Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Прочие вопросы
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.10.2022, 09:14
mpz_org mpz_org вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2022
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 16
По умолчанию При выгрузке в Excel , сам Excel не рабочий!?

Выгружаю расчетную ведомость в Excel - она не считает суммы, переформатировать в числовой формат не дает, надо перебивать каждое число в ячейке,то же самое с актом сверки. Какой смысл этой выгрузки? Чтобы красиво распечатать таблицу? Главная функция Excel- считать цифры. Как решаете вопрос? Вопрос к разработчикам- будете решать вопрос, или уже не стоит писать на эту тему?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2022, 09:27
Sektor1024 Sektor1024 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Жирновск
Сообщений: 394
По умолчанию

Мало деталей. Какая версия программы, какие действия, откуда делаете экспорт (состав документа, печатная форма).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.10.2022, 13:29
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpz_org Посмотреть сообщение
Выгружаю расчетную ведомость в Excel - она не считает суммы, переформатировать в числовой формат не дает, надо перебивать каждое число в ячейке,то же самое с актом сверки. Какой смысл этой выгрузки? Чтобы красиво распечатать таблицу? Главная функция Excel- считать цифры. Как решаете вопрос? Вопрос к разработчикам- будете решать вопрос, или уже не стоит писать на эту тему?
Да уж сразу в Excel и рисуйте нужное вам. Это же "функция Excel- считать цифры". Для начала объясните, В КАКИХ ЦЕЛЯХ вы выгружаете расчетную ведомость в Excel, и чего вам не хватает в простом бланке расчетной ведомости (а 99.9% пользователей там всего хватает).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.10.2022, 14:01
mpz_org mpz_org вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2022
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 16
По умолчанию

в КАКИХ ЦЕЛЯХ- для работы. Например, если не сходятся данные в расчетной ведомости на выплату и ОСВ 70 счет, что довольно частое явление. И я не вхожу в 99.9%.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.10.2022, 14:29
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpz_org Посмотреть сообщение
в КАКИХ ЦЕЛЯХ- для работы. Например, если не сходятся данные в расчетной ведомости на выплату и ОСВ 70 счет, что довольно частое явление. И я не вхожу в 99.9%.
Если не сходятся "данные в расчетной ведомости на выплату и ОСВ 70 счет", то надо разбираться, что творится в базе. Потому что надо исправлять причины, а не последствия.
В моей практике такая ситуация возникала, если, к примеру, дата выплаты зарплаты 10 числа, а 5-го начислили, скажем, отпускные и до 10-го ещё их не выдали, ну, или разные "вариации" подобной ситуации. Всё решаемо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.10.2022, 14:43
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
...Потому что надо исправлять причины, а не последствия.
Золотые слова!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.10.2022, 21:12
Rina Rina вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
В КАКИХ ЦЕЛЯХ вы выгружаете расчетную ведомость в Excel, и чего вам не хватает в простом бланке расчетной ведомости
1) Мне, например, не хватает нормальной распечатки на формате А4, когда столбцов штук двадцать.
2) Иногда, действительно, удобнее прямо в ведомости производить вспомогательные подсчеты, например для формирования статистических отчетов. Можно свой вспомогательный столбец или строку добавить для этого.

Да, мало ли...А я уже не один год жду, когда выгрузка будет в нормальном формате (и писала об этом давно). Но, увы.

Прочерки в пустых ячейках и пробел нечитаемый в суммах проставляются независимо от настроек пользователя (тоже уже писала на форуме). Почему-то другие таблицы выгружаются в более приятном виде.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин67.jpg
Просмотров: 40
Размер:	35.0 Кб
ID:	13889  
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.10.2022, 22:24
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
...
При всей своей "внешней простоте" бланк расчетной ведомости - один из самых сложных отчетов для "программирования", с большим количеством вариантов в параметрах настроек. Его нынешний функционал и возможности - это определенный консенсус между порой противоречащими друг другу пожеланиями и требованиями многих и многих пользователей. И слава богу, что есть такой, какой есть - пока устраивающий подавляющее большинство. Вы можете писать пожелания к этому бланку в проектах - все мы хотим больше и лучше. Может быть, когда-нибудь, разработчики доберутся и до описанных в ваших постах улучшений. Главное, чтобы не сломали уже имеющееся.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.10.2022, 09:52
Rina Rina вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
Прочерки в пустых ячейках и пробел нечитаемый в суммах
А вот это хотя бы можно убрать? Уже будет большое облегчение.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.10.2022, 12:05
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,262
По умолчанию

Так вот оно что, а если в экспортированом бланке использовать поиск с заменой по столбцу. Вам так проще и быстрее будет.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.10.2022, 12:12
Аватар для Григорий
Григорий Григорий вне форума
Отвечатель автоматический
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,881
По умолчанию

Есть отчет по начислениям (в меню Зарплата, Отчеты), табличный, а Т-49 (Т-51) - это печатная форма, она не предназначена для таких манипуляций. Она нужна чтобы печатать и подписывать. А вы пытаетесь её использовать не по своему назначению.

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
Прочерки в пустых ячейках и пробел нечитаемый в суммах проставляются независимо от настроек пользователя (тоже уже писала на форуме). Почему-то другие таблицы выгружаются в более приятном виде.
Отвечали уже, в параметрах конкретно этого бланка (Т-49, Т-51) отключено действие этих настроек и включены свои значения опций. У вас бесплатная версия и, к сожалению, у вас эти параметры недоступны. Они доступны только Администраторам в платных версиях.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при загрузке ТМЦ из Excel Vladimir_HP Торговый склад 4 27.08.2018 01:03
Алко код Егаис при импорте из EXCEL alushta ЕГАИС и учет алкоголя 3 06.03.2017 14:31


Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт