Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Прочие вопросы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 27.04.2021, 20:45
Niyаm Niyаm вне форума

По умолчанию Создать новую базу.

Торговый склад Проф
Создать новую базу....
Доступны три варианта
Перенести остатки в новую базу и
Создать базу данных магазина
У меня сервер и два пользователя по локальной сети.
Когда с 1-го января создавали новую базу с переносом остатков - получили гремучий замес, из которого пришлось в течение трех месяцев лепить свою базу с фактическими остатками, контрагентами, дисконтными картами для наших нужд - Магазин одежды И как я сейчас уже научен, мудрее было бы создать Новую базу, и в нее уже перенести необходимые данные.
Но вчера я экспериментально воспользовавшись опцией - Создать базу данных магазина.
И у меня получился очень красивая практически чистая база с минимально необходимыми для нас данными.
Николай Бойченко усомнился, что это правильный для меня путь, якобы этот функционал для РБД.

Прошу совета, возможно ли для моего случая воспользоваться опцией Создать базу данных магазина, что бы впоследствии не влететь в какою-нибудь тяжелую историю.
Старый 28.04.2021, 09:17
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин

Это для ускорения работы системы деалете?
Старый 28.04.2021, 09:35
Niyаm Niyаm вне форума

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
Это для ускорения работы системы деалете?
Не программа и так работает как скорострельный автомат, как бы не взорвалась.
Делаю это с целью избавления от своих же ошибок в программе.
А то эти ошибки уже как вурдалаки лезут со всех сторон и в самый неподходящий момент.
Очень нужно, если возможно создать базу указанным выше способом ( не для РБД), то по крайней мере на начальном этапе в новой базе есть вероятность стартонуть не гаплодив еще больше ошибок из исходных остатков и данных.
Старый 28.04.2021, 10:02
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Niyam Посмотреть сообщение
Не программа и так работает как скорострельный автомат, как бы не взорвалась.
Делаю это с целью избавления от своих же ошибок в программе.
А то эти ошибки уже как вурдалаки лезут со всех сторон и в самый неподходящий момент.
А я когда хочу проверить какую-то экспериментальную гипотезу и сомневаюсь приживётся ли, люблю после закрытия сделать копию базы и тогда проверять.
Не хочется оставлять в базе намеков на посторонние записи/настройки которые придется удалять+корзина, перепроверять ни повлияло ли на что-то ещё + лишние логи в протоколе. Беа.., предпочитаю изолировать
Старый 28.04.2021, 10:25
Sektor1024 Sektor1024 вне форума
Постоялец

База магазина имеет другие настройки, вы будете работать в обрезанной по функционалу базе. На то РБД и делают чтобы не давать магазинам лишних прав натворить дел.
Обрезание базы несовместима с дисконтами, либо в ручную переносите. В остальном больших проблем я не встречал в своей базе. Ну и историю вы теряете но я думаю это не критично раз вы решаетесь на такое
Старый 28.04.2021, 10:28
Постоялец

Если вы хотите прям чистую базу с заводскими настройками, то создайте новую базу и туда перенесите все данные через Excel (ТМЦ, отстатки ну и т.д. и т.п.)
Вот тогда вы начнёте с чистого лита без паразитных неправильных настроек. А ну да ещё ваши доработки надо будет переносить через тех потдержку.
Старый 28.04.2021, 10:33
Niyаm Niyаm вне форума

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
А я когда хочу проверить какую-то экспериментальную гипотезу и сомневаюсь приживётся ли, люблю после закрытия сделать копию базы и тогда проверять.
Не хочется оставлять в базе намеков на посторонние записи/настройки которые придется удалять+корзина, перепроверять ни повлияло ли на что-то ещё + лишние логи в протоколе. Беа.., предпочитаю изолировать
У меня другая проблема, без гипотез.
Поначалу в ТС я пытался делать настройки по аналогии с 1С Розница .
Через какое то время выяснялось, что в ТС Розница такие настройки уже имеются , нужно только сидеть и разбираться а не экспериментировать.
В ТС есть большой минус для Новичка - в обучалке, как и в справке указывается как Это работает. А Как работать оставлено на усмотрение пользователя, а правильного применения и практики в инете и на форуме - шиш разгонишься..
Старый 28.04.2021, 10:39
Niyаm Niyаm вне форума

