Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Зарплата и кадры
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2024, 14:55
Мари_я Мари_я вне форума
Новичок

По умолчанию Лишний вычет при расчете отпускных

Добрый день, подскажите пожалуйста, было начисление отпускных межрасчётным начислением, программа предоставила стандартный вычет, которого не должно быть, так как в этом месяце уже были выплаты зп за предыдущий месяц и вычет предоставлялся, как можно исправить?

Используемая программа: Бухгалтерия ПРОФ
Старый 15.03.2024, 15:20
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-ГурУ :-)

Цитата:
Сообщение от Мари_я Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста, было начисление отпускных межрасчётным начислением, программа предоставила стандартный вычет, которого не должно быть, так как в этом месяце уже были выплаты зп за предыдущий месяц и вычет предоставлялся, как можно исправить?

Используемая программа: Бухгалтерия ПРОФ
Программа просто так вычет не предоставит. Если выплаты были за прошлый месяц, то когда отпускные выплачивали?
Надо видеть реальную ситуацию, то бишь базу. Сформируйте хотя бы отчет по суммам НДФЛ "по месяцам" с фильтром по этому сотруднику и опцией "Налоговую базу выводить по" = "Доходам, скидкам, вычетам", приложите снимок с экрана с этим отчетом. Желательно плюсики в колонках раскрыть. За период "побольше", конечно.
Старый 15.03.2024, 23:22
Мари_я Мари_я вне форума
Новичок

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Двойной вычет.jpg
Просмотров: 53
Размер:	167.4 Кб
ID:	15720

Последний раз редактировалось Мари_я, 15.03.2024 в 23:35. Причина: редактирование изображения
Старый 15.03.2024, 23:29
Мари_я Мари_я вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Программа просто так вычет не предоставит. Если выплаты были за прошлый месяц, то когда отпускные выплачивали?
Надо видеть реальную ситуацию, то бишь базу. Сформируйте хотя бы отчет по суммам НДФЛ "по месяцам" с фильтром по этому сотруднику и опцией "Налоговую базу выводить по" = "Доходам, скидкам, вычетам", приложите снимок с экрана с этим отчетом. Желательно плюсики в колонках раскрыть. За период "побольше", конечно.
зарплата за февраль была начислена 29.02.2024 г., была выплачена 05.03.2024 г.(так как выплата прошла в следующем месяце-стандартные вычеты за март программа предоставила - все хорошо. Межрасчетные начисления, были сделаны 04.03.2024, выплачены тоже 05.03.2024 г. Единственное с чем я могу связать неверно начисленный вычет, это с тем, что начисление отпускных было сделано, когда еще не было выплат зп за февраль.
Старый 16.03.2024, 11:31

Цитата:
...Единственное с чем я могу связать неверно начисленный вычет, это с тем, что начисление отпускных было сделано, когда еще не было выплат зп за февраль.
Наверное, да. Но дело не в начислении, а в том, когда формировали выплаты (потому что вычеты "появляются" на шаге 4), использовали ли шаг 4 без формирования платежных документов (для оценки суммы к выплате).
Обычно рекомендую на межрасчетах принудительно убирать галочку предоставления вычетов. Ну и на всякий случай ещё раз проверить карточку сотрудника на информацию по детям.

Я бы поэкспериментировал с начислением за 1-ю половину марта по этому сотруднику. Не сторнирует ли программа "лишний" вычет с очередной мартовской выплатой? А ещё попробовать перед выплатой за эту 1-ю половину изменить в карточке сотрудника дату начала вычета на 01.02.2024 - даст эффект сторно или нет (конечно же, перед апрельской выплатой за 2-ю половину марта, "вернуть" правильную дату обратно).
Старый 18.03.2024, 15:14
Мари_я Мари_я вне форума
Новичок

спасибо за ответ и за совет.
Все делалось как обычно, после расчета зп шаг.4, с формированием пп на нужную дату, по межрасчетным тоже самое. в феврале была такая же ситуация с другим сотрудником, но там все без нареканий (поэтому здесь я даже не проверяла-теперь буду).
Цитата:
Я бы поэкспериментировал с начислением за 1-ю половину марта по этому сотруднику. Не сторнирует ли программа "лишний" вычет с очередной мартовской выплатой? А ещё попробовать перед выплатой за эту 1-ю половину изменить в карточке сотрудника дату начала вычета на 01.02.2024 - даст эффект сторно или нет (конечно же, перед апрельской выплатой за 2-ю половину марта, "вернуть" правильную дату обратно).
я тоже подумала, что программа за первую половину марта сторнирует неправильный вычет, но нет.
Попробую вариант с карточкой сотрудника.
Старый 18.03.2024, 16:39

Цитата:
тоже подумала, что программа за первую половину марта сторнирует неправильный вычет, но нет.
Попробую вариант с карточкой сотрудника.
Можно без снятия проводки в одной из записей начисления (где есть вычет) в колонке "Сум.прич." ("Сум.пред." не трогаем!) с помощью поиска/замены по этой колонке (курсор ставим на нужную строку, в диалоге замены отмечаем опцию "От позиции курсора") заменить число, к примеру, "1400" на "0" (кавычки набирать в графах "Образец" и "Заменить на" не надо). Сохранять общую запись начисления по Ок. Тогда точно сторнирует в следующем начислении с вычетом.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра