![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, было начисление отпускных межрасчётным начислением, программа предоставила стандартный вычет, которого не должно быть, так как в этом месяце уже были выплаты зп за предыдущий месяц и вычет предоставлялся, как можно исправить?
Используемая программа: Бухгалтерия ПРОФ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Надо видеть реальную ситуацию, то бишь базу. Сформируйте хотя бы отчет по суммам НДФЛ "по месяцам" с фильтром по этому сотруднику и опцией "Налоговую базу выводить по" = "Доходам, скидкам, вычетам", приложите снимок с экрана с этим отчетом. Желательно плюсики в колонках раскрыть. За период "побольше", конечно. |
|
|
|||
|
|||
|
Последний раз редактировалось Мари_я, 15.03.2024 в 23:35. Причина: редактирование изображения |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Обычно рекомендую на межрасчетах принудительно убирать галочку предоставления вычетов. Ну и на всякий случай ещё раз проверить карточку сотрудника на информацию по детям. Я бы поэкспериментировал с начислением за 1-ю половину марта по этому сотруднику. Не сторнирует ли программа "лишний" вычет с очередной мартовской выплатой? А ещё попробовать перед выплатой за эту 1-ю половину изменить в карточке сотрудника дату начала вычета на 01.02.2024 - даст эффект сторно или нет (конечно же, перед апрельской выплатой за 2-ю половину марта, "вернуть" правильную дату обратно). |
|
|
|||
|
|||
|
спасибо за ответ и за совет.
Все делалось как обычно, после расчета зп шаг.4, с формированием пп на нужную дату, по межрасчетным тоже самое. в феврале была такая же ситуация с другим сотрудником, но там все без нареканий (поэтому здесь я даже не проверяла-теперь буду). Цитата:
Попробую вариант с карточкой сотрудника. |
|
|
||||
|
||||
|
Можно без снятия проводки в одной из записей начисления (где есть вычет) в колонке "Сум.прич." ("Сум.пред." не трогаем!) с помощью поиска/замены по этой колонке (курсор ставим на нужную строку, в диалоге замены отмечаем опцию "От позиции курсора") заменить число, к примеру, "1400" на "0" (кавычки набирать в графах "Образец" и "Заменить на" не надо). Сохранять общую запись начисления по Ок. Тогда точно сторнирует в следующем начислении с вычетом.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|