![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Есть некий справочник (например договора). Там есть первичный ключ, который подставляется в качестве аналитического признака. Возможно ли и если ДА, то как сделать следующее - заменить код аналитики с первичного ключа на другой - строкового типа, чтобы пользователь мог подправить под себя его значение. Например заменить на номер. или на другой созданный.
(Работал в ИП1, привык к кодам , в которых записал сущ.инф.(существенную информацию). |
|
|
||||
|
||||
|
В общем случае я делаю так:
1. создаю новое поле "код_стр" типа "код_аналитики". 2. Копирую сюда значения старого первичного ключа, запуская ТОП типа ЦИКЛ ПО ЖУРНАЛУ с_договор д д.код_стр = д.ид д,ЗАПИСАТЬ!! КОНЕЦ_ЦИКЛА 3.Далее все через эксперт. Тут возможны варианты. Заменяю первичный ключ- удаляю старый и ввожу новый. Тут, если есть связанные журналы, надо отключить все связи с полем "код". Если все проходит нормально, удаляю старый ПК. Восстанавливаю все, мною отключенные, связи. При этом, если есть необходимость, заменяю тип поля по всем восстанавливаемым связям. 4 Заменяю "код_стр" на "код". Это можно сделать и ИП 5.После этого надо в обработчике с_договор.ПередДиалогом написать программу автоформирования первичного ключа "код". Теперь за уникальность ПК отвечаешь ты сам. PS Ты работаешь на комплексе. Значит дальше могут появиться проблемы с обновлениями. Да и с заменой могут быть проблемы.
|
||||
|
||||
|
Да, вообще-то уже были аналогичные пожелания по кодам аналитики договоров. Но надо думать, как лучше...
|
|
|
|||
|
|||
|
Удалять первичный ключ, который есть я не хочу. А хочу добавить поле код_стр и сделать его уникальным, чтобы использовать как код аналитики.
Какие тут могут быть проблемы с обновлениями и ссылочной целостностью? На данном этапе нужно это в плане счетов, в остальном - где потребуется не знаю. Но пока, только в проводках по договорам. |
|
|
|||
|
|||
|
Каков возможный порядок действий:
- создаю уникальное поле типа код аналитики, - формирую эти самые коды уникальные, - создаю ТОП в котором прохожу по все базе данных - проводки, и еще где используются, чтобы сформировать новые коды счетов с заменой кодов. Так ИЛИ Как? |
|
|
|||
|
|||
|
Или на первых порах хотя бы открыть на видимость поле ид, чтобы можно было бы в списке договоров видеть КОД этого договора.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2. Добавьте в проекты (если еще нет) - будем смотреть. |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |