Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Бухгалтерия
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 20.05.2011, 06:29
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-ГурУ :-)

По умолчанию Действие параметра "Развернуть сальдо субсчетов" на отображение остатков в ВО

Нельзя ли вернуться к теме, когда-то обозначенной здесь: http://www.infop.ru/forum/showthread.php?t=6855&highlight=%D0%C0%C7%C2%C5%D0 %CD%D3%D2%DC+%D1%C0%CB%DC%C4%CE ?

Потому как уже несколько бухов выразили своё недовольство. Посмотрите, например, вложенную картинку оборотки. По субсчету 68/04 - Дт-вое сальдо (поскольку бухи пожелали видеть по нему свернутое сальдо, внутри его - по субсчетам 3-го порядка - развернуто), а по счету 68-му - свернутое сальдо, Кт-вое. Если я поставлю по 68-му "Развернуть сальдо", то и 68/04 покажет развернуто, что нам не надо. Вот на третьей картинке, оборотке по конкретно 68-му счету, итоговое сальдо показано так, как мне надо (это при том, что на 68-м указано "Свернутое" сальдо), но как только выхожу на уровень выше - сальдо меня не устраивает, поскольку не соответствует действительности.
Если не затрагивать теории, что на 68/04 могут быть разные остатки, и т.п., то тогда вопрос просто ставится следующим образом: нельзя ли при формировании оборотки (да и других отчетов) способ вывода остатков на экран привязать к каждому конкретному счету-субсчету и его настройкам? Причем на остатки счетов-субсчетов верхних уровней должны влиять уже сформированные остатки по субсчетам уровней на порядок ниже.
Всё-таки в ИП1 это работало и бухам нравилось...
Например, по счету 68/04 указываю "свернутое" сальдо, а на верхнем уровне, по счету 68-му - развернутое сальдо. Затем, при обработке и формировании остатков в ВО в строке с каким-то счетом, пробегаюсь по остаткам субсчетов этого счета на порядок ниже. Понятно, что время формирования ВО увеличится. Но пусть уж лучше так, зато отчеты будут адекватными.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: оборотка1.PNG
Просмотров: 1897
Размер:	82.8 Кб
ID:	1601  Нажмите на изображение для увеличения
Название: оборотка.PNG
Просмотров: 1681
Размер:	115.4 Кб
ID:	1602  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Оборотка3.PNG
Просмотров: 1602
Размер:	87.2 Кб
ID:	1603  

Сайт - Вконтакте - Telegram - Skype - YouTube

Последний раз редактировалось GriAlex, 20.05.2011 в 06:38.
Старый 20.05.2011, 09:44
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Например, по счету 68/04 указываю "свернутое" сальдо, а на верхнем уровне, по счету 68-му - развернутое сальдо.
Алексей, а в чем сакральный смысл "тут сворачиваем сальдо, а тут нет"? Ведь ты знаешь, что налог на прибыль федеральный и региональный, да и вообще все налоги, взаимно "закрывать" запрещено. В твоем случае, переплатив по одному налогу, в оборотке будет отражаться отсутствие задолженности по другому. А это чревато последствиями. Так кого мы обманываем? Хозяина предприятия? Знал я таких хитрых бухгалтеров

Вообще-то оборотка всегда должна быть беспристрастным зеркалом учета. В этом её сила по сравнении со всеми прочими отчетами. Поэтому, я просто убежден, что наличие в ИП2 такой настройки как "Показать свернутое сальдо" - это чистой воды провокация, которой вообще не место в достоверном, объективном учете. Она позволяет появлению искаженных данных, что явно не допустимо, чтобы кто там не говорил или не голосовал.

А если кто-то из клиентов хочет видеть причесанные суммы, то пусть заказывает бланк индивидуальной настройки, в котором всяческие его пожелания легко реализовать. Например, сделайте сводный бланк результатов задолженности по налогам (мы такое делали). А еще лучше предложить им сделать бланки анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия! Я так подозреваю, что именно по этой причине, как предтеча, о которой, вполне возможно, они даже не подозревают, у тебя и просят такие выверты по ВО.
Старый 20.05.2011, 10:13

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Алексей, а в чем сакральный смысл "тут сворачиваем сальдо, а тут нет"? Ведь ты знаешь, что налог на прибыль федеральный и региональный, да и вообще все налоги, взаимно "закрывать" запрещено. В твоем случае, переплатив по одному налогу, в оборотке будет отражаться отсутствие задолженности по другому. А это чревато последствиями. Так кого мы обманываем? Хозяина предприятия? Знал я таких хитрых бухгалтеров

Вообще-то оборотка всегда должна быть беспристрастным зеркалом учета. В этом её сила по сравнении со всеми прочими отчетами. Поэтому, я просто убежден, что наличие в ИП2 такой настройки как "Показать свернутое сальдо" - это чистой воды провокация, которой вообще не место в достоверном, объективном учете. Она позволяет появлению искаженных данных, что явно не допустимо, чтобы кто там не говорил или не голосовал.

