|
|
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ошибка доступа к серверу.
В организации: конфигурация Бух_ПРОФ+ТС_ПРОФ. Версия 5.0.646
Сегодня - при выполнении в ЖТО операции «ВЕТИС: Оформить транспортную партию» появляется ошибка доступа к серверу. Вчера все работало. Интернет работает, доступ напрямую к сайту "Меркурия" есть. Настройки доступа к "ВЕТИС"-у в программе не меняли. В чем может быть проблема ? Используемая программа: Торговый склад ПРОФ |
|
||||
|
||||
Вчера вечером не работал запрос непогашенных
|
||||
|
||||
API и веб морда работают через разные входы, скорее всего, и через разные сервера. Так что, не показатель, что через веб работает. Сломали ту часть, которая по API запросы принимает, вероятно.
|
|
|||
|
|||
Пришёл ответ от ВЕТиС - интеграционный шлюз рвботает штатно
|
|
||||
|
||||
Как в том анекдоте - "Откройте рот. Закройте. Так, речевой аппарат в порядке, можете и вы говорить, что восемь раз."
До их шлюза длинная цепочка, может и не в них дело, а в интернет провайдерах. Попытка сделать свой чебурнет без последствий не проходит. Разбирались несколько раз с недоступностью ГИС МТ. Оказалось, что тупо блокировали некоторые адреса из региона. DNS тоже периодически выдает чудеса. Как у них устроен шлюз и что для них означает "работает" - можно только гадать. Не думаете же вы, что это один сервер стоит и со всей страны запросы принимает. Могли по регионам растащить, например. Балансировку какую-то хитрую организовать на группу серверов. Страна-то у нас большая. У моих клиентов работает, проблем не вижу. То есть, ВЕТИС не совсем врет в своем ответе, конечно. Если уверены в своих настройках, то надо смотреть куда там запросы идут и доходят ли, разбираться с провайдерами. Года два назад периодически через некоторых местных провайдеров становился API недоступным. Гасили ВСД через веб интерфейс. Потом вдруг начинало работать. То ли пендели провайдерам помогали, то ли ВЕТИС там у себя чинил что-то - не ведомо. Пинали и тех и других, все дружно отписывались, что у нас все ОК, а вывсёврёти, это у ваших программистов кривые руки и вообще проверьте вставлена ли у вас вилка от компьютера в розетку. Если есть желание покопаться, то информация о ресурсах здесь. Посмотрите под отладчиком куда там программа идет и до чего доходит при формировании запросов, посмотрите сетевой трафик. ВЕТИС отморозился, разработчики вряд ли помогут с локальной проблемой, потому что этот функционал в программе работает, как я вижу. Кто остается? Коме вас некому. Из практических действий могу предложить проверить из моего региона работу вашей базы. Если не противоречит требованиям по защите информации, можете перебросить мне базу. Способ оговорим. Я запущу обмен и проверю. Исключим или подтвердим гипотезу влияния региона. Если готовы этим заняться - напишите в личку. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
однозначно.
в магазине через свисток-мегафон - "ошибка поддержки безопасных каналов" либо "не удается установить связь с сервером"- ОК- ничего не работает дальше. дома-оптика Домру - выскакивает через раз "ошибка поддержки безопасных каналов" но после нажатия "ОК" -всё работает как надо.
|
||||
|
||||
За месяц два косяка у провайдеров по недоступности сайтов , причем второй раз макировка-ру не грузилась.
|
|
|||
|
|||
Если есть возможность раздайте через мобильный интернет
|
|
||||
|
||||
Очень похоже на отключение всех протоколов, кроме TLS 1.2 в ВЕТИС.
А учитывая, что в виндовс 7 этот протокол не включен по умолчанию...
|
|||
|
|||
Re
Добрый вечер! С 17 сентября на WIN 7 перестал работать ветис. Постоянно сообщение "Подключение к серверу сброшено". А на компе с WIN 10 работало штатно. При том на WIN 7 TLS 1.2 включен. Переходим на WIN 10 + ССД + увеличение ОЗУ
|
|||
|
|||
Похоже, что так. https://fsvps.gov.ru/news/eshhe-raz-...lzovaniem-api/
Цитата:
|