![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день. Можно ли настроить программу, чтобы в печатной форме УПД в строке "Всего к оплате" проставлялась общая сумма без НДС по всем строкам документа. Сейчас покупатель прислал запрос, чтобы эта сумма была. А программа не ставит ее, только сумму НДС и сумму с НДС.
Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Сама постановка задачи , по-моему, неверна : Покупатель приобретает у Продавца конкретное количество товара по продажной цене на конкретную сумму ( в том числе сумма НДС). Информации для Оприходования товаров достаточно, чтобы оприходование прошло по утверждённым в их Учётной Политике правилам округления цен. Верность расчёта НДС должна проверяться по каждому товару (по каждой строке, а не по документу в целом). Это всё уже обсуждалось многократно, .Но это можно элементарно проверить калькулятором в документе с десятком строк товара с некруглыми ценами(если цены без НДС)... |
|
|
|||
|
|||
|
Да, я тоже так думала, что достаточно. Вот и не знаю, как аргументированно ответить этому покупателю (один такой въедливый попался, придирается к каждому символу). Не могу же я просто написать, что у меня программа не ставит эту сумму. Почитала в правилах заполнения счет--фактуры. В Постановлении 1137 написано следующее: "в графе 5 - стоимость всего количества (объема) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога на добавленную стоимость."
Получается, что надо ставить общую сумму без НДС? Может этот покупатель прав? А программа может так или нет? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Например, когда часть товаров с НДС 18%, часть - с НДС 10%, а часть - БНДС. В этом случае - как сложить суммы в итоговой строке графы 5 ..? (показывать все 3 Итога по разным НДС в одном поле не удастся, смысла проверять Итоговую строку сложением нет). Да и в случае одного НДС 18% - Если сложить по графам Сумму БНДС + Сумму НДС , то должно быть равенство Сумма СНДС, а это за счёт округления будет отличаться в копейках , что будет провоцировать скандал по ошибке в расчётах... Как поступить Вам ? Я бы попробовал распечатать Документ на 5-10 строк с Некруглыми цифрами и на его основании убедить Покупателя в его завышенных требованиях, которые Вы не обязаны срочно выполнить. То есть предложите ему «исправить заполнение документа , чтобы в графе с итогами суммаБНДС+суммаНДС=суммаСНДС. Ему придётся в каких-то строках делать ошибку в копейках, чтобы подогнать под необходимый результат. Учёт НДС ведётся по ТМЦ (а не по документам в целом). Могу поискать на форуме пример где-то десятилетней давности – там всё это обсуждалось. В случае, если Вам самостоятельно это не очевидно. Возьмите какой-нибудь реальный документ с НДС строк на 10 и проанализируйте….. Возможно, Вы уже вручную эту Сумму Итого в графе 5 рассчитывали по некоторым документам (сф)… Убедитесь на своих данных (при некруглых ценах в графе суммаБНДС). |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|