![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
1 вопрос: Есть ли возможность вводить, отличные от заданных, счета/субсчета в поле "Счет", н-р: не "10/М", а "10/И","10/ТП","10/ПР" и т.д. ?
2 вопрос. Как изменить значение поля "Счет" в уже введенной группе записей ТМЦ (включая все подгруппы) , н-р: изменить все записи группы "Инвентарь" с "10/М" на "10/И" ? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
На верхнем уровне изменил - с "10/М" на "10/И". Но при вводе нового материала на последнем уровне все равно по умолчанию подставляет "10/М". Хотелось бы чтобы - по умолчанию брал "счет" с верхнего уровня
|
|
|
|||
|
|||
|
например Молоток с резиновой рукояткой (код 1820)...на складе 01 будет на 41/С1,на Цех 10/1,в магазине 41/М1 каждый раз менять??
![]() не лучше ли у МОЛ установить как идет учет по счету группы или по счету учета МОЛ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А со второй, когда МПЗ может участвовать на разных счетах, сложнее. Пока меня спасало то, что я не работаю с торгошами. Поэтому на 41 счете в аналитике МПЗ убрал фильтрацию по счетам- там клиенты проводит не так много операций, потерпят. Цитата:
Я думаю только написав отдельный ТОП корректировок. Увы.
С уважением, Виктор Последний раз редактировалось Виктор, 24.10.2010 в 20:03. |
|
|
|||
|
|||
|
Но проблема остается - запись справочника товары должна ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ присутствовать на РАЗНЫХ счетах учета, иначе теряется весь смысл справочника товары.
Но с товарами легче чем с контрагентами - у них(товаров) все таки более ограниченный круг используемых счетов - товары (41),готовые изделия(43,40), материалы(10) услуги (2*,44) . Хотелось бы конечно иметь возможность прикрутить одно и тоже наименование на разных счетах - материал(10), товар(41) изделие (43). И для анализа деятельности легче и понятнее. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот когда клиент занимается торговлей,услугами тогда вопрос серьезен.
Со склада в магазин передается запчасть 41/С - 41/М,а если эту запчасть нужно вернуть в цех? 41/С- 10/Зап и определяется только как ведется учет у МОЛ,а не у самой запчасти... |
|
|
||||
|
||||
|
В принципе, если бы вместо поля счет было бы поле "маска_счетов", то, скорее всего, можно было бы это реализовать. Но это надо менять уже на уровне ехе.
|
|||
|
|||
|
Думаю, что и у других возникают такие же проблемы.
|
|
|
||||
|
||||
|
В том то и дело, что надо ставить "-" прочерк на верхнем уровне.
|
|
|
|||
|
|||
|
Это не помогает. Мне нужно чтобы в диалоге добавления нового материала в поле "Счет" по умолчанию подставлялось значение с верхнего уровня (т.е. "10/И") , а сейчас подставляет значение в зависимости от поля "товар_услуга" (т.е. "10/М")
|
|
|
||||
|
||||
|
В группе верхнего уровня (МАТЕРИАЛЫ) укажи счет "-". Тогда здесь, уже в подгруппе, например, "ЗапЧасти" тебе позволят ввести счет "10/5". Теперь при вводе любого нового материала уже в данной подгруппе сразу подставится счет 10/5. Правда его теперь уже изменить нельзя.
Ладно, пока устроит. Правда так и осталось не понятно- зачем надо было такие рогатки городить?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|