![]() |
|
|
|||
|
|||
|
При установке ключа - в диспетчере устройств только ROCKEY4.
И 13 года драйвер ставили и свежий из дистрибутива и из дистрибутива 4.6.962 В настройках электропитания запрещено отключение USB. Вроде добились, что ключ программой видится. НО... проходит немного дней и он пропадает. |
|
|
|||
|
|||
|
Что то было похожее на WIN8, но там антивирус (NOD32) после обновления предлагал подозрительные процессы заблокировать, пользователи не глядя жали ОК.
(На Win7 должно стоять SP1) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
https://www.real-soft.ru/download_ip...b/rockey64.exe из темы - https://инфо-предприятие.рф/forum/sh...ad.php?t=26363
|
|||
|
|||
|
Устанавливал все драйвер, какие были. И из старых дистрибутивов. И какой то драйвер помог. Какой - ?
Самое интересное, что работал до какого-то времени - и вопросов не было. И вот - никогда такого не было, и вот опять... |
|
|
|||
|
|||
|
Не так много времени прошло, и вот опять...
USB питание не отключается. |
|
|
|||
|
|||
|
Стоит
Попробовать вручную снести все драйвера Rockey? Раньше стоял старый ключ, потом поменяли на новый. И все... |
|
|
||||
|
||||
|
Автообновление дров отключи, может помочь.
|
|
|
|||
|
|||
|
Там никаких сторонних программ для обновления драйверов нет.
|
|
|
|||
|
|||
|
А не может жесткий диск брыкаться, так сказать первые звоночки.
Думаю если установить все и наладить не лишним было бы точку восстановления создать. Вдруг на точке откатывается? |
|
|
||||
|
||||
|
Диспетчер устройств, дополнительно, поиск и установление драйверов -автоматически. Где то там сидит.
|
|
|
|||
|
|||
|
посмотрели диск - все ОК.
А ключ живет своей жизнью - какое то время работает, потом решает отдохнуть, потом опять работает((( |
|
|
|||
|
|||
|
Ещё был у меня похожий случай- ключ был подключён к ноутбуку и кто то его не аккуратно задел, сломали. Появилась трещина в разъёме ключа и он отключался и включался хаотично-2 или 3 раза в день иногда раз в неделю. Понять было сложно, пока совсем не отвалился.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2. Насколько знаю - драйвер можно выгрузить из диспетчера устройств, а потом, если слетит - установить снова, чтоб не искать. |
|
|
|||
|
|||
|
ПРосил буха, чтобы под столом меняла порты - меняла - работает,потом через какое то время слетает.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну что тут сказать... больше всего похоже что по портам идет "дребезг" питания и они отваливаются. Тут как мать может быть виновником , так и БП, да и винду тоже со счетов сбрасывать не стоит.
Пару раз было что у клиентов ключ не виделся и перетекания не давало результатов, привозят ко мне, работает. Теперь я просто прошу вынуть его на 10 минут и работают дальше. НО это разовые случай 3-шт не больше. |
|
|
|||
|
|||
|
Может стоит какое то ПО, которое дрова через период времени по расписанию обновляет, типа driverbooster, ccleaner или еще что, чистка реестра и тд. Пользователи никогда не признаются что делали
![]() Тут либо снести винду и с чистого листа все, без лишнего, мое мнение. Еще и жесткий поменять на всякий случай если он древний. Из за железа не должно бы драйвер сносить, тем более что и порты меняете. А вот периодичность, если она еще и закономерная, это о чем то должно говорить. |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|