Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Покупка Инфо-Предприятия > Задать вопрос
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 03.04.2018, 19:15
nina17 nina17 вне форума
Участник

По умолчанию Сумма без НДС в счет-фактуре и УПД в строке "Всего к оплате"

Добрый день. Можно ли настроить программу, чтобы в печатной форме УПД в строке "Всего к оплате" проставлялась общая сумма без НДС по всем строкам документа. Сейчас покупатель прислал запрос, чтобы эта сумма была. А программа не ставит ее, только сумму НДС и сумму с НДС.
Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная
Старый 03.04.2018, 22:16
Шалупов Николай Шалупов Николай вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nina17 Посмотреть сообщение
Добрый день. Можно ли настроить программу, чтобы в печатной форме УПД в строке "Всего к оплате" проставлялась общая сумма без НДС по всем строкам документа. Сейчас покупатель прислал запрос, чтобы эта сумма была. А программа не ставит ее, только сумму НДС и сумму с НДС.
Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная
Это тупиковый вариант, который приведёт к расхождению сумм за счёт округления при нескольких строках в документе. Подгонку итоговых сумм сделать непросто (раскидывать копейки по позициям).

Сама постановка задачи , по-моему, неверна :

Покупатель приобретает у Продавца конкретное количество товара по продажной цене на конкретную сумму ( в том числе сумма НДС).
Информации для Оприходования товаров достаточно, чтобы оприходование прошло по утверждённым в их Учётной Политике правилам округления цен. Верность расчёта НДС должна проверяться по каждому товару (по каждой строке, а не по документу в целом).

Это всё уже обсуждалось многократно, .Но это можно элементарно проверить калькулятором в документе с десятком строк товара с некруглыми ценами(если цены без НДС)...
Старый 04.04.2018, 01:56
nina17 nina17 вне форума
Участник

Да, я тоже так думала, что достаточно. Вот и не знаю, как аргументированно ответить этому покупателю (один такой въедливый попался, придирается к каждому символу). Не могу же я просто написать, что у меня программа не ставит эту сумму. Почитала в правилах заполнения счет--фактуры. В Постановлении 1137 написано следующее: "в графе 5 - стоимость всего количества (объема) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога на добавленную стоимость."
Получается, что надо ставить общую сумму без НДС? Может этот покупатель прав?
А программа может так или нет?
Старый 04.04.2018, 09:02
Шалупов Николай Шалупов Николай вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nina17 Посмотреть сообщение
Да, я тоже так думала, что достаточно. Вот и не знаю, как аргументированно ответить этому покупателю (один такой въедливый попался, придирается к каждому символу). Не могу же я просто написать, что у меня программа не ставит эту сумму. Почитала в правилах заполнения счет--фактуры. В Постановлении 1137 написано следующее: "в графе 5 - стоимость всего количества (объема) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога на добавленную стоимость."
Получается, что надо ставить общую сумму без НДС? Может этот покупатель прав?
А программа может так или нет?
Так этот текст не указывает, что именно ОБЩАЯ СУММА , т.е., ИТОГО СУММА БНДС по данному документу должна быть заполнена - в Графе 5 отражена вся сумма по каждому товару, а ИТОГО в этой графе не всегда полезно смотреть Покупателю (Это внутренняя кухня по учёту ТМЦ у Продавца, т.е. цена закупок товара, скидка/наценка/переоценка и т.п. , и это - секрет от Покупателя) . Торговля идёт по ПРАЙСУ или по согласованным ценам. (Исключение - тарифы естественных монополий - для них в законодательстве прописано отдельно).

Например, когда часть товаров с НДС 18%, часть - с НДС 10%, а часть - БНДС.
В этом случае - как сложить суммы в итоговой строке графы 5 ..? (показывать все 3 Итога по разным НДС в одном поле не удастся, смысла проверять Итоговую строку сложением нет).

Да и в случае одного НДС 18% - Если сложить по графам Сумму БНДС + Сумму НДС , то должно быть равенство Сумма СНДС, а это за счёт округления будет отличаться в копейках , что будет провоцировать скандал по ошибке в расчётах...

Как поступить Вам ? Я бы попробовал распечатать Документ на 5-10 строк с Некруглыми цифрами и на его основании убедить Покупателя в его завышенных требованиях, которые Вы не обязаны срочно выполнить. То есть предложите ему «исправить заполнение документа , чтобы в графе с итогами суммаБНДС+суммаНДС=суммаСНДС. Ему придётся в каких-то строках делать ошибку в копейках, чтобы подогнать под необходимый результат.

Учёт НДС ведётся по ТМЦ (а не по документам в целом). Могу поискать на форуме пример где-то десятилетней давности – там всё это обсуждалось. В случае, если Вам самостоятельно это не очевидно. Возьмите какой-нибудь реальный документ с НДС строк на 10 и проанализируйте…..
Возможно, Вы уже вручную эту Сумму Итого в графе 5 рассчитывали по некоторым документам (сф)… Убедитесь на своих данных (при некруглых ценах в графе суммаБНДС).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра