![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Умнейшие и добрейшие, ну объясните пожалуйста схему. РР еще полгода не нужен (корма для ж). Перевожу марк.товар в категорию Корма для жив., дальше что? Как работать при отключении интернета? Будут ли хранится марки в фн до появления связи, как фиск.документы, и потом передаваться в офд и чз? Голова пухнет
Используемая программа: Торговый склад бесплатный |
|
|
||||
|
||||
|
Разрешительный режим нужен для продавцов, что бы в момент сканирования он вас предупреждал, что с товаром что то не то ( не ваш, пробивали ранее). Это отслеживает программа, а при пробитии маркированный товар отслеживает ККТ далее чек отправляется в налоговую и в макировку, там уже смотрят. Другии словами ккт хранит пробитые чеки и при почвлении инета кидает их дальше по назначению. Да есть еще режим офф лайн от макировки можно конечно и его поставить, но я думаю что и он не все моменты будет учитывать, слишком много государство и часто придумывает, а это то что сейчас ввели по для офф лайна- считаю временной заплаткой макировки. Из вышесказанного, если товар нормальный и интернет сбоит не часто и не долго( не более 3-5 часов) считаю нормой с натяжкой. Обычно на практике сервис ЧЗ бывает недоступен пару десятков минут. И да чеки пробивать можно, если уверены что с товаром все нормально.
|
|
|
|||
|
|||
|
Т.к. у меня еще нет владения маркой, потому что только начинается все, РР и не вводят, я так понимаю.. Офлайн модуль мне конечно скажет, что товар не мой. Как без рр работает программа? На ккт (мерк180ф) все настроено, только отключен канал ГИС МТ и продажи разрешены). 01.09.25 надо сканировать марки и все.. уйдут ли они если будет м.интернет отключен (сами понимаете по какой причине)? Могут и целый день не включать...
Последний раз редактировалось Nel, 30.08.2025 в 11:44. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Разрешительный режим как Вам уже объясняли, очень нужен, так как предотвращает "отклонения" которые Вам выставит бесчестный знак по любому поводу, а роспотребнадзор может потом на основании "отклонений" вынести Вам "предостережение о недопустимости правонарушений" Цитата:
Цитата:
Самособой, при приеме электронной накладной присланной в бесчестный знак, нужно подтвердить получение в бесчестном знаке( вручную или с помощью правильно настроенной программы Инфопредприятие склад) и поместить товар в папку "Корма"
|
|||
|
|||
|
Вот что ответили в ЧЗ В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.11.2023 № 1944 (в ред. ППРФ от 22.11.2024 № 1606) с 1 марта 2026 г. становится обязательным разрешительный режим онлайн и офлайн проверки на контрольно-кассовой технике (ККТ) для кормов для животных.ИП ТС если не настроен ЧЗ будет выдавать ошибку? Спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2. Если на части товарах есть марки, а на части нет, тогда можно настроить РР в программе, в категории ТМЦ (пункт меню "Справочники - Дополнительно - Категории ТМЦ и услуг") в записи "Корма для животных" можно снять галку "Запрет продажи без марки" и торговать через марки где они есть. 3. Если вся продукция приходит с марками, тогда никто не мешает заранее настроить РР (через ККТ, онлайн, офлайн) и начать торговать "по маркам" не дожидаясь начала сроков. А по срокам на сайте ЧЗ указано: "Старт обязательной передачи сведений о выводе из оборота при продаже в розницу с 1 сентября 2025 года Становится обязательной передача в систему маркировки сведений о розничной реализации продукции через контрольно-кассовую технику." |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за ответ. При сканирования марки с включенным РР в программе, выходит сообщение что владелец не я..Если я продолжу и продам товар, это будет ошибкой в ЧЗ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Идиоты в бесчестном знаке 1 сентября включили проверку на хозяина марки в категориях, в которых проверки быть не должно, нарушив торговлю в тысячах торговых точек...
|
||||
|
||||
|
Версия ИП последняя?
|
|
|
|||
|
|||
|
Да, 5.0.838
|
|
|
|||
|
|||
|
Согласна полностью!
|
|
|
||||
|
||||
|
нет,не последняя - 5.0.808
И пока обновляться не буду, так как у меня доработки в интерфейсе кассира, а каждое буквально обновление сбивает мои настройки.
|
||||
|
||||
|
Как идея. Системные администраторы тех, у кого много доработок, а работать надо 24x7, делают копию базы, обновляют, проверяют, какие возникают вопросы - решают с техподдержкой. И уже когда все ок, только тогда ставят на рабочую базу.
|
|
|
||||
|
||||
|
у тех, у кого 1 торговая точка и сам себе администратор, системный администратор, сетевой администратор, энергетик, инженер по коммуникациям и слесарь-водопроводчик в одном лице..... не могут после буквально каждого обновления ( иногда вообще типа касающегося например "кадры" или "зарплату") править свои доработки интерфейса кассира склада
А вот получить "фикс" для исправления ситуации очень хотелось бы!!
|
|||
|
|||
|
Знающие подскажите пожалуйста, сегодня первый день и никто ничего не поймет и сказать не может( Как с другими товарами было при ОСУ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Можем по звонку внести изменения.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за Ваш шаг навстречу!
Ночью обновил программу и настроил свои доработки..
| Опции просмотра | |
|
|