Цитата:
Сообщение от Sektor1024 Посмотреть сообщение
Если вы хотите прям чистую базу с заводскими настройками, то создайте новую базу и туда перенесите все данные через Excel (ТМЦ, отстатки ну и т.д. и т.п.)
Вот тогда вы начнёте с чистого лита без паразитных неправильных настроек. А ну да ещё ваши доработки надо будет переносить через тех потдержку.
Спасибо, чистая база меня очень бы устроила и с переносом через EXCEL и средствами программы у меня затруднений нет. Но в таком случае у меня проблема с индивидуальными типовыми настройками и доработками из разных источников, которые себя хорошо зарекомендовали Я не знаю как решить здесь вопрос с переносом.
Добавлю.
При создании чистой базы данных в моем случае потребуется уже внедрение по новому
При создании новой базы с переносом остатков у меня вылазят ошибки которые я даже не могу представить откуда они вылезли и как их исправить
Старый 28.04.2021, 16:35
Niyаm Niyаm вне форума

Цитата:
Сообщение от Sektor1024 Посмотреть сообщение
База магазина имеет другие настройки, вы будете работать в обрезанной по функционалу базе.///DEL
В этом вопросе у меня тоже успехов не наблюдается.
Не могли бы вы в двух фразах пояснить, в какой части в данном случае функционал программы не возможно будет восстановить.
Старый 28.04.2021, 17:20
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру

Возможно, я не вник в какие-то специфические проблемы. Но, на мой взгляд, самый простой путь - взять пустую базу из дистрибутива, обновить ее до текущей версии. Обновить свою базу до текущей версии. Затем извлечь разницу и обновить ею пустую базу.
Старый 28.04.2021, 21:08
Niyаm Niyаm вне форума

Цитата:
Сообщение от Михаил,Тверь Посмотреть сообщение
Возможно, я не вник в какие-то специфические проблемы. Но, на мой взгляд, самый простой путь - взять пустую базу из дистрибутива, обновить ее до текущей версии. Обновить свою базу до текущей версии. Затем извлечь разницу и обновить ею пустую базу.
Спасибо, возможно вы все правильно поняли.
Проверю такую аозиожностьтпо указанной вами ссылке.
Надеюсь на успех или хотя бы меньшее количество недоразумений.
У меня стоит задача Бесследно удалить все товарные операции, оставив только Справочник ТМЦ, бесследно удалить все Дисконтные карты.

Пои создании новой базы с переносом остатков у меня образуются исходные остатки товара как отрицательные, так и с перемесом по складам (хотя Провести в бухгалтерии - отрицательные товары не выводятся), так же не могу удалить дисконтные карты, у меня их несколько серий, а нужно на сей момент только две серии. Также услуги которые пробивали через зал (склад) мужской одежды попадают как товары в исходные остатки.
Сейчас уже провели сверку по всем товарам и легче бы их как и дисконтные карты как и контрагентов закинуть через EXCEL или PAK - файлы
При этом стоит задача сохранить доработки, как модули для выгрузки они в программе не определяются
Старый 28.04.2021, 21:14
Гуру

В пустой базе, естественно, никакой вашей информации не будет.. Сами оцените, что проще , то ли из вашей базы удалить всё ненужное, то ли в пустую перебросить нужное и ваши настройки.
Старый 28.04.2021, 21:31
Niyаm Niyаm вне форума

Ну вот 10 минут назад Запустил создать новую базу с переносом остатков.
Х.З как это понимать? Как это оценивать ? Получается нужно создавать пустую базу и переносить туда данные вручную, порционно.
Можно конечно записать фильм ужасов "Назидание"

Старый 29.04.2021, 09:20
Постоялец

С вашими доработками проще (но дорого) сделать так, перенести все нужные данные, и отдать 2 базы разработчикам, они перенесут доработки на новую базу. Да, дорого, но зато будет всё работать и не будете долго пытаться. Хотя и перенос доработок будет долгий но зато всё будет работать.
Старый 29.04.2021, 13:56
Гуру

Ощущение, что смешаны две разные проблемы, не имеющие друг к другу отношения.
Если доработки уже работают в текущей версии программы, то никаких трудностей с переносом их в пустую базу нет вообще. Если работают в более старой, а при обновлении возникают ошибки, то да , совмещение доработок с обновлением может быть достаточно трудоемок. Но создание новой базы здесь ни при чем.
Старый 29.04.2021, 22:20
Niyаm Niyаm вне форума

Спасибо за обсуждение проблемы и обмен мнениями.
Я думаю Николай Бойченко найдет время посмотреть проблему и решить задачу.
По крайней мере с учетом этого обсуждения ему легче будет сориентироваться.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра