Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Торговый склад
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2023, 22:47
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию ИП "не видит" кассу

Касса Атол 30Ф. Версия драйвера 10.9.4.5 (32). В драйвере атол касса определяется корректно. Недавно программа просто перестала "видеть" кассу.

Используемая программа: Торговый склад Стандарт
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 32
Размер:	163.0 Кб
ID:	14406  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 25
Размер:	109.0 Кб
ID:	14407  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 25
Размер:	112.5 Кб
ID:	14408  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 26
Размер:	114.4 Кб
ID:	14409  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2023, 22:56
akula62 akula62 вне форума
Гуру
 
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: РК, г. Феодосия
Сообщений: 3,534
По умолчанию

А прописать в настройках COM31 не пробовали? Вообще странный номер порта. Такое впечатление, что на компьютере экспериментируют с разными устройствами.
Еще есть подозрение, что прошивка достаточно старая, а драйвер последний.
Если у вас ФР один, то какой смысл указывать СОМ порт? Укажите канал связи USB, может быть поможет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.02.2023, 22:58
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akula62 Посмотреть сообщение
А прописать в настройках COM31 не пробовали? Вообще странный номер порта. Такое впечатление, что на компьютере экспериментируют с разными устройствами.
Еще есть подозрение, что прошивка достаточно старая, а драйвер последний.
Если у вас ФР один, то какой смысл указывать СОМ порт? Укажите канал связи USB, может быть поможет.
Ситуация одинакова и при указании com порта и при usb.
P.S. Перед возникновением данной проблемы драйвер был версии 10.8.0.0., после чего уже и был обновлен до последней версии в попытке исправить проблему. Ситуации не изменилась.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.02.2023, 23:00
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,200
По умолчанию

Если атол ккт открыта то ИП не подрубит кассу ком юсби порт занят. Что сделал бы я снес драйвер атола почистил следы от него чистилками как минимум, перезагрузил комп поставил драйвер атола назад. Что еще возможно ваг случай у Атола есть неудачная прошивка с переодическим отваливантем ККТ, и иногда на компьютере блок питания не тянет. Но эти случаи если он то есть то нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.02.2023, 23:02
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
Если атол ккт открыта то ИП не подрубит кассу ком юсби порт занят. Что сделал бы я снес драйвер атола почистил следы от него чистилками как минимум, перезагрузил комп поставил драйвер атола назад. Что еще возможно ваг случай у Атола есть неудачная прошивка с переодическим отваливантем ККТ, и иногда на компьютере блок питания не тянет. Но эти случаи если он то есть то нет.
В данном случае нет "периодического отваливания". Просто касса перестала определяться программой. Чистки и т.д. и т.п., естественно, были проведены.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.02.2023, 23:03
alushta alushta вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Алушта
Сообщений: 1,697
По умолчанию

смена в драйвере закрыта?
Попробуйте в программе торговое оборудование в настройках кассы в драйвере указать автоматически атол канал связи usb

Последний раз редактировалось alushta, 07.02.2023 в 23:09.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.02.2023, 23:04
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,200
По умолчанию

По поводу 31 прота попробуйте в диспетчере устройст компьютера поменять номер порта. Правда эти случаи были связаны со вторым комом для отправки чеков
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.02.2023, 23:06
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,200
По умолчанию

Может аньивирус заблокировал? Там в винде есть точки восстановления, можно откатиться.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.02.2023, 23:06
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alushta Посмотреть сообщение
смена в драйвере закрыта?
Сильно сомневаюсь, что это вообще может влиять, но да, смена закрыта.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.02.2023, 23:07
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
По поводу 31 прота попробуйте в диспетчере устройст компьютера поменять номер порта. Правда эти случаи были связаны со вторым комом для отправки чеков
Уже было опробовано. Результат отрицательный.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.02.2023, 23:09
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
Может аньивирус заблокировал? Там в винде есть точки восстановления, можно откатиться.
Антивирус не используется, за ненадобностью.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.02.2023, 23:10
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,200
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от it-com Посмотреть сообщение
Уже было опробовано. Результат отрицательный.
Если есть возможность проверь атол и или программу на другом компьютере. Один раз в жизни сталкивался с атолом где пришлось делать тех обнуление.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.02.2023, 23:10
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,200
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от it-com Посмотреть сообщение
Антивирус не используется, за ненадобностью.
Если 10 стоит там свой может работать, я поэтому про откат системы говорил
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.02.2023, 23:11
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
Если есть возможность проверь атол и или программу на другом компьютере. Один раз в жизни сталкивался с атолом где пришлось делать тех обнуление.
Эх, возможно, так и придется делать . Просто сейчас работаю с тем компом с кассой удаленно. Вероятно, придется завтра идти на точку "ножками".
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.02.2023, 23:13
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,200
По умолчанию

А если запуск от имени администратора - тоже нулевой результат?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 07.02.2023, 23:17
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
А если запуск от имени администратора - тоже нулевой результат?
Угу.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.02.2023, 23:35
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,200
По умолчанию

Ну если времени не жалко проверить на демо базе как подрубится, или старый драйвер атола поставить.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.02.2023, 21:55
it-com it-com вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Медвежьегорск
Сообщений: 27
По умолчанию

Как бы ни было странно, но в итоге помогла замена usb кабеля самой кассы. Чудеса случаются...
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 09.02.2023, 00:20
akula62 akula62 вне форума
Гуру
 
Регистрация: 10.05.2016
Адрес: РК, г. Феодосия
Сообщений: 3,534
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от it-com Посмотреть сообщение
Как бы ни было странно, но в итоге помогла замена usb кабеля самой кассы. Чудеса случаются...
Это не чудеса. Это жлобство Атола. Несколько раз кабели, что шли в комплекте, были дерьмовыми. Но дальше сервисного центра они не уходили, к счастью для клиентов. пару раз клиенты тупо обрывали кабель. Повторюсь, родные кабели сделаны из говна и палок. Как мы любим, "числом поболее, ценою подешевле". Впрочем, справедливости ради, остальные производители не лучше, просто у нас 80% парка ФР - АТОЛ.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 09.02.2023, 09:19
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,200
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от it-com Посмотреть сообщение
Как бы ни было странно, но в итоге помогла замена usb кабеля самой кассы. Чудеса случаются...
Это я делаю первым делом, как с добрым утром на автомате. Клиент отделался малой кровью.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли "допробить" чеки через кассу Ларин Валерий Торговый склад 3 17.12.2019 19:33
Небольшая "компиляция" информации "Как подготовить онлайн-кассы к 1 января 2019 год" GriAlex Прочие вопросы 9 13.12.2018 23:39


Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт