![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Отвлекитесь чуть. Вот ещё пример, когда вместо редактирования конфигурация была сильно упрощена
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
теперь понял что имелось в виду. Диск с:\bases там лежат файлы .FDB. Размер около 68мб. Скопировать куда-то в архив и переименовать типа ШагХХ. Логично. Но их там лежит много с нумерацией от 1 до 10. Сразу и не поймешь какой надо сохранять?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
. |
|
|
|||
|
|||
|
Файлы c номерами - это резервные копии, автоматически сделанные программой "по расписанию". Программа "за кадром" делает такой же fbk. как и при принудительном копировании, потом восстанавливает с проверкой в fdb и производит перенумерацию имеющихся "автоматических " резервных копий. Посмотрите их дату-время и станет всё понятно. А Алексей посоветовал перед изменениями принудительно сделать резервную копию. Вы ее и видите с расширением fbk, ещё не восстановленную до fdb
|
|
|
|||
|
|||
|
я начинаю путаться... надо наводить какой-то лад в этом вопросе. Хоть и безобразно-но однообразно. За основу принимаем совет от Хелпера " Для предотвращения проблем, связанных с потерей данных в результате сбоя оборудования или программного обеспечения предназначено сохранение резервной копии..."
|
|
|
|||
|
|||
|
Шаг11: справочник Множества
Справочник присутствует в меню Разработка. Наверное конструкторы пакета посчитали его важным и полезным. Но это для «крутых разработчиков», а для простой конфигурации он не нужен. В любом случае я не вижу где его можно применить с пользой для дела, Хелпер тоже умалчивает, поэтому оставляю его пустым. |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг12: Разработка типовых операций
Перечень т.операций есть, но надо разрабатывать сами типовые т.е. бух.функционал. Пример есть в Хелпере, но сложновато. Для начала делаю простую операцию ПРОБА ОПЕРАЦИЯ ПРОБА ЗВУК КОНЕЦ Подготовил в редакторе и хочу проверить работоспособность. Прямо в редакторе пробую ее исполнить по Ф2- вижу список типовых, выбираю Пробу и… НИЧЕГО не происходит? Либо есть ошибка в программе либо в редакторе нельзя проверить работу типовой операции? Иду в ЖРХО, нажимаю ПЛЮС на Панели и… МИМО КАССЫ. Высвечивается таблица ТиповыеОперации, но там нет ни одной типовой. Не видно ничего и даже Пробы. Не понимаю, что-же я сломал? |
|
|
|||
|
|||
|
Из хелпа
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Шаг13: Ошибочка в программе
Вкралась ошибочка, спасибо Михаил. Правильня программа будет такой: ОПЕРАЦИЯ ЖУРНАЛА : ПРОБА ЗВУК КОНЕЦ Проверка прошла успешно, вызывается в ЖРХО и команда ЗВУК тоже работает. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Для ускорения работы с архивами в ИП2 теперь применяется как раз этот принцип - сохраняется простая копия файла базы данных на какую-то дату. Отсюда и наличие файлов РАЗРАБОТКА_1.FDB, РАЗРАБОТКА_2.FDB и т.д. Посмотрите на даты создания этих файлов и поймете. Файл базы данных можно архивировать любым архиватором - сжимается хорошо (для передачи через инет, либо для хранения у себя). |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
ради интереса проверил, если сжать может совпадут размер с архивным?
исходный 71м сжатый 38м - РАРом |
|
|
|||
|
|||
|
может быть, но пока не представляю куда это вставить?
|
|
|
||||
|
||||
|
Не надо "вставлять", только потому, что это можно вставить.
Просто поймите, что это одна из возможностей программы - иметь ограниченный разработчиком и неизменяемый пользователями список каких-то значений. Ещё пример: у кассы может быть либо приход, либо расход - Это можно представить как множество с двумя элементами: кассаПриход и кассаРасход. А видов операций по кассе может быть любое количество (Приходы: приход от покупателя, приход из банка, возврат от подотчетника и т.п.). Но в любом случае каждая операция по кассе относится к одному из двух значений вышеописанного множества. Но это в рамках программирования. А вот ещё ставка НДС: есть множество ндс со значениями ндсВТомЧисле, ндсПлюс, ндсБез и ндсНоль. И к нему же относящийся список ставок НДС: ставСтандартный, ставЛьготный, ставНоль, ставБез. Список множеств можно заменить каким-то своим журналом, тоже с заранее заданными значениями (записями), но там надо прописывать "защиту" от добавления или редактирования записей простыми пользователями. А в случае с множествами такая проблема отсутствует. Последний раз редактировалось GriAlex, 17.11.2014 в 00:14. |
|
|
|||
|
|||
|
звучит заманчиво, но непонятно. Я сейчас как раз пытаюсь сделать типовые по кассе и приход и расход. Но делаю проще некуда, без множества. Но было-бы интересно применить. Я скоро доделаю по-старинке, а потом можно и "по-новому"...но это прыгнуть выше головы!
|
|
|
|||
|
|||
|
Шаг14: Первая типовая операция
Переписал с Хелпера, но тем не менее-работает! Только если не ввести номер документа и сумму то не хочет делать проводку, это наверное правильно, хотя номер документа можно было-бы и не блокировать. Остальные типовые пойдут проще – по аналогии. ОПЕРАЦИЯ ЖУРНАЛА ПРОБА ВЫЧИСЛИТЬ ЗВУК КОНЕЦ ОПЕРАЦИЯ ЖУРНАЛА КассаПриход : Приход с р/с по чеку // 16-11-2014г. С.А. // Ввести в диалоге НОМЕР Документа и Сумму, звук можно убрать потом Дата операции : ~ДатаОпер Номер документа : *НомерДок* Счет дебета : ^СчетД Счет кредита : ^СчетК Сумма операции : &СуммаОпер:9:2 Текст комментария : *Комментарий********************************** ВЫЧИСЛИТЬ СчетД = "30/1" СчетК = "31/1" Комментарий = "Приход с р/с по чеку" ВВЕСТИ ПРОВОДКА(СчетД,СчетК,СуммаОпер,НомерДок,ДатаОпер,К омментарий) ЗВУК КОНЕЦ |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг15: Редактор типовых операций(ЗАКЛАДКА).
Типовые начинают быстро появляться, одной страницы уже мало, надо добавить пару закладок: Касса, Банк, Прочие. А потом по-ситуации. Пока у меня только одна закладка Noname. Наскоком ни переименовать ни добавить не получилось? Начал добавлять закладки через файл, но как-то косо, пропали все мои типовые? Открыл новый чистый лист с новым именем а старый пропал? Предпринимал действия по реанимации. ВОПРОС: как открыть еще одну вкладку(страницу) в редакторе для типовых операций? |
|
|
||||
|
||||
|
Сергей Алексеевич - респект.
Тема - толковая и полезная. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
http://www.infop.ru/help/platform/in...editformul.htm |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг16: Иерархия
Не понимаю иерархию процесса создания конфирурации? Что за чем или что перед чем. Взялся было за ГлМеню, но там сплошные ссылки на что-то чего у меня нет. Значит надо разрабатывать основу, а потом делать высоту. Хелпер этот вопрос не освещает, книжки на эту тему ни одной нет. Целина. Наметил такой план последовательнось реализации по старшинству и важности: Типовые-Бланки-Отчеты-ГлМеню. |