![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Каким образом выписать счет, и отгрузку в других валютах?
|
|
|
||||
|
||||
|
Наверно надо начать с настройки: ВКЛ_ВАЛЮТЫ=ДА
В складе такая настройка есть, а в бух я не нашел. Может она одна. Проверь.
|
|||
|
|||
|
В бух не нашел. Склад не нужнен - чистая БУХ.
|
|
|
||||
|
||||
|
Э! Я же написал : "Может она одна. Проверь." Пришлось мне проверять, а ты поленился. Оказалось что именно одна настройка.
В результате я выписал счет в usd. Правда при этом пришлось настроить параметры бланка счета.
|
|||
|
|||
|
Это каким образом это сделать если на ключе лицензия БУХ?* как? снимать ключ, но это не дело. Поставил программу, прошил ключ. и хочу выписать в USD.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я проверял совсем без ключа. С ключем "Бух" проверить не смогу- у меня нет таких ключей.
Кстати, вполне возможно что и на "Бух" все сработает нормально, т.к. там задействовано одно определение- ВКЛ_ВАЛЮТЫ, которое можно включить и без настройки ТС. По пробуй.
|
|||
|
|||
|
Все равно не понимаю как это сделать. Вроде изменил определение(оно все равно к ТС относится), изменил валюту в справочнике стоваров, а счет все равно в рублях.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И пофиг какая настройка.... П.П. если в мобильнике нет Марша Мендельсона,это не значит,что виноват производитель |
|
|
||||
|
||||
|
Я же уже писал: "Правда при этом пришлось настроить параметры бланка счета."
Выбери в настройке бланка Валюта="Другая"
|
||||
|
||||
|
Для этого надо использовать комплексную конфигурацию Бухгалтерия+Торговый склад, там есть такая возможность.
|
|
|
|||
|
|||
|
Пользователю, который на вмененке по услугам, трудно объяснить зачем ему КОМПЛЕКСНАЯ кофигурация.
|
|
|
||||
|
||||
|
Хм... Не вижу противоречий. Пользователь может предъявлять высокие требования к учету и автоматизации и стандартной бухгалтерии ему может быть недостаточно. От вида деятельности и режима налогообложения это слабо зависит.
|
|
|
||||
|
||||
|
Григорий, я, в общем случае, поддерживаю Петра - в бухгалтерии Проф ДОЛЖНА быть возможность работы с валютой. т.е. возможность выписать счет в валюте и провести учет курсовых разниц при реализации (она все равно за рубли) и достаточно часто нужен учет курсовых разниц при оприходовании ТМЦ. Только у нас на фирме 5 поставщиком выписывающих нам счета в валюте (так прописано в договорах) и проблема учета курсовых разниц есть!!! Как учеткурсовых разниц в бух ПРОФ реализован пока не смотрел - не пришло время, но возможно скоро и этот вопрос всплывет!!!
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Как объяснить что для того, чтобы можно было выписывать счет и получать деньги в валюте нужно иметь Mercedes-Benz , чтобы ездить в булочную за углом? |
|
|
||||
|
||||
|
Петр, я не понял, что выписать счет в usd с ключем "Бух", как я описывал, у тебя так и не получилось? Вроде там нет больших заморочек. Все движения должны быть доступны и с таким ключем.
|
|||
|
|||
|
Не смог на стандартной поставке. Настроек нет, даже если включаю определение ВКЛ_ВАЛЮТЫ то все равно счет в рублях. Если в товаре устанавливаю что валюта USD - все равно в рублях. Да и это
Так что сделаю это им ручками. |
|
|
||||
|
||||
|
Ты что-то молчишь- смотрел ли ты при этом настройку бланка счета? Там обязательно надо включить возможность выбора иной валюты.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Пользователь выставляет изредка счета в валюте (отгрузка всегда в рублях), но в ИП2 - это ему не удаётся. ВКЛ_ВАЛЮТЫ =ДА (я установил под АДМИНом в ОПРЕДЕЛЕНИЯХ - ТС). Признак валюты (по ТМЦ) - 0 . У товара установлена валюта - ЕВРО. Непонятная настройка в бланке счёта - ВАЛЮТА : (базовая, документа, другая) никак не влияет. В справочнике валют : рубль(РУБ), евро(EUR) , доллар США (USD). Курс за несколько дней заполнен. Какие ещё произвести настройки и как, чтобы выписать счёт , например, в ЕВРО... ИП2:Бухгалтерия ПРОФ. Обновление - Комплекс версия 4050241.PAK. Пояснения Виктора мне непонятны. Последний раз редактировалось Шалупов Николай, 16.12.2011 в 23:07. Причина: уточнение |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ответе пожалуйста. Если этого в ПРОФ нет, перестанем искать и надеяться, попробуем что-нибудь придумать самостоятельно. Спасибо.
|
||||
|
||||
|
Это есть в Торговом складе и Комплексе Бухгалтерия+Торговый склад.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|