![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг17: Закладки в типовых операциях(продолжение)
Читайте справку http://www.infop.ru/help/platform/in...editformul.htm Спасибо Дмитрий за наводку. Почитал, мне показалось что почти как у меня по Ф1, но намного красивее. Читаю- ну, написано-ж черным по белому(редактор формул): Файлы-Создать и Файлы-Открыть. Стандартный набор для любого редактора. Теперь идем в ИП, открываем Файлы в ГлМеню и… нету Создать? Ну написали-бы тогда уже и в Хелпере что для того чтобы Создать-надо идти через Открыть. Выговор был-бы обеспечен. Протолкался как по полосе препятствий. |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг18: Бланки для налоговой и фондов
Разрабатываю типовые операции – утомительное занятие. Надо заглянуть – что там впереди, какое ни есть, но отвлечение. Наверное Бланки. Редактор команд как и у типовых операций, только пристегнут к нему еще один редактор для рисования картинок. Посмотрел пару-тройку примеров отчетных бланков для налоговой – красота неописуемая. Лучше чем по-жизни. В предыдушей теме «ТЗ и проект» мне заценили трудоемкость по созданию бланков. Как по мне так поскромничали. Можно смело умножать на два и молоко за вредность. И еще-ж не каждый сделает т.к. надо быть немного художником. Хорошо что мне не требуется таких красот – только функционал, иначе непроходной пункт. Хелпер доступно обьясняет, вполне посильно сделать нужную выборку для себя и вывести в бланк типа чистый лист. Наметил для тренировки такую задачку: Тренировка 1. Вводное поле от бухгалтера хх1 2. Сальдо на начало периода хх2 3. Сальдо на конец периода хх3 4. Разница между п.2 и п.3 хх4 5. Оборот по счету хх5 6. оборот по корреспондениции сч. хх6 7. сумма п.1 + п.6 хх7 Это кажется весь набор инструментов чтобы собрать информацию для баланса и вывести в черновом удобочитаемом для себя виде. Далее включается эл.отчетность – и все связывается. Такая задумка –может я что-то важное упустил? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
а нельзя-ли попроще? найти бланк (Ворд Ексель) и просто вставить, почти везде есть команды вставить или импорт?
|
|
|
|||
|
|||
|
Читая справку
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Дело хозяйское. Завершить расчет программным переносом результатов в нужные ячейки взятого в Гаранте-Консультанте файла - чего уж проще. Зачем саму форму в программу затаскивать? Ладно бы, распространять свою разработку собирались.
|
|
|
|||
|
|||
|
это кому как..
|
|
|
|||
|
|||
|
Шаг19: Бланки(продолжение) - первичные бух документы
эти обязательно: ПКО, РКО, Кассовая книга, платежка, авансовый отчет, платежная и расчетная ведомость. Факультативно: счет и акт выполненных работ. Возникла путаница в голове? 1. В меню Разработчика есть 2 пункта: Бланки и Отчеты 2. А при работе в программе в ГлМеню имеется целых 4 пункта: Отчеты/Первичные_формы/Отчетные_формы/Прочие(примерно так …) Что с чем соотносится. Что где надо разрабатывать, и что где искать? И это при том что этих отчетов как пальцев на одной руке. Было-бы логичней иметь везде по программе два пункта: Бланки и Отчеты, как и задано Разработчиком. Прочитал всплывающую подсказку в п.меню РазработчикОтчеты «…табличные формы с АКТИВНЫМИ ячейками». Может быть тут собака зарыта? И в чем же состоит эта Активность? |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг20: Бланки(продолжение)
Активные ячейки тут неприделах. Все горадо проще и вполне логично. В меню Разработчика есть 2 пункта: Бланки и Отчеты - в Отчеты – находятся только отчеты - а Бланки – разбивается по полю категория на 3 группы: Отчетные/Первичны/прочие Что у Разработчика то и в ГлМеню-всего 4 группы. Поэтому все стало на свои места. |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг21: ГлМеню.
Очень часто обращаюсь к ЖРХО и ПлануСчетов. Явно не хватает этих кнопок на панели инструментов. Наверное панель задумывалась как для повседневной работы а не для настройки. Постановка промежуточной задачи: Вывести в главное меню две позиции: ЖРХО и ПлСчетов. И оно должно иметь такой вид: Операции ЖРХО ПлСчетов Правка .. и т.д. Пункты не раскрываются как обычные меню, а должны работать как кнопки на панели. Но Хелпер говорит: «Интерфейс Главное меню администратора является системным и его удалить или изменить нельзя» ВОПРОС: Как-же реализовать такую задачу? |
|
|
||||
|
||||
|
Вам нужно
А Вы пытаетесь изменить Просто меняйте главное меню и все (для этого есть специальный раздел в разработке) |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг22: ГлМеню(продолжение) НЕУДАЧА.
«Просто меняйте главное меню и все…» Провел испытания, пришел к неутешительному выводу: реализовать кнопку ЖРХО на ГлавномМеню невозможно. Там могут быть только раскрывающиеся списки, т.е. меню – это меню, а кнопки возможны только на панели, а на панель нету доступа. Удалось только повторить то что и так реализовано в п.Операции. |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг23: Реестр платежный поручений
Бывают случаи что требуется. В меню Операции добавить раздел «платежные поручения» - это можно. Но куда этот раздел будет ссылаться ? Наработаны только типовые операции, бланки и отчеты. Явно чего-то не хватает? ЖУРНАЛы – надо читать, или куда рулить? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
смотрел, но это уже готовая конструкция, можно только работать или любоваться. Но мне то надо пройти изничего до таких красот, а у меня почти чистый лист. Даже еще каркас не вяжется. Начал читать журналы. Я так понимаю, что надо читать только про журналы-таблицы, а остальное не для меня?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг24: Связка между ГлМеню и Журналом
Сделал простенький журнал для реестра платежных поручений с такими полями /дата/номер/сумма/кому Попробовал ввести одну запись, ввести то ввел, но проблемы видны невооруженным взглядом, в основном по полю Кому. Задано как строка, но это явно не строка, а должен подключаться Поставщик. Ну и список наверное неполный для платежки. Попытка связать ГлМеню и журнал удалась, вызывается. Теперь наверное надо создавать правильные поля в журнале для того чтобы и платежку распечатать и проводку сделать(а лучше типовую подключить). Судя по картинкам – это реально, но куда далее рулить – в тумане? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
в ИП типовые операции служат аналогом документов в 1с ?
а что тогда является справочниками ? |