![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Настраиваю распределённую БД.
Всё вроде понятно и даже работает, но при создании торговой операции в магазине и последующей синхронизации пропадает возможность редактирования этой операции. ![]() Как редактировать такие операции (например исправить товарную операцию "Поступление в розлив")? И в общем-то логично, операция уже в центральной базе и если и редактировать, то уже там. Но после её редактирования в центральном складе получается, что в магазине остатки меняются, а сама торговая операция нет. Т.е. получается для магазина изменения взялись из ниоткуда. Используемая программа: Торговый склад Стандарт Последний раз редактировалось 6eh3uh, 27.10.2018 в 15:57. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Главное меню Администратора: Администрирование - Определения - вкладка "ТС". Найдите и поставьте определение ФО_ВКЛ_РЕДАКТИР_ДОК в ДА. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Как заложено в программе решение ситуации, когда например продавец в магазине ошибся и списал (или принял) 100 вместо 1000 и так далее. Или не нажал "Старт" при пуске в розлив? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Второе - всегда есть противоречие между защитой данных от "непредусмотренных", а порою и "вредящих", вмешательств и возможностью исправления ошибок. Поэтому - есть инструмент, а как его использовать - решать вам. Всем давать доступ к правкам базы, что в магазине, что в "центре" - не очень хорошо. Пока, наверное, самое простое - под Админом отредактировать в магазине, а потом эту же операцию отредактировать в "центре". Можно, конечно, по-программистски открыть видимость "пометки" выгруженных операций, снимать пометку выгрузки (приходилось делать) и запускать выгрузку ещё раз. Но в "центре" лучше, конечно, эти же "ранее принятые" операции удалять перед новой загрузкой. Как я понимаю, в новых версиях будет предусмотрена возможность отката выгрузки-загрузки определенного пакета накладных, и их выгрузки "по новой" (после исправления ошибок). Правда, опять же - не стОит отдавать такие вещи на откуп продавцам. Может, товарищи, что поопытнее в этом вопросе, ещё что подскажут. |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо ещё раз.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мой опыт эксплуатации РБД на сети магазинов показывает, что квалификация персонала в магазинах, в силу текучки кадров и общего уровня подготовки, оставляет желать лучшего. Исключения только подтверждают правило, ибо не понятно что еще хуже: всего боящийся продавец, не умеющий читать сообщения программы, или кул хацкер с шаловливыми руками. Поэтому права ровно на выполнение должностных обязанностей. Ошибки, корректировки и прочие нестандартные действия выполняются только "старшими товарищами" или техническим специалистом. Во-первых, дисциплинирует продавцов, во-вторых не дает ввергнуть учет в хаос, потому что из-за алкоголя все же в магазине выполняется достаточно много операций, кроме непосредственно продажи, а в центральной базе порядок должен быть.
И, потом, раз в квартал начнут делать декларацию и тут мне или каждый квартал разгребать, не поднимая головы, или все же, в случае ошибок, корректировать их своими руками или, по крайней мере, под мои присмотром. Справедливости ради должен сказать, что и второй подход, о котором говорил Алексей, имеет место быть. В одной компании вынес пользователю в меню изменение признака выгрузки. Но там не магазин, а оптовый склад, синхронизация идет с бухалтером в центральном офисе, который решает у себя все проблемы с повторными выгрузками документов и понимает какой из них лишний. Повторюсь, для магазинов я бы такое делать не рискнул. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Не буду создавать новую тему. Созрело ещё несколько вопросов.
Почему не видно актуальных остатков по магазинам? Операции продаж тоже не видны. Корректные остатки видно только после закрытия смены в магазине. Как сделать так чтобы было видно остатки сразу после синхронизации? В одном из магазинов при синхронизации пишет: "Записать архив с товарными операциями в каталог обмена не удалось. Повтор при следующем сеансе". Что не так? Последний раз редактировалось 6eh3uh, 01.11.2018 в 16:40. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
http://www.infop.ru/forum/showthread.php?t=21023 |
|
|
|||
|
|||
|
Это что получается, когда администратор торговой сети хочет посмотреть остатки по магазинам и сделать заказы, все магазины должны позакрывать смены?
Зачем вообще такая распределённая база нужна? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Квант времени у торговли - сутки. Утром получили остатки и актуальные цены, вечером отправили продажи в виде операции "Реализация". (упрощенно, еще кассовые операции передают, поступления, если магазину делать их разрешено). Утром ответственный человек в центральном офисе смотрит актуальные остатки, делает выводы о необходимости заказ товаров или перемещения в магазины с распределительного склада. Если вам надо, чтобы в центральной базе отображался в реальном времени любой чих магазина, то надо объединять магазины и центральный офис в единую сеть, делать соответствующие каналы связи и тогда магазины будут работать прямо в базе, удовлетворяя любопытство сотрудников центрального офиса. Другими словами - РБД - компромиссное бюджетное решение, предоставляемое БЕСПЛАТНО компанией Новасофт на СВОИХ ресурсах, для тех, кто не хочет или не может строить собственную корпоративную сеть и кому достаточно типового сценария работы, который я описал выше. Я допускаю, что для каких-то целей вашим сотрудникам и надо знать остатки в магазинах в реальном времени, и у них есть рациональное объяснение для этого, более того, есть экономический смысл в этом и его можно посчитать и сделать вывод и целесообразности инвестиций в инфраструктуру своей компании. В этом случае РБД - решение не для вас. Как и любое техническое решение, оно имеет свою область применения, свои достоинства и недостатки. У меня, например, клиенты успешно используют РБД и очень довольны, что им не нужно ничего платить дополнительно за то, чтобы управлять своей небольшой сеткой магазинов из единого центра. |
|
|
|||
|
|||
|
Я не знаю, как Вы получили РБД бесплатно, но за 3 версии в магазин и 1 облако я очень даже заплатил.
До этого пользовались более 2-ух лет бесплатной версией, было очень неудобно собирать остатки по магазинам по телефону (то продажи идут и некогда скинуть, то ещё что). Пообщались с тех поддержкой и пришли к выводу, что нужна РБД: в каждый магазин по лицензии + облако для центрального склада. А теперь выходит, что такой функции и нет. PS: Смотреть остатки утром нет смысла, т.к. заказы делаются "на завтра" и особенность торговли такова, что да, остатки быстро меняются. И зачем тогда галочка "остатки" в настройках синхронизации ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу галочки... Похоже, документация читается тогда, когда уже все перепробовали и ничего не получилось. Наш подход Не обижайтесь, вы не одиноки. ![]() Галочка говорит о том, что актуальные остатки в магазин будут загружаться из центральной базы. А центральная база при каждом обмене делает выгрузку актуальных остатков. При этом в магазине создается искусственная операция Исх. Остатки за тысяча девятьсот мохнатый год. Справочник товаров ведется при этом только в центре, цены устанавливаются в центре. Возможен вариант, когда магазин полностью ведет свой учет сам, достаточно автономен. Тогда он только отдает операции в центральную базу. К себе никакую информацию не загружает. Сам принимает товары, сам назначает цены. Надо только следить за корректностью справочников. Обычно, чтобы не было путаницы, к кодам товаров в магазинах, в таком случае, добавляется префикс магазина. По заказам на завтра: вы наверняка делаете их с утра или, в крайнем случае, до обеда, если хотите , чтобы поставщик привез товар в магазин утром . То есть, все равно не имеете полной картины и делаете какие-то прогнозы на основании истории продаж. Ну так и делайте их не на половину дня, а на целый день. Не хочу дискутировать, не зная вашей специфики и давать бесполезные советы. Я обрисовал вам достаточно типичную картину исходя из своего опыта. Выводы делайте сами. |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|