![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Как увидеть общий объем потребления по индивид. счетчикам по Х/Г воде? - я его видел в режиме "отладка", но если его убрать, то как узнать эти данные? В отчетах не видно, а эти данные нужны для расчета водоотведения (там их надо отнимать от общего объема потребления в доме)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
я вижу отчет "по услугам", там есть по Х/Г воде, а потребление по инд. счетчикам не вижу..
- нашел. Но там по каждому ЛС посмотреть можно, а почему "ИТОГО" - суммарного объема по инд счетчика нет - я должен вручную суммировать ?? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С уважением,
|
|||
|
|||
|
В отчете есть объем потребления за месяц по каждому ЛС, а мне надо объем потребления по всем инд. счетчикам в доме - как его получит? Есть и общий объем потребления Х/Г воды (в доме), но мне надо сколько из него было по инд. счетчикам
|
|
|
||||
|
||||
|
Посмотрите внимательнее последняя строчка отчета - итог. Объяем потребленного по каждой услуге, по которой ведется расчет по индивидуальным счетчикам. Да, вид отчета должен быть "Горизонтальный".
|
|||
|
|||
|
понятно.. а у меня был вертикальный!
|
|
|
|||
|
|||
|
Дмитрий, правильна ли будет формула для расчета водоотведения:
для кв. с инд. счетчиками (ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_56"]+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_57"])*ТАРИФ тогда для кв. с ОД-ми ((ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_52"]+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_53"])-(ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_56"]+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_57"]))*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО Т.е. я от общего объема потребления ВО отнимаю. объем потребления ВО (Х + Г воды) по инд. счетчикам - так д.б. правильно?! |
|
|
|||
|
|||
|
не правильно: надо отнять общий объем потребления по инд. счетчикам.. а где его взять? (тот, что в отчете по инд. сч-ам ИТОГО по Х и Г воде)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С уважением,
|
|||
|
|||
|
т.е. мне надо этим операндом вывести значения потребления по ХВ и ГВоде (или, что то же, взять их из отчета), сложить их и вручную подставить в формулу для расчета ВО для ОД квартир? Т.е. получить это значение по другому никак нельзя? А если для расчета ВО (для ОД-х кв-р) значение операнда ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ взять именно как сумму расчитанных ранее значений ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ для Х и Г воды ??
|
|
|
|||
|
|||
|
Дмитрий, хотелось все-таки получить формулу, для расчета услуги водоотведение при использовании ОД сч-ов по воде....
Последний раз редактировалось Семен Фишман, 29.05.2011 в 20:15. |
|
|
|||
|
|||
|
не понятно.. А почему, собственно, не правильно? :
я считаю (для ОД сч-ов) Г воду (52-ое начисление) по формуле (ОБЪЕМ-ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ)*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО Аналогично Х воду (53-е). Теперь должен только суммировать профили 52 и 53 - так почему же результат не верный?? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
На текущий момент я могу Вам предложить такое решение. Почему бы не попробовать плясать от суммы. Смотрите, у Вас есть результат расчета по ХВ и ГВ Получить к ним доступ можно через формулы ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_52"] и ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_53"], возьмите разделите этот результат на тариф каждой из услуг, представленный в явном виде и умножьте на тариф этой услуги, единственное тут неудобство, связано с тем, что тариф по ХВ и ГВ надо указывать в формуле в явном виде и когда он меняется, надо будет его поменять и там, но если надо, я могу ввести в программу форумулу ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ТАРИФ_N"] - которая бы брала текущий тариф по услуге. Пока же можно решить проблему так. Т.е. формула будет иметь вид: (ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_52"]/Т1+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_53"] /Т2)*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО, где Т1 и Т2 - это конкретные числа, тарифы на ГВ и ХВ. С уважением, З.Ы. Извиняюсь, что ответил с опозданием, но Семён иногда и мне надо отдыхать. В выходные я не всегда имею доступ к компьютеру.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
вместо ПРОФИЛЬ_ВРЕМ -заменить П_В ну или как-то-. непоместить-неудобно такие длинные операнды |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С уважением,
|
||||
|
||||
|
Цитата:
и надо везде в формулы прописывать номер начисления. Например у Семена не получилось поместить "Услуги банка". кстати я так и не понял-как бы сделать красиво данный расчет-во время начисления. Может быть как-то в группы объединять как в З/П. Приведите пример. У нас около 15-20 услуг в квитанции |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу услуг банков я честно говоря деталей не помню, но вроде бы Семён разобрался, насколько я помню и в рамках стандартных возможностей было реализуемо. Но уже после расчета зарплата из контекстного меню журнала извещений.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если нормальный дом(укомплектован всеми узлами учета)-то через Коэф.умножения будем использовать(и поправка в каждом месяце), Но тоже пока неудобно -хотелось не ручками править его,а потом в следующем месяце опять к "1" приводить Коэф.умножения. Воду воруют-раз в квартал коррекция-вон-аж 19 начислений-в аттаче А максимально упростить-чтоб меньше телодвижений было хочется,да и понятно оператору было,а не только программисту-голову ломать. Вот и хотелось бы просчитав-не вызывать ТОП для начисления Услуг банка(Семен страдал ПРОФИЛЬ_ВРЕМ). А чуть добавил разовое начисление да не всем одинаковое,а разное и правь все формулы-тяжко. |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо,Дима, за подсказку. Молодец, ты решил не простую задачу! А я забыл про возможность использования "НН".. У тебя по математике была, наверное, пятерка?!
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|