![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Сотруднику предоставлен налоговый вычет в месяце когда его з\п превысила 350тыр. Не знаю как так посчитала программа, у других сотрудников все ок, в 2020 году и предыдущих тоже, а тут ошибка, которую я обнаружила только сейчас перед сдачей 6-НДФЛ. Теперь мне нужно текущей датой доудержать у сотрудника НДФЛ недоудержанный в августе, и внести изменения в отчетность 6-НДФЛ за 3-й квартал. Как правильно (какими документами) исправить эту ошибку? Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Такая ситуация возможна только в случае несвоевременного занесения выплат в Журнал начислений зарплаты. Например, выплатили в июле отпускные, но на закладку Выплаты документ не добавили - эта сумма доходом считаться не будет и при расчете августа ошибочно могут быть предоставлены вычеты. Вам нужно пересчитать итоги в Журнале начислений зарплаты, начиная с месяца возникновения ошибки. Как это сделать - показано в инструкции: https://youtu.be/zCdTrMW4JWU |
|
|
|||
|
|||
|
Алена, спасибо за ответ! Я конечно, не помню сейчас, была ли такая ситуация как Вы описали, но да, в июле ему отпускные начислялись.
Хотела бы уточнить. Если я сейчас все пересчитаю (как показано в видео), то за сотрудником будет числится долг с августа -верно? И отчет должен в этом случае автоматически измениться и нужно только номер корректировки поставить -верно? Последний раз редактировалось AnelaToty, 25.02.2022 в 20:13. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
В продолжение этой темы. При сдаче годовой 6-НДФЛ я внесла изменеия, которые вы написали, тогда с этим отчетом все получилось ок.
Сейчас делаю 6-НДФЛ за квартал и снова с ним проблема. Я тогда пересчитала все итоги и у меня образовалась излишневыплаченная сумма работнику 364 рубля, которую я во вкладке "выплаты" занесла в документ начисления з/п в периоде обнаружения ошибки (февраль 22г). У меня все по сотруднику выровнялось (и начисление НДФЛ и удержания и выплаты), задолженность перед ним на конец 1-го квартала по оборотной ведомости соответствует задолженности по последнему документу начисления з/п. Делаю 6-НДФЛ за 1-й квартал и по сроке 160 указывается сумма удерженного налога, меньше чем удержано фактически. Если нажать кнопку "как посчитано", то я вижу, что тому сторуднику про которого я писала выше сумма начисленная за февраль 22 указана меньше (примерно на призведенную выплату +НДФЛ с нее), а именно на 415 руб, ну и сумма в графе "удержано" меньше на 51руб. Получается в учете все ок, 2-НДФЛ по нему - ок, и не правильно считается только строка 160 расчета 6-НДФЛ, ну и соответственно строки 020 и 022, поскольку связаны со стр.160. Собственно вопрос в том, как избавиться от ошибки по 160 строке? Видимо, я как-то неправильно сделала включив в карточку выплат февраля излишневыплаченные суммы, но как по другому сделать не представляю. Алена, хелп! Очень много написала и очень надеюсь, что понятно.. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
нет, они без этого флажка)) сейчас поставлю.
|
|
|
|||
|
|||
|
Теперь все ок. Спасибо большое!
|
|
|
||||