![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как проверить совпадает у меня баланс или нет, я ничего не понимаю в активах и пассивах, сдавать баланс буду в первый раз, боюсь сдать, да не то, потом налоговая замучает
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Откройте оборотную ведомость за отчетный период. Если нет красной строки "Ошибка...", которая на самом деле не ошибка, а сумма расхождения между дебетои и кредитом, или, между активом и пассивом. Вот ее надо устранять, т.е. найти в Исходных остатках - что ввели, не ввели на эту сумму.
Если же красной строки нет, сформируйте отчетную форму баланса. Если есть разница - покажется. Разница в 1 не ошибка ввода - это результат округления. Подставите куда-нибудь. Обычно в Прочие дебиторы/кредиторы |
|
|
||||
|
||||
|
У меня доход 22500 + 5300 займ, из этих денег я заплатила дважды по з/п 8004 , т.е оклад 9200 - 1196 подоходный налог, подоходный налог заплатила только один раз, и из этих же денег заплатила во все бюджетные организации, получается за мной остался долг в налоговую 1196 и от 22500 - 6% налог на прибыль, прибыли в принципе у меня нет вообще, одни долги
, (ох и намудрила я скорее всего в этой программе, что сам черт в ней не разберется), а в оборотной ведомости почти 171 т.р. откуда?Как показать скрин, не могу вложить? Последний раз редактировалось Ирина Анатольевна, 16.01.2014 в 17:58. |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемая Ирина Анатольевна!
Коллега Сергей подсказал Вам, что у Вас всегда должен быть Оборотный Баланс и как его достичь. А затем... По правилам ведения Бухгалтерского учёта по окончании года Вам следует закрыть соответствующим образом все затратные счета, рассчитать прибыль, ..., сформировать Баланс (Финансовую отчётность) , а затем произвести Реформацию Баланса, чтобы далее работать в следующем году с остатком на сч. 84/ПРОШЛ. Вам в помощь - в пункте меню ОТЧЁТЫ - есть строка - Закрытие периода. Выполняйте его , можно регулировать состав выполняемых пунктов. ( Если у Вас есть незавершёнка или ЕНВД, то возможны нюансы...) Если программа обнаружит некоторые ошибки - исправьте их соответственно конкретной ситуации и повторите закрытие периода.. Желаю успеха. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте Николай! Закрытие отчетного периода я сделала, никаких ошибок не показал, просто хочу проверить правильность бух. отчетности, я не бухгалтер, ничего в этом не понимаю
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Конкретную помощь можно оказать лишь зная достаточно подробно о Вашей фирме : (ООО, ИП, ...- ?, ОРН, УСН, ЕНВД, ...). И т.п...
Правильность учёта зависит от специфики Вашей деятельности, вида собственности, режима, ... Попробуйте хотя бы словами описать чуть подробнее.. Эта сумма на каком счёте в оборотке.... У вас должно быть на счетах : сч..20, сч.26, сч.44 , сч.90, сч.91 - 0. Что у Вас на сч.99 и сч.84 (по дебету и кредиту) в оборотке ?. Последний раз редактировалось Шалупов Николай, 16.01.2014 в 18:32. |
|
|
||||
|
||||
|
Доброе утро! Наименование ОПФ - ООО, на упрощенной системе налогообложения, объект налогообложения - доход, вид собственности - частная, вид деятельности - 74.11 деятельность в области права.
Вот что у меня в оборотной ведомости. Простите, что такая огромная, не смогла меньше сделать ![]() Последний раз редактировалось Ирина Анатольевна, 17.01.2014 в 13:27. |
|
|
|||
|
|||
|
Теперь видно - 171 т. - это не деньги. Т.е. деньги, но не Ваши
. Это просто сумма оборотов по всем счетам.Прибыли у Вас совсем нет. Одни убытки 24 т.р. А дохода совсем нет. 22500 кто-то просто Вам подарил ![]() На самом деле у Вас не отражена отгрузка - эти деньги Вам оплатили ведь за что-то. Скорее всего - за Вашу услугу. Вот эту операцию и надо отразить в журнале ДЦУ. А уж потом продить операции закрытия периода |
|
|
||||
|
||||
|
Доход это не подарок, а оплатил физ. лицо за наши услуги!
Так Как из этого сформировать баланс? Отразить в ДЦУ - Как это сделать, расскажите подробнее |
|
|
||||
|
||||
|
ДЦУ - это движение ценностей и услуг?
|
|
|
|||
|
|||
|
Да. Там добавляете операцию Реализация, а в нижней таблице, добавляя, выбираете счет УСЛ. Предлагается выбор из справочника ТМЦ. Выбираете/добавляете Вашу услугу
|
|
|
||||
|
||||
|
Сделала, теперь вот что у меня получилось
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Сформируйте шахматку (чтобы посмотреть корреспондирующие счета), а то по оборотной ведомости не совсем понятно, что вы там делаете. И по банку не должно быть отрицательного остатка (51-й счет), что-то не то сделали.
|
|
|
|||
|
|||
|
Похоже, Вы больше сделали, чем оговаривалось.
Отгрузить - отгрузили. А почему оплата изменилась? Все-таки Вам не 22500 перечислили, а 2500? Коллега Алексей отметил, что отрицательной суммы что в кассе, что на расчетном счете быть не может. Самый правильный сопособ - всегда сравнивать остатки и обороты по расчетному счету с очередной выпиской банка. Если в других операциях еще можно сомневаться, то этот момент четко подтверждается сторонним документом. Вот теперь у Вас прибыль по бухгалтерскому учету 1043 р., т.к.бухгалтерский учет считается по методу начисления. А фактически, по кассовому методу, и, соответственно, по налоговому учету, у Вас убыток, т.к. 2500 Вам недоплатили. Смущает только то, что 1043=25000-23956. Как будто начисление налога на доход (6%) Вы отнесли на сч.20. Данный налог в затраты не входит. И отнести следует на сч.91. (а я вообще отношу на сч.99). Хотя конечного финансового результата у Вас это не изменит, т.к. для Вашей системы налогообложения важны лишь доходы |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемая Ирина Анатольевна! Коллега Сергей уже пояснил Вам , что 171т.руб - это оборотный баланс , но непосредственно по нему не оценивают состояние дел (Баланс) Вашей фирмы. Между суммами на разных счетах существует сложная взаимосвязь, которая учитывается при формировании (расчёте сумм в строках) бланка БАЛАНС.
Хочу немного вернуть Вас в самое начало ведения учёта в Вашей фирме. У Вас – ООО, так что ответственность Учредителя должна определяться Суммой, указанной в учредительных документах(Уставе). Какая Сумма УК зафиксирована в Уставе при регистрации фирмы?... Первой операцией в Учёте всегда должна быть операция по Уставному Капиталу. Дата операции – сразу после даты регистрации фирмы. То есть, Д-т 75/УСТ/счет.учредителя К-т 80/Уст СУММА(УК). Есть правило – Учредитель должен в течение года заполнить УК полностью – это было или нет ?.. В Оборотке не видно пополнения УК. Расчёты с учредителем по УК можно проводить через р/счет, или через кассу, или имуществом , или ещё как-то…. Возможно, ту сумму 5300.00(или часть её – зависит от величины УК), которую внёс учредитель и Вы оформляете её как краткосрочный заём , нужно просто оформить как пополнение УК на сч.75. Например, можно Д-т 50 – касса (или Д-т 51 – р/с) К-т 75/УСТ/счет.учредителя СУММА ххххх.хх . |
|
|
||||
|
||||
|
Как-то уплата НДФЛ мимо прошла, вернее непонятно откуда заплачена сумма НДФЛ.
Дебет 68 чист |
|
|
||||
|
||||
|
Так не заплачено ещё, Артем, только начислено.
|
|
|
|||
|
|||
|
Алексей, а Артём прав - в начале темы было:
Цитата:
Похоже, что расчётный счёт не выверен по выпискам банка – иначе как может не быть дебет сч.68. Разве что не заполнен или заполнен «криво» Получатель бюдж.платежей , и как следствие нет дебета 68 (или платёж делался не через бюджетные платежи, или вообще вносился вручную в ЖХО). И ведь сч.69 имеется , а 68 - почему- то отсутствует в платежах?! . Сложно гадать - нужны пояснения Ирины Анатольевны. Последний раз редактировалось Шалупов Николай, 18.01.2014 в 08:47. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще, предложил бы Ирине Анатольевне выйти к ней по удаленке и помочь, а то на подобные "разборки" и гадания именно на форуме много и неэффективно времени тратится. Вспомни, Николай, сколько раз мы уже на этом форуме одни и те же бухгалтерские принципы объясняем. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|