|
|
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Исходные остатки при начале работы в программе
Добрый день!
Приобрели программу Зарплата и кадры, хотели начать в ней работать с января 2025 года. Сейчас решили научиться работать в программе и попробовать разнести 4 квартал 2024 года. В техподдержке сказали посмотреть видео как переходит в ЗиК из других программ. Вот только видео старое и в нем есть пункт меню "Исходные остатки", а в новой версии программы нет такого. На этом моменте мы и застряли. Дело в том, что у нас из месяца в месяц имеются переходящие копейки, то есть мы выдаем зарплату округляя, без копеек. Мы хотим разнести зп за октябрь, но у всех работников на начало месяца должны висеть эти переходящие копейки, понятное дело из них уже вычтен НДФЛ в прошлом месяце. Вот как правильно их внести в программу? Хотелось бы до декабря хотя бы криво косо это все настроить, чтобы с 1 января можно было начинать новый год работы в программе уже правильно. Используемая программа: Зарплата и кадры |
|
||||
|
||||
Видео не видел. Но пункт меню "Исходные остатки" есть во всех программах, только расположение немного отличается. В видео возможно рассматривается зарплата в Бухгалтерии ПРОФ. В ней пункт меню находится "Справочники | Исходные остатки". А у вас скорее всего отдельная программа Зарплата и Кадры. И в ней этот пункт меню находится в меню "Бухгалтерия | Справочники | Исходные остатки". Функционал в части зарплаты и кадрового модуля в обоих программах одинаковый.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Упомянутые вами "Исходные остатки" - это сальдо по счету 70 в разрезе сотрудников. Но по нынешним правилам расчета НДФЛ ввод просто сальдо по сотрудникам в бухгалтерские исходные остатки уже не актуален. Кредитовое сальдо по счету 70 на определенную дату - это результат начисления без оплаты, дебетовое сальдо - наличие выплаты (переплаты) сотруднику без начисления, и вот этого второго, опять же по нынешнему законодательству, быть не имеет права. Т.е. просто ввести сумму остатка будет просто недостаточно, необходимо думать, как добавить сооответствующее начисление или выплату и как потом привязывать их друг к другу. Есть, конечно, графы "исходных остатков" в справочнике сотрудников, но они нужны для ввода справок о доходах с предыдущих мест работы - если сотрудник пришел не с начала года. Цитата:
Вот вы говорите, что в ваших переходных копейках уже вычтен НДФЛ. Но НДФЛ удерживается не из начисленной суммы, а в момент выплаты. Таким образом, если "копейка" - кредитовая, значит, она не выплаченная, а, значит, НДФЛ удержан быть не может. А если копейка дебетовая, т.е. произошла выплата НЕначисленной суммы (любая сумма переплаты именно такова), а значит, в момент переплаты непонятно, к какому коду дохода будет относиться эта выплата. Поэтому важна совокупность начисления и связанной с ним выплаты. На данный момент в программе одному начислению сотрудника должна соответствовать одна выплата, частичная выплата (несколько документов выплаты к одному начислению или несколько начислений на одну выплату) невозможна. И я не знаю других программ, в которых была бы реализована частичная выплата по одному начислению. Будут ли такие возможности в будущих версиях программы - не знаю. Врял ди. Особенно в связи с прогрессивной шкалой НДФЛ следующего года со всеми заморочками типа: этот доход включается в эту "шкалу", а этот идет по другой "шкале" и т.п. |
|
||||
|
||||
Цитата:
или по старинке считает(вручную) и еще ничего не прилетело!
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня получилось, меня мои таким не беспокоят. Когда был переход на новый алгоритм расчета НДФЛ (от выплаты), ко мне очень много пользователей "со стороны" обращались за подобной помощью. Ну, я могу только за себя ответить: когда-нибудь сподоблюсь, да напишу. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|