А если кто-то из клиентов хочет видеть причесанные суммы, то пусть заказывает бланк индивидуальной настройки, в котором всяческие его пожелания легко реализовать. Например, сделайте сводный бланк результатов задолженности по налогам (мы такое делали). А еще лучше предложить им сделать бланки анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия! Я так подозреваю, что именно по этой причине, как предтеча, о которой, вполне возможно, они даже не подозревают, у тебя и просят такие выверты по ВО.

Виктор Павлович, я же просил: "Если не затрагивать теории". Всё, что Вы говорите, я прекрасно знаю.
Всё, что мне нужно - адекватно работающие ВО, чтобы итоги по 68-му счету 3-й картинки (обороты ТОЛЬКО по 68-му счету) совпадали с итогами по 68-му счету на второй картинке (общая оборотка). Нужна простая и логичная арифметика. А уж что там будут бухи показывать или не показывать - это их дело.
А ещё будет хуже, если НС, вдруг поверив, что "наличие в ИП2 такой настройки как "Показать свернутое сальдо" - это чистой воды провокация, которой вообще не место в достоверном, объективном учете", уберет такую настройку из плана счетов. Не надо нам учить бухов, как работать, у 1С-ки это получается гораздо лучше.

Кстати, цитаты вот из ветки проектов на родственную тему: (http://www.infop.ru/forum/project.php?issueid=1849)

Цитата:
Сообщение от Григорий
Целый ряд источников утверждают о том, что этот счет пассивный. Например, этот
http://www.garant.ru/consult/account/7472/
в целом, это должен решать главный бухгалтер, законодательно эти вопросы не закреплены.
Цитата:
Сообщение от Писарев Петр
И не только ЭТО, но и многое другое должен решать пользователь а мы должны ему дать инструмент.

Последний раз редактировалось GriAlex, 20.05.2011 в 10:20.
Старый 20.05.2011, 10:40
Писарев Петр Писарев Петр вне форума
Гуру

Да, причем инструмент, который будет нормально работать, даже если в книгу покупок и продаж БУХ захочет внести какие то операции, про которые вроде теория говорит нельзя, а бух ДОЛЖЕН это сделать.
Старый 20.05.2011, 13:29
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Всё, что мне нужно - адекватно работающие ВО, чтобы итоги по 68-му счету 3-й картинки (обороты ТОЛЬКО по 68-му счету) совпадали с итогами по 68-му счету на второй картинке (общая оборотка). Нужна простая и логичная арифметика.
Так выключи сворачивание аналитик и ты получишь именно это!

PS В принципе мне по барабану- есть в ИП2 такая настройка или нет. Всех пользователей предупреждаю, чтобы не вздумали заниматься очковтирательством и не меняли эти настройки и вопросов практически не возникает. Точнее всплывал не так давно- кто-то все же внес такое исправление на 71 счете, а потом главбух забил тревогу. Пришлось ставить на место эту дурость.

PPS На счет указывать бухам или нет. Как правило очень хорошо, если бух разбирается в бухучете. Но почти повсеместно они не разбираются в автоматизации бухучета. Это априори. Поэтому не стоит ждать от них ценных предложений по данной тематике. Как и от программистов не стоит ожидать прорывов в бухучете. И это тоже априори.
Но и игнорировать их запросы нельзя. Так вот наша задача, как я вижу и в этом я убежден, докопаться до сути решения их, клиентских, проблем(!!), и не стремиться всегда бежать и бездумно выполнять их все запросы. Часто бывает, что после решения их текущего запроса, возникает второй, третий и т.д запросы "по совершенствованию" учета. А если же постараться понять суть их проблемы, ее правильно решить, то может оказаться, что все запросы бухов отпадут сами собой.
И я так же хорошо понимаю, что не каждый дилер на такое способен.
Старый 20.05.2011, 20:53

Цитата:
Так выключи сворачивание аналитик и ты получишь именно это!
Угу, на верхнем уровне, на 68-м, как раз выключено сворачивание. И оно не должно быть свернуто, ес-но, потому как внутри совершенно разные налоги. А вот 68/04 мне нужен свернутым (точнее, главбуху нужен свернутым).
Но дело даже не в этом. Повторюсь: есть инструмент - и он должен работать. В ином случае (я сейчас делаю плохую подсказку НС в отношении этой, ладно, скажем точнее - моей - проблемы) надо было тогда закрыть доступ к опции "Развернуть сальдо субсчетов" на всех субсчетах 2-го и далее уровней. А на фига они там нужны, если их не могут "обработать"?
А как работать мне с моими клиентами, я как-нибудь разберусь.

Старый 23.05.2011, 16:02
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический

Изначально так и работало. Где-то лет 5-6 назад отключили, информации о причинах отключения не осталось. Есть открытый проект по этой теме:

http://www.infop.ru/forum/project.php?issueid=1149

Насчет возврата назад надо думать. Сейчас сворачиванием занимается сама оборотка, программа этого не делает - это удобно с той точки зрения, что от этой опции не зависит расчет отчетных форм, например баланса. Если менять алгоритм, то переделывать только встроенные отчеты, однако и тут вопросов может много возникнуть.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра