.
Приведите пример.
У нас около 15-20 услуг в квитанции
20 услуг?? Честно говоря больше десяти ни разу не видел. Про начисления я имел ввиду, что их один раз при установке программы переписывать надо, а потом, если только что-то новое добавляется, что согласитесь бывает редко. По разовым же вообще не имеет смысл изощреться с формулами. Максимально их упростить, привязав к конретным числам. Любая автоматизация должна быть на мой взгляд разумной. Оправданной. Если что-то проще и быстрее сделать руками, значит надо делать руками. Особенно если это надо сделать один раз. Список формул же раздувать до бесконечности на все случаи жизни, даже маловероятные смысла не имеет, я уже сам начинаю путаться, что та или иная означает, что уж говорить про пользователей.
По поводу услуг банков я честно говоря деталей не помню, но вроде бы Семён разобрался, насколько я помню и в рамках стандартных возможностей было реализуемо. Но уже после расчета зарплата из контекстного меню журнала извещений.
Старый 30.05.2011, 16:06
Гуру

Цитата:
20 услуг?? Честно говоря больше десяти ни разу не видел. Про начисления я имел ввиду, что их один раз при установке программы переписывать надо, а потом, если только что-то новое добавляется, что согласитесь бывает редко. По разовым же вообще не имеет смысл изощреться с формулами. Максимально их упростить, привязав к конретным числам. Любая автоматизация должна быть на мой взгляд разумной. Оправданной. Если что-то проще и быстрее сделать руками, значит надо делать руками. Особенно если это надо сделать один раз. Список формул же раздувать до бесконечности на все случаи жизни, даже маловероятные смысла не имеет, я уже сам начинаю путаться, что та или иная означает, что уж говорить про пользователей.
По поводу услуг банков я честно говоря деталей не помню, но вроде бы Семён разобрался, насколько я помню и в рамках стандартных возможностей было реализуемо. Но уже после расчета зарплата из контекстного меню журнала извещений.
по Постановл.307 получилось в гибридном доме (ОД счетчики только 1).
Если нормальный дом(укомплектован всеми узлами учета)-то через Коэф.умножения будем использовать(и поправка в каждом месяце),
Но тоже пока неудобно -хотелось не ручками править его,а потом в следующем месяце опять к "1" приводить Коэф.умножения.
Воду воруют-раз в квартал коррекция-вон-аж 19 начислений-в аттаче
А максимально упростить-чтоб меньше телодвижений было хочется,да и понятно оператору было,а не только программисту-голову ломать.
Вот и хотелось бы просчитав-не вызывать ТОП для начисления Услуг банка(Семен страдал ПРОФИЛЬ_ВРЕМ).
А чуть добавил разовое начисление да не всем одинаковое,а разное и правь все формулы-тяжко.
Старый 30.05.2011, 22:47
Завсегдатай

Спасибо,Дима, за подсказку. Молодец, ты решил не простую задачу! А я забыл про возможность использования "НН".. У тебя по математике была, наверное, пятерка?!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра