![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Нельзя ли вернуться к теме, когда-то обозначенной здесь: http://www.infop.ru/forum/showthread.php?t=6855&highlight=%D0%C0%C7%C2%C5%D0 %CD%D3%D2%DC+%D1%C0%CB%DC%C4%CE ?
Потому как уже несколько бухов выразили своё недовольство. Посмотрите, например, вложенную картинку оборотки. По субсчету 68/04 - Дт-вое сальдо (поскольку бухи пожелали видеть по нему свернутое сальдо, внутри его - по субсчетам 3-го порядка - развернуто), а по счету 68-му - свернутое сальдо, Кт-вое. Если я поставлю по 68-му "Развернуть сальдо", то и 68/04 покажет развернуто, что нам не надо. Вот на третьей картинке, оборотке по конкретно 68-му счету, итоговое сальдо показано так, как мне надо (это при том, что на 68-м указано "Свернутое" сальдо), но как только выхожу на уровень выше - сальдо меня не устраивает, поскольку не соответствует действительности. Если не затрагивать теории, что на 68/04 могут быть разные остатки, и т.п., то тогда вопрос просто ставится следующим образом: нельзя ли при формировании оборотки (да и других отчетов) способ вывода остатков на экран привязать к каждому конкретному счету-субсчету и его настройкам? Причем на остатки счетов-субсчетов верхних уровней должны влиять уже сформированные остатки по субсчетам уровней на порядок ниже. Всё-таки в ИП1 это работало и бухам нравилось... Например, по счету 68/04 указываю "свернутое" сальдо, а на верхнем уровне, по счету 68-му - развернутое сальдо. Затем, при обработке и формировании остатков в ВО в строке с каким-то счетом, пробегаюсь по остаткам субсчетов этого счета на порядок ниже. Понятно, что время формирования ВО увеличится. Но пусть уж лучше так, зато отчеты будут адекватными. Последний раз редактировалось GriAlex, 20.05.2011 в 06:38. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Вообще-то оборотка всегда должна быть беспристрастным зеркалом учета. В этом её сила по сравнении со всеми прочими отчетами. Поэтому, я просто убежден, что наличие в ИП2 такой настройки как "Показать свернутое сальдо" - это чистой воды провокация, которой вообще не место в достоверном, объективном учете. Она позволяет появлению искаженных данных, что явно не допустимо, чтобы кто там не говорил или не голосовал. А если кто-то из клиентов хочет видеть причесанные суммы, то пусть заказывает бланк индивидуальной настройки, в котором всяческие его пожелания легко реализовать. Например, сделайте сводный бланк результатов задолженности по налогам (мы такое делали). А еще лучше предложить им сделать бланки анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия! Я так подозреваю, что именно по этой причине, как предтеча, о которой, вполне возможно, они даже не подозревают, у тебя и просят такие выверты по ВО.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Виктор Павлович, я же просил: "Если не затрагивать теории". Всё, что Вы говорите, я прекрасно знаю. Всё, что мне нужно - адекватно работающие ВО, чтобы итоги по 68-му счету 3-й картинки (обороты ТОЛЬКО по 68-му счету) совпадали с итогами по 68-му счету на второй картинке (общая оборотка). Нужна простая и логичная арифметика. А уж что там будут бухи показывать или не показывать - это их дело. А ещё будет хуже, если НС, вдруг поверив, что "наличие в ИП2 такой настройки как "Показать свернутое сальдо" - это чистой воды провокация, которой вообще не место в достоверном, объективном учете", уберет такую настройку из плана счетов. Не надо нам учить бухов, как работать, у 1С-ки это получается гораздо лучше. Кстати, цитаты вот из ветки проектов на родственную тему: (http://www.infop.ru/forum/project.php?issueid=1849) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось GriAlex, 20.05.2011 в 10:20. |
|
|
|||
|
|||
|
Да, причем инструмент, который будет нормально работать, даже если в книгу покупок и продаж БУХ захочет внести какие то операции, про которые вроде теория говорит нельзя, а бух ДОЛЖЕН это сделать.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
PS В принципе мне по барабану- есть в ИП2 такая настройка или нет. Всех пользователей предупреждаю, чтобы не вздумали заниматься очковтирательством и не меняли эти настройки и вопросов практически не возникает. Точнее всплывал не так давно- кто-то все же внес такое исправление на 71 счете, а потом главбух забил тревогу. Пришлось ставить на место эту дурость. PPS На счет указывать бухам или нет. Как правило очень хорошо, если бух разбирается в бухучете. Но почти повсеместно они не разбираются в автоматизации бухучета. Это априори. Поэтому не стоит ждать от них ценных предложений по данной тематике. Как и от программистов не стоит ожидать прорывов в бухучете. И это тоже априори. Но и игнорировать их запросы нельзя. Так вот наша задача, как я вижу и в этом я убежден, докопаться до сути решения их, клиентских, проблем(!!), и не стремиться всегда бежать и бездумно выполнять их все запросы. Часто бывает, что после решения их текущего запроса, возникает второй, третий и т.д запросы "по совершенствованию" учета. А если же постараться понять суть их проблемы, ее правильно решить, то может оказаться, что все запросы бухов отпадут сами собой. И я так же хорошо понимаю, что не каждый дилер на такое способен.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но дело даже не в этом. Повторюсь: есть инструмент - и он должен работать. В ином случае (я сейчас делаю плохую подсказку НС в отношении этой, ладно, скажем точнее - моей - проблемы) надо было тогда закрыть доступ к опции "Развернуть сальдо субсчетов" на всех субсчетах 2-го и далее уровней. А на фига они там нужны, если их не могут "обработать"? А как работать мне с моими клиентами, я как-нибудь разберусь. |
|
|
||||
|
||||
|
Изначально так и работало. Где-то лет 5-6 назад отключили, информации о причинах отключения не осталось. Есть открытый проект по этой теме:
http://www.infop.ru/forum/project.php?issueid=1149 Насчет возврата назад надо думать. Сейчас сворачиванием занимается сама оборотка, программа этого не делает - это удобно с той точки зрения, что от этой опции не зависит расчет отчетных форм, например баланса. Если менять алгоритм, то переделывать только встроенные отчеты, однако и тут вопросов может много возникнуть. |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|