![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день! Установили ККТ Атол 30ф, всё работает, но при печати (и передаче к ОФД) на чеке странно отображает продажу розлива.
Фото чека на скрине, по факту "Рижского" там 1л (продаём в миллилитрах) ![]() Используемая программа: Торговый склад бесплатный |
|
|
||||
|
||||
|
А кто мешает в литрах продавать? Какой смысл продажи в мл? Миллилитры - для крепкого алкоголя. Или у вас и пиво и крепкий в розливе?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Проблема в этом? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Могу предположить, что литр был по какой-то причине разделен на 200 мл и 800 мл. Причем по разной цене. Угадал? Могу предположить, что цена на мл пива получается с дробными копейками и программа пытается как-то играя ценой подогнать общую сумму под нужную. Переключите на литры, работает у меня так несколько кафешек - никаких проблем не возникает. |
|
|
|||
|
|||
|
Протестировал с литрами, печатает нормально.
Только вот теперь проблема, как все товары с миллилитров перевести на литры, уж больно их много? Если просто сменить Ед. измерения и исправить последнюю операцию розлива, то отображает неверные остатки. Оно и понятно, надо редактировать все розливы за прошедшее время, что слишком сложно. Добавлю, что в розлив пускаем не в стандартную позицию (арт_Р), а в отдельно созданную. Может у программы имеется настройка, чтобы менять алгоритм пуска в розлив? |
|
|
|||
|
|||
|
Что касается миллилитры в литры, это легко. В справочнике ТМЦ встаете на столбец с Ед и нажимаете лупу или Ctrl+F далее как в стандартных приложениях винды делаете заменить Образец: на Заменить на:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Может, более опытные коллеги подскажут. |
|
|
||||
|
||||
![]() И еще по идее не ТОВАР, а ПОДКАЦИЗНЫЙ ТОВАР |
|
|
||||
|
||||
|
Роман, а если это уже товар в розливе (не категории "алкоголь"), то откуда там будет ПОДАКЦИЗНЫЙ ТОВАР? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
При необходимости так сделать можно. Для этого создаете категорию "Алкоголь в розлив" с кодом предмета расчета "ПОДАКЦИЗНЫЙ ТОВАР" и все разливное пиво переводите на эту категорию. Но! Есть одно неудобство. Алкоголь в розлив, который создает программа сама при появлении новых позиций, по умолчанию будет с исходной категорией "Товар". Где-то настроить категорию для алкоголя в розлив нельзя. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
С данной категорией должно печатать и сигареты, и гсм.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ещё и это тоже, оказывается... Да уж. Вот далек я всё-таки от торговли, не моё.
Будут в программе на этот счет какие-то настройки в будущем? Или можно всё-таки дальше спокойно работать с "ТОВАР"? Сегодня добрался было почитать 192-ФЗ от 03.07.2018, который вносит изменения в 54-ФЗ (ссылка на обзор изменений в К+). Называется: смотрю в книгу - вижу фигу. Голова отказывается воспринимать весь этот сумбур. |
|
|
||||
|
||||
|
Готовятся изменения, будут описаны в "Что нового".
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|