Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Торговый склад
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2025, 01:08
Nel Nel вне форума
Новичок

По умолчанию Торговля маркировкой без РР

Умнейшие и добрейшие, ну объясните пожалуйста схему. РР еще полгода не нужен (корма для ж). Перевожу марк.товар в категорию Корма для жив., дальше что? Как работать при отключении интернета? Будут ли хранится марки в фн до появления связи, как фиск.документы, и потом передаваться в офд и чз? Голова пухнет Используемая программа: Торговый склад бесплатный
Старый 30.08.2025, 01:34
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай

Разрешительный режим нужен для продавцов, что бы в момент сканирования он вас предупреждал, что с товаром что то не то ( не ваш, пробивали ранее). Это отслеживает программа, а при пробитии маркированный товар отслеживает ККТ далее чек отправляется в налоговую и в макировку, там уже смотрят. Другии словами ккт хранит пробитые чеки и при почвлении инета кидает их дальше по назначению. Да есть еще режим офф лайн от макировки можно конечно и его поставить, но я думаю что и он не все моменты будет учитывать, слишком много государство и часто придумывает, а это то что сейчас ввели по для офф лайна- считаю временной заплаткой макировки. Из вышесказанного, если товар нормальный и интернет сбоит не часто и не долго( не более 3-5 часов) считаю нормой с натяжкой. Обычно на практике сервис ЧЗ бывает недоступен пару десятков минут. И да чеки пробивать можно, если уверены что с товаром все нормально.
Старый 30.08.2025, 01:42
Nel Nel вне форума
Новичок

Т.к. у меня еще нет владения маркой, потому что только начинается все, РР и не вводят, я так понимаю.. Офлайн модуль мне конечно скажет, что товар не мой. Как без рр работает программа? На ккт (мерк180ф) все настроено, только отключен канал ГИС МТ и продажи разрешены). 01.09.25 надо сканировать марки и все.. уйдут ли они если будет м.интернет отключен (сами понимаете по какой причине)? Могут и целый день не включать...

Последний раз редактировалось Nel, 30.08.2025 в 11:44.
Старый 30.08.2025, 13:29
Leschiy Leschiy вне форума
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nel Посмотреть сообщение
Т.к. у меня еще нет владения маркой, потому что только начинается все, РР и не вводят, я так понимаю.. .
"Владеть маркой" Вы будете при введении поэкземплярного учета, который насколько я знаю сейчас только на сигаретах и с 1 сентября на пиве.
Разрешительный режим как Вам уже объясняли, очень нужен, так как предотвращает "отклонения" которые Вам выставит бесчестный знак по любому поводу, а роспотребнадзор может потом на основании "отклонений" вынести Вам "предостережение о недопустимости правонарушений"
Цитата:
Офлайн модуль мне конечно скажет, что товар не мой. Как без рр работает программа? .
Нифига он не проверяет принадлежность марки- только наличие этого товара в "черном списке" и "корректность" марки. Но без него продажи пройдут в ККТ в отсутствие интернета, НО в бесчестном знаке будет "отклонение" - продажа БЕЗ проверки марки!
Цитата:
На ккт (мерк180ф) все настроено, только отключен канал ГИС МТ и продажи разрешены). 01.09.25 надо сканировать марки и все.. уйдут ли они если будет м.интернет отключен (сами понимаете по какой причине)? Могут и целый день не включать...
Товар должен находиться в правильно настроенной папке"Корма" с категорией маркировки -"Корма для животных"
Самособой, при приеме электронной накладной присланной в бесчестный знак, нужно подтвердить получение в бесчестном знаке( вручную или с помощью правильно настроенной программы Инфопредприятие склад) и поместить товар в папку "Корма"
Старый 30.08.2025, 13:55
Nel Nel вне форума
Новичок

Вот что ответили в ЧЗ В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.11.2023 № 1944 (в ред. ППРФ от 22.11.2024 № 1606) с 1 марта 2026 г. становится обязательным разрешительный режим онлайн и офлайн проверки на контрольно-кассовой технике (ККТ) для кормов для животных.ИП ТС если не настроен ЧЗ будет выдавать ошибку? Спасибо
Старый 01.09.2025, 10:45
Ivan NovaSoft Ivan NovaSoft вне форума
Гуру

Цитата:
Вот что ответили в ЧЗ В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.11.2023 № 1944 (в ред. ППРФ от 22.11.2024 № 1606) с 1 марта 2026 г. становится обязательным разрешительный режим онлайн и офлайн проверки на контрольно-кассовой технике (ККТ) для кормов для животных.ИП ТС если не настроен ЧЗ будет выдавать ошибку? Спасибо
1. Если товар вам отгружают без марки, тогда оставьте этот товар обычным товаром до появления поставок этого товара с марками
2. Если на части товарах есть марки, а на части нет, тогда можно настроить РР в программе, в категории ТМЦ (пункт меню "Справочники - Дополнительно - Категории ТМЦ и услуг") в записи "Корма для животных" можно снять галку "Запрет продажи без марки" и торговать через марки где они есть.
3. Если вся продукция приходит с марками, тогда никто не мешает заранее настроить РР (через ККТ, онлайн, офлайн) и начать торговать "по маркам" не дожидаясь начала сроков.

А по срокам на сайте ЧЗ указано:

"Старт обязательной передачи сведений о выводе из оборота при продаже в розницу
с 1 сентября 2025 года

Становится обязательной передача в систему маркировки сведений о розничной реализации продукции через контрольно-кассовую технику."
Старый 01.09.2025, 11:45
Nel Nel вне форума
Новичок

Спасибо за ответ. При сканирования марки с включенным РР в программе, выходит сообщение что владелец не я..Если я продолжу и продам товар, это будет ошибкой в ЧЗ?
Старый 01.09.2025, 11:50
Постоялец

Цитата:
Спасибо за ответ. При сканирования марки с включенным РР в программе, выходит сообщение что владелец не я..Если я продолжу и продам товар, это будет ошибкой в ЧЗ?
Идиоты в бесчестном знаке 1 сентября включили проверку на хозяина марки в категориях, в которых проверки быть не должно, нарушив торговлю в тысячах торговых точек...
Старый 01.09.2025, 11:56
Гуру

Цитата:
Сообщение от Leschiy Посмотреть сообщение
Идиоты в бесчестном знаке 1 сентября включили проверку на хозяина марки в категориях, в которых проверки быть не должно, нарушив торговлю в тысячах торговых точек...
Версия ИП последняя?
Старый 01.09.2025, 12:21
Nel Nel вне форума
Новичок

Да, 5.0.838
Старый 01.09.2025, 12:28
Nel Nel вне форума
Новичок

Цитата:
Согласна полностью!
Старый 01.09.2025, 14:14
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Ivan NovaSoft Посмотреть сообщение
Версия ИП последняя?
нет,не последняя - 5.0.808
И пока обновляться не буду, так как у меня доработки в интерфейсе кассира, а каждое буквально обновление сбивает мои настройки.
Старый 01.09.2025, 14:25
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический

Цитата:
нет,не последняя - 5.0.808
И пока обновляться не буду, так как у меня доработки в интерфейсе кассира, а каждое буквально обновление сбивает мои настройки.
Как идея. Системные администраторы тех, у кого много доработок, а работать надо 24x7, делают копию базы, обновляют, проверяют, какие возникают вопросы - решают с техподдержкой. И уже когда все ок, только тогда ставят на рабочую базу.
Старый 01.09.2025, 14:32
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Как идея. Системные администраторы тех, у кого ....
у тех, у кого 1 торговая точка и сам себе администратор, системный администратор, сетевой администратор, энергетик, инженер по коммуникациям и слесарь-водопроводчик в одном лице..... не могут после буквально каждого обновления ( иногда вообще типа касающегося например "кадры" или "зарплату") править свои доработки интерфейса кассира склада
А вот получить "фикс" для исправления ситуации очень хотелось бы!!
Старый 01.09.2025, 15:08
Nel Nel вне форума
Новичок

Цитата:
Знающие подскажите пожалуйста, сегодня первый день и никто ничего не поймет и сказать не может( Как с другими товарами было при ОСУ?
Старый 01.09.2025, 15:11
Гуру

Цитата:
А вот получить "фикс" для исправления ситуации очень хотелось бы!!
Можем по звонку внести изменения.
Старый 02.09.2025, 08:53
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Ivan NovaSoft Посмотреть сообщение
Можем по звонку внести изменения.
Спасибо за Ваш шаг навстречу!
Ночью обновил программу и настроил свои доработки..